「次の3部作は、戦争だ!!(笑)」ジュラシック・ワールド 新たなる支配者 Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
次の3部作は、戦争だ!!(笑)
「正直、う〜む?」と言うのが素直な感想です。
「1作目が至高」という個人的所見があるもので、「ワールド」シリーズは、そこまで強い関心がなく続編だから観てる感があります。いや、凄いですよ、恐竜とか映像はね。
ただ物語と言うか、構成?にご都合主義が多分に見受けられ、セット撮影もモロ分かり。
「パーク」組と「ワールド」組で話が交互に進み最後に合流。脱出して終了。
マルタ島のバイクチェイスシーンは、良かったです。今までに無い感じでしたので。
気になった点、沢山あるんですが、いくつか。
グラント博士の登場がご都合展開(笑)
企業の不正を暴く為にサリー博士に協力。恐竜関係ないじゃん!博士だからという理由が無いのですよ。「パークⅢ」の金目当て、行ったら場所違う大変!の方が余程納得できます。
謎の女密猟者。アジア系の女性ぽいのに金髪で真っ白衣装でやたら目立つ、思わせぶりな立ち位置、行動なのにマルタ島でアッサリ捕まって退場。何なんだ一体?無理矢理キャスティングしました感がありです。
ケイラも何故助ける?お前単なる運び屋だろ!あと、ラムジーです。コイツも何がしたいの?主人公達やたら助けますが、何故?(私、観落とした?)
後ですね〜、何というか恐竜が主役になってないんですよ。話の途中で妨害してくるモンスター的な扱いで。恐怖感も無いし。
一杯登場させてくれるのは良いのですが。
と言うことで、次やるなら人類VS恐竜の戦争くらい、ガラッと作風変えてくれないとね。(パチモン感全開!)