劇場公開日 2021年9月17日

「三脚くらい買いなさいよ!」食人雪男 ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5三脚くらい買いなさいよ!

2021年9月20日

今年の全国公開のホラーやクリーチャーはほんとひどいのが多いのですが、今作も新たに加わりました!数ある映画の中どうしてこれ買い付けちゃったのでしょうか。なんかの抱き合わせ?

まず物語の途中にとんでもない設定が仮説として出てくるのですが、裏付けもなくそれが真実という前提で物語は進みます。普通真実でもなかなか信じなくてやきもきするんだよ!そことばしておいてPCを再起動する時間リアルタイムで流すんじゃないよ!

屋外ならともかく、屋内でも手持ちカメラで撮影しているので、画面がよく揺れ、登場人物がしゃべるとアップとか別カットではなく、直接カメラを向けるので画面がグイーンってなります。三脚使えよ!

遭難するくらいの冬山のはずなのに、近所の雑木林みたいなところに薄っすら雪が積もっているだけで、しかもずっと同じような景色なので基地の周辺数百メートルのところでわちゃわちゃやってるようにしか見えません。もうちょっとがんばって景色いいとこロケ行けよ!

360度見渡しても姿が見えない雪男が突然現れていろんな人に残虐行為をしますが、お前画面に映ってる時ゆっくり歩いてるところしかみてないからな!せめてカメラの前だけでも走れ!

物語の都合上夜の方がいい時だけ数十秒夜になって、また昼になります。時空がゆがんでるんでしたっけ?はいはい。

最初から銃で武装するくらいのメンバーなのに、適当に銃撃ちすぎです。民間人が生き残るために初めて銃持ったというなら分かるのですが・・・。まあちゃんと当たっても血出るみたいな演出ないからやってられないよね!

とにかく話がめちゃめちゃな上、雪男が襲ってくるところもチープの一言なので、よかったところを無理やり考えようとしても全くありません!せめてエロでもあればとも思いますがこの女優陣ではそれすらどうでもいいです!映画館なので他のお客さんも数人いましたが、どんな気持ちで観ていたのでしょうか。自分が作った訳でもないのに気まずかったです。

ガゾーサ