劇場公開日 2022年8月11日

「可愛さ三倍増し♡」TANG タング 野球十兵衛さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0可愛さ三倍増し♡

2022年8月16日

ポンコツ君とポンコツロボットの、ハートウォーミングな再生の物語というのは予習で得ていた情報なので、そこは予定調和で楽しめた作品でした。
なので、安心して観続けることができました。睡魔が来るほど、退屈ではなかったですし。
主演のニノちゃん『GANTZ』を観て以来のファンなんですよ。
繊細な心根のキャラクターを演じさせれば、日本屈指の名優さんだと思うです。
そしてタングが予想していたよりも三倍増しで可愛かったです。
ここだけで⭐3個は確定です。
ジェームス君、ネーミングの由来に笑っちゃいました。
できればニノちゃんが、もっとダメ人間として描かれていた方がよかったようにも思えます。
あれじゃ、ポンコツの“カスケン”ってか重大なトラウマを抱えた深刻な人って描写でしたもん。
そして奥さん無責任すぎ!
妊娠していることを知っているのに、旦那を捨てて家を出ようとするなんて!
まぁ大先生ですからね。弁護士大先生ですからね。子供ひとり養って喰っていく分には困らなかったのでしょうね。(イヤミか!貴様ッッッ)
近未来の深センの煌びやかな街の夜景が、かなり美しかったです。
中国パートで登場の奈緒さんがヒロインになるのかな?と思ったのですが、早々にフェードアウトだったのは残念でした。
あと、かまいたちの二人がコメディリリーフとしては、ちょっとインパクトに欠けたかも。
パンフレットのキャラ紹介の欄にある設定が、もう少し丹念に描かれていてもよかったように思えます。
そして武田鉄矢のラスボス悪党っぷりがgood!もはや金八先生の面影はどこへやらですよ(笑)

野球十兵衛、