劇場公開日 2022年4月1日

「レビュー出来ない。。」アネット movicさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5レビュー出来ない。。

2022年4月15日

ネタバレは含みません。安心してください。

アダム・ドライバーをはじめとするキャストの皆さんの演技はとても良かったです。

ストーリーや描き方については何も言えません。良いとも悪いとも言えません。こればかりは観ないと分かりません。レビューしようと思って言葉が何も思いつかないのは初めてです。それくらい稀な作品だとは言えます。

・ミュージカルが好きな方
・アダム・ドライバーが好きな方
・レオス・カラックス監督が好きな方
・最近の作品に飽きている方
・激しい恋をしている、したことのある方

以上に当てはまらない方にはこの映画はお勧めしません。特に映画が好きでもない方がなんとなく観ても時間の無駄に感じる可能性があります。特に理由はないがどうしても観たいと言う方は逆に観てもいいかもしれません。

・ミュージカルが好きな方:
本編ではほぼ常に誰かが歌っています。ミュージカルが好きな方でないと途中で鬱陶しくなる可能性があります。

・アダム・ドライバーが好きな方:
主役であるアダム・ドライバーさんのシーンがとても多いです。例えミュージカルが好きでなくても彼のファンであれば最後まで観れると思います。

・レオス・カラックス監督が好きな方:
彼が好きな方は観るしかないです。また、どう言った雰囲気かは想像がつくと思います。

・最近の作品に飽きている方:
なんか最近の映画には飽きたなと思う方は時々こういった作品を観ると他の作品を見返したくなったり新しい何かを発見したりすることができます。

・激しい恋をしている、したことのある方:
この映画のテーマの一つは愛だと思います。死にそうなくらい誰かを愛している方、愛したことのある方は共感する点が多々あるかもしれません。

友達や家族、恋人などと誰かと一緒に観るというより1人で色々と感じたり考えたりしながら観る作品だと思います。

movic