劇場公開日 2022年8月11日

「小学生向け夏休み映画」TANG タング だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5小学生向け夏休み映画

2022年8月14日

タングかわいい。
映画そのものは小学生向けという印象。大人は辛い。
名優たちなのに、脚本と演出でここまで子供向けになるのかと。
ちなみに三木監督の青春映画は好き。

ただ、、、最後の15分。さすが名優と思った。それまでかなり冷めて見てたけど、ウルっと来たのにはびっくり。

日曜日の昼、私だけで独占かと思ったら、おじさん(私もおじさんだけど)が入ってきて、、、初めの30分、何度もスマホ出して迷惑でした。Twitterかな?
おじさんなのにそんなに気になることあるかな。
どうしてもスマホ見たいなら、最後列の端に座れよ。
おじさんふたりで子供向け映画を観た。

2022年9月9日

(笑)私も二人しかいませんでした。平日の夜です。おじさん2人です。俺か?一瞬焦りましたが、私はスマホはいじらないかな。疲れていて最初眠たかったけど、内容も確かに眠たい。なんかね。しかし、クライマックスで確かに良かった。僕も同じ感想を書いています!(笑)

木村れい(旧れいすけ)🥺
だるまんさんのコメント
2022年8月15日

コメントありがとうございます。
子供ならだれかが教えてやれって思うけども、多分60歳前後のおじ様、、、終わってますよね。どうせ2人しかいないので「声」で直接注意したこともあります。今回も、、と思ったのですが、後味が悪いんですよね。スッキリして映画楽しめません。結局、、、椅子に浅く座り、目線を低くして、、、腰痛と睡魔に耐えながら見ました。映画中は気にならなくなりますが、帰りはイライラです。Twitterで通報出来れば、、、こっちもスマホ開いて映画館の公式アカウントへ通報したいです(笑)

だるまんさんのコメント
2022年8月15日

コメントありがとうございます。
そうなんです。
私が5分前に買ったら予約ゼロでした。
日曜日の昼間でしたが、、、
でも、ニノも満島ひかりも良かったです。

満塁本塁打さんのコメント
2022年8月15日

おじさんはきっとやり手の相場師で、先物取引で一刻一秒を争ってたんです。許してあげてください。
・・・んなわけないか💢。ど共感です。「おしゃべり」も同様ですが、んなこと映画終わったらいくらでもできるんだから我慢せい!、どっちかにせい!と思いますよ。スマホは分かりませんが「おしゃべり」に関しては昔よりだいぶマシで殆ど無くなってますね。バカな客が配信に向かったのは相違ないです。ただ「ワイルドスピードのバカ親子客」うるさかったなぁ。いちいち合いの手入れて・・・だからワイルドスピードシリーズはそれ以来5年くらい経過していますが配信含め一切見ていません。共感ありがとうございました。\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

満塁本塁打
グレシャムの法則さんのコメント
2022年8月15日

ニノファンの女性やお子さま連れもいらっしゃってなかったのですか?

映画始まってからスマホ見る⁉️
ホントに理解不能ですね。
さぞお辛かったこととお察しします。
お疲れ様でした😫

グレシャムの法則