劇場公開日 2022年4月8日

「あなたが、マイケルの父親?」ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガード bionさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5あなたが、マイケルの父親?

2022年4月9日

前作に続き、はちゃめちゃなキンケイド夫妻に振り回されるマイケル・ブライス。キンケイドを無事、ハーグ裁判所に送り届けたのに、ボディガードの免許を剥奪されてしまってかわいそう。ボディーガードに免許なんてあったっけ?

マイケルはクロサワさんの護衛に失敗する悪夢を見続けるため、継続的なカウンセリングを受けているんだけど、カウンセラーに言わされたことが伏線になっていて、最後まで楽しませてくれる。

そして、今回はマイケルの父親が登場するんだけど、出てきた大物にはびっくりした。その大物俳優を見たキンケイドは大爆笑。それにつられて、場内も大爆笑。この人が出てきて、面白さが加速する。

僕が気に入ったのは、静から動に切り替わる時の演出。マイケルがヘッドホンから流れる音楽でリラックスしていると、背後でド派手な乱闘が始まり、気がつくと銃弾が頭の上を飛び交っていて、もう大変。ソニアの短気が原因で、マイケルは巻き込まれてしまう。

もう一つ気に入っているのは、マイケルが決め台詞を言った後に、マイケルの身に起きる悲劇。ライアン・レイノルズのすまし顔からのアクシデントだから笑いを堪えるのが大変。

何人死んでも、コメディだから気にならないけど、あの2人はいくらなんでも可哀想だよね。そう思っていたら、エンドロールで哀悼の意が捧げられていた。2人にアーメン。

bion
bloodtrailさんのコメント
2022年4月11日

bionさんへ
コメント、有難うございました!
1作目は配信だったんですね。いやぁ、劇場で見たかったです!

bloodtrail