劇場公開日 2022年4月8日

「死ぬ気で生きろ!!!」ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガード サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0死ぬ気で生きろ!!!

2022年4月18日

まじ超絶面白かった前作。あれ以上の映画は作れないだろうなと思いながらも、少しは期待して続編にあたる本作を鑑賞。結果として、前作ほどではなかったけど最高に面白い作品でした笑

前作からのパワーアップポイントはタイトルにも追加されているように、ワイフの活躍です。ソニア演じるサルマ・ハエックがとにかくカッコイイ。銃を使うなよ!って言っても真正面に立って乱射してしまう。流石、ダリウスの奥さん。2人に負けじとキャラが濃ゆくて面白かったです笑

アクションシーンの見応えは本作も多くあり、テンポも超良くて飽きを全く感じさせない。ヒットマンvsヒットマン、ボディーガードvsボディーガードのアクションにはテンションバチ上がりだったし、ストーリー自体は圧倒的に前作派なんだけど、今回はマイケルというキャラの面白さが詰め込まれているため、そういう面では本作の方が好きかも。雑魚扱いされ過ぎてたり、生意気でめんどくさかったり。僕は全部話しちゃうもんねはめっちゃ笑えたし。

そう、この映画はアクション以上にコメディ映画なんですよ。やっぱり今回も笑いのキレが凄まじくて、腹抱えて笑えるシーンがたんまり。タッグものとしての面白味は薄れてしまったけど、笑い声が特徴的なダリウス・キンケイド、呑気で自分大好きなマイケル、破天荒さとポンコツさが度を超えているソニアに大笑い。本当に楽しい、この作品笑笑

こういう息抜き映画、たまんないね。
ストーリーがもっと分かりやすくて単純だったらな〜とは思ったけど、ライアン・レイノルズとサミュエル・L・ジャクソンの活躍がまた見れたので大満足でした。疲れた時にぜひ。

サプライズ