劇場公開日 2022年4月8日

ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガードのレビュー・感想・評価

4.0こんなのが好きなんだからしょうがない

2022年4月14日

アクションコメディ映画って何も考えずに観ればいいから好き。どれだけ撃たれても当たらなかったり、こちらが撃つ弾は簡単に当たったり、主要キャラがどれだけダメージを受けても死ななかったり、そんなことは気にしないでいい。
本作も何も考えず観るのが正解。ライアン・レイノルズってコメディが似合う俳優になった。サミュエル・L・ジャクソンと2人で悪態つきながら暴れまくる姿がとにかく楽しかった。もう、2人が達成しなければならないミッションなんてどうでもいい。もうすでに思い出せないくらいだ。ライオネル・リッチーの「Hello」でイチャつく姿なんて妙におかしかった。
観終わってからこれが続編であることを知って少しショックを受けてしまった。たしかにそうだよな。そんなシーンがあった。改めて前作を観ないと!

kenshuchu

いつも通り

2022年4月13日

あまり知性は感じない、いかにもアメリカ的なノリ。勢いだけで笑わせる、肉体派の笑い。
しっかりと作り込まれた、内容の濃いコメディであれば、何度見ても笑えますが、
一度見て、まあ面白かったと思い、二日後には中身を忘れるタイプの映画。
アメリカ人は知性に欠けるのでは?
映画は商売で、芸術だとは思わない。そもそもアメリカに芸術は無理ですね。日本人とは相容れないので、一緒に仕事をするのは難しいでしょう。価値観が違いすぎて合わない。
日本人はストレスを感じるだけ。あまりの適当さ、強引さ、交渉もせずに、力ずくでやらせる野蛮さ。劣ってますよ?

工ボ

3.5護衛の資格は無いけれど‼️❓殺しのライセンスは持つんだよ‼️❓

2022年4月13日

カメラが常に大写しで、映像が目まぐるしく変わる。
それで、マンガをそのまま実写にしたかのような展開。
ふざけた映画が好きなら、堪能するに違いない。
でも、字幕で前の方の席で見た為、なかなか映像に集中できない、セリフも多いし。
体調が良くて、心も豊かなら、かなり楽しめるかも。
わたしは、かなり疲れて、寝落ち寸前、失神も幾度か。
まあ、死んだ気で生きろ、それだけ覚えた。
テレビで観たら、魅力半減なので、暇なら、映画館🎦で、是非。

アサシン5

3.5こんなコメディが観れるほど平和なことにバンザイ!

2022年4月13日

もう、何も考えたくない時に観るといいかもしれない。
ハリウッドの手にかかれば、ドンパチ撃ち合うのも、CGで船を爆破するのも、ワケはないことだろう。
しかし、こんなコメディ映画を作ることは、たやすいことではないかもしれない。
内容はもういいだろう。実は、この映画を観た後に、レイトショーで、もう一本観たら、内容が飛んでしまった。
こうして、レビューを書いていると思い出してはくるが、車に何回ひかれようと、母親への満たされない愛のために、女詐欺師のオッパイが好きだろうと、もう、どうでもいいことだと思う。
こんな時に、こんなコメディ映画を観ていることを喜びたいと思う。
頭をカラッポにして、ぜひ、劇場でご覧ください!

caduceus

3.0意外と

2022年4月12日

スケールがでかいし、お金が掛かってますね。1作目は見てないですが、それなりに面白かったです。

ごっとん

3.5週末にビール(ノンアル可)をお供に観よう

2022年4月12日

お気楽アクションコメディなのに、007みたいな豪華な作りで、ワケアリ三人組がド派手にドンパチを繰り広げるのが楽しいです。この手の話は、頭を空にしてのんびり観るに限ります。今の欧州情勢を妙に気にするのは、野暮ってもんです。それにしても、サミュエル・L・ジャクソン、得意の四文字言葉の連発とガンアクションの健在ぶりはさすがです。サルマ・ハエックの怪演ぶりも凄くて、デスペラード仲間のバンデラスとの共演も嬉しい。二人にはさまれたライアン・レイノルズ、存在感の希薄さが上手いところ。

シネマディクト

4.0最後ビックリ!

2022年4月12日

最初ストーリーが読めず、苦労しましたが、中盤くらいからよく分かってきました。
マイケル、ダリウス、ソニアいいチームワークでしたね。
後半は、とっても仲良し。
義父の対応の変化は、驚きました。

かん

3.5レイノルズ節炸裂

ムービー好き

4.0おバカアクション映画として見れば、脚本もアクションもテンポも良い作...

2022年4月11日

おバカアクション映画として見れば、脚本もアクションもテンポも良い作品なのだが、コメディの部分がどうしてもアメリカらしいドぎついジョークで笑えないのよ…

片腕コージー

4.5母の愛は弾より強し。母への愛は海より深し。

2022年4月11日

bloodtrail

4.0面白い

2022年4月10日

クスっと笑いが映画館で何度も起きるほど、面白かった!
笑いの中に、愛情を感じたり、親子の関係だったり、
誰が悪なのか。資格って何なのかとか、
考えれることもたくさん!

最後の最後まで、笑える映画。
エンドロール始まっても退席しちゃダメですよ

うみ

4.0こんな映画が!

2022年4月10日

そう一作目は配信、で二作目にして劇場公開。

どっかで両方一度に公開しないかなぁ…

こんな映画、これからいろんな規制でもっと少なくなりそう…

が、こんなので笑かして欲しい。
映画を見て笑いたい!

愛と笑いのデート映画。

若い皆さん、劇場へ。

みけ

2.0ワイブズガードとは言うけれど…

2022年4月10日

ボディガードなんて要らないでしょあんなに強いワイフには。
はっきり言って興醒めでした。
2人より変に目立っちゃってるし
サミュエルさんの演技にキレがないし
レイノルズさんは脇役にみたいだし
それで生きれるのはいくらなんでも…ってのばっかだし
バンデラスさんはありきたりな設定だし。
前作の方が全然良かったわ!
◯etflixのインスタント作品みたいで残念。

けはえ

4.0心地の良い不死身っぷり

映画館で鑑賞
安定のライアンレイノルズ!笑
主人公サイドがここまでとことん不死身だと
血は飛ぶからにこやかには見れないにしても
おちゃらけコメディで、最後まで楽しめます

ジェラートの事故は怖かったな、、

0.5HD

3.0コメディ要素満載の異色アクション映画だけど、肝心のアクションがねえ・・

2022年4月10日

コメディ要素満載の異色アクション映画。
コメディ要素多めの作品は、今作でも主役のライアン・レイノルズ演じるデッドプールを思い起こします。
それはそれでいいのですが、肝心のアクションがねえ、気に入りませんでした。

冒頭、弾丸が雨あられと降り注ぐ銃撃戦のなかで主人公たち2人は無傷で切り抜けます。
主人公が弾除けの魔法を使えるのならありえますが、そうでなければありえない。
ご都合主義全開で、自分の中ではここでモチベーションがダダ下がり。

そもそも、護衛、女詐欺師、暗殺者の組み合わせで、捕まった暗殺者の奪回のため妻の女詐欺師が護衛の協力を得て戦うはずなのに、女詐欺師は暗殺者顔負けの戦闘能力がある。別に護衛必要ないやん。その戦闘能力はどこで身につけたんだろうか、とどうでもいいことが頭から離れませんでした。

頭空っぽにして楽しむべき種類の作品だと思っていましたが、今一つ楽しめませんでした。
今作は続編で、前編があるそうです(未見ですが)。
見ていたら感想違ったのかなあ・・・

お抹茶

4.5稀に見るぶっ飛び娯楽作品

2022年4月10日

久々のぶっ飛び娯楽作品。
前作よりさらに人も死ぬし、下ネタFワードも止まらない。
あんまり人が死ぬ作品は好きじゃないが、ここまで突き抜けるとむしろ清々しい。

今作はキンケイドの妻ソニアがイカれすぎてて…
キンケイドだけで大変な目に遭っていたマイケルが不憫すぎる。キンケイドが大人しく感じる。

ソニアのあまりのぶっ飛び具合と活躍量に、目が奪われがちだが、サルマハエック50歳越えって嘘でしょ…美しすぎ。

ライアンレイノルズは今作も口数の多い。もうコメディ俳優なのね。商業映画ばかりじゃなくてシリアスな演技を見たいなぁ。

今作のラストはあまりに衝撃的。今年1番確定。
マイケルが可哀想すぎてこんなのありかよ!って笑いより同情が優った。

いたかわ

3.5バイオレンス奥さん大活躍!

2022年4月10日

ボディーガードと殺し屋が手を組んで活躍する話だと、まあありそうな設定だけど…
そこにキレやすいバイオレンスな殺し屋の奥さんが入る事で、楽しい展開になっている。
まあ、デートで楽しめるアクションムービーですね。

キブン

4.5イカれ女がほとんど持ってった

2022年4月10日

2022年劇場鑑賞90本目。
この映画を観るために大嫌いなネトフリに加入して前作を観てからの鑑賞。
前作では出番が少なめだったサルマ・ハエック演じる殺し屋の奥さん、つまりヒットマンズ・ワイフなわけですが、今作では出ずっぱりです。前作からちょっとやりすぎなんじゃないかエピソードは語られていましたが今作の彼女はやりたい放題で、劇中でライアン・レイノルズに何度もイカれ女が!と言われるのも納得。最後のオチなんてこの映画観る前に予想できた人はいないでしょう?
ただ人かほんとゴミのように死にます。前作も胸糞悪い、善良な人が殺されるシーンがありましたが、今作も健在です。そこが観ていてスカッとしきれない要因。

ガゾーサ

4.0ソニアが面白い

2022年4月10日

殺し屋のダリウスがマフィアに捕まり、妻ソニアは夫を救出するため、休暇中だったボディガードのマイケルを無理やり連れ出した。ダリウスの救出には成功したものの、マイケル達はサイバーテロから世界を救う事になってしまった。さてどうなる、という話。
カーアクションや銃撃戦、車にはねられても不死身のボディガードなど、楽しくて面白かった。
特に新婚旅行気分のダリウスとソニアのコメディ満載のラブラブシーンやマイケルのカーアクションなど3人とも良かった。
ソニア役のサルマ・ハエックが特に面白かった。
コメディアクションの好きな方、おススメです。

りあの

4.5超豪華なキャスティングの…

momo8