劇場公開日 2022年7月1日

「気が付いたら彼女の幸せを願っていました」わたしは最悪。 グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0気が付いたら彼女の幸せを願っていました

2022年7月2日

男性諸氏‼️
たまには頭をフル回転して、女性がキャリアを積むことや身体的生理的な違いやそのことからくる不安などを自分のこととして想像してみよう❗️

何を偉そうに!
そんなこと、これまでだって考えてきたさ、という方ももう一度ゼロベースから想像力を働かせてみてください。なんだか今までは、理解したつもりになっていた、或いは、理解した振りをしていただけだっだかも⁈

なにせ、ユリヤの語りかける力が凄い。
言葉だけでなく、視線、息遣いなどすべての表情が男性側がいい加減にやり過ごすことを許してくれません。理屈抜きで迫ってきます。圧倒されます。

劇中、自然体で話せる、という会話がありましたが、この映画は見るこちらもいつの間にか映画の世界に巻き込まれています。
〝テーマ〟として捉えるのではなく、劇中の登場人物のひとりとして向き合わされます。
正解のない答えを一緒に考えさせられます。

最後まで正解らしきものなんて出せやしないけれど、彼女が幸せになることを心から願っているうちにエンドロールも終わる。
そんなちょっと不思議な映画。

グレシャムの法則
グレシャムの法則さんのコメント
2023年2月6日

美紅さん、ありがとうございます。
この映画も、普段自分の生活圏ではなかなか知ることのない、世の中の色々な価値観を教えてくれるいい映画でした。

グレシャムの法則
2023年2月6日

こんばんは☆グレシャム様
配信にて観ました。

美紅
morihideさんのコメント
2022年7月18日

自分を当事者にさせる感覚。
その通りです。
結局、映画の原点ですね。
なかなか、感想が言葉で出てこない良い映画ですね。

morihide
morihideさんのコメント
2022年7月18日

確かに、答えがあるわけでは無く、一人ひとり考える映画ですね。

morihide
アプソさんのコメント
2022年7月2日

コメントありがとうございます😊
期待しすぎてなんだかなぁという感じで私は終わってしまったけど、男性目線から観たらまた違うのだなと思いました✨凄く良かったと、コメントされている方もいて、人それぞれで面白いです☺️

アプソ