劇場公開日 2021年8月6日

「未練タラタラ元カレだーいすき」元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5未練タラタラ元カレだーいすき

2021年8月11日

まんまとタイトルに釣られて鑑賞してしまいました。原題のhorizon lineだったら見なかったかもしれない。予告を見た感じからしてタイトルは盛りすぎだろ!とも思ったが、観客を呼び寄せるための一種の手段なんだろうな。まぁ、幸せへのまわり道よりはマシか笑

そんなこんなで見たが、面白かった!
最近の映画だと「アオラレ」と同じような雰囲気がある。いや〜、いいですね笑 結構ハマりました

友人の結婚式のために心を躍らせながらセスナ機に乗ったサラ。しかし、そのセスナ機には今では気まずい関係にある元カレのジャクソンが同乗してきた。さらに、上空でパイロットが突然死してしまった。

話自体はすっごいシンプルでなんの捻りもないんだけど、見せ方が非常に上手いというかアトラクションに乗っているみたいな気分になれる。次から次へと新たなアクシデントが発生するし、最後の最後まで楽しませてくれる。

2人の性格だったり感情だったりがよく描けているため、感情移入しやすいし応援したくなる。最初に当時のことを持ってくるのはナイス。ちょっとした伏線もあって、人物の動きにも注目がいく。ただ、元カレが同乗して墜落しかけたって言うだけの話じゃないから面白い。

この映画はパニック映画でもあり、至極のラブストーリーでもある。危機を乗り越えてこその愛。離れて・離れそうになることで知る愛。そんな普通の恋愛映画では見れない愛のカタチがあるため、カップルで見てもおそらく楽しめると思う。

ただ、予告で内容を見せすぎているかなと。
次に何が起こるか、どういう展開になるのか、粗方見せているため予想がついてしまい、緊迫感がイマイチ感じられずしっかりと楽しめなかった。日本の予告事情、何とかなりませんかね本当に。

タイトルも意味が全然違うなと思った。
これだと元カレが大っ嫌いでもう二度と顔を見たくなかったのに、たまたま一緒になってしまってこんなやつと死んでたまるか!みたいな捉え方になってもおかしくない。しかし、本当はまだ好きな元カレだけどちょっといけないことをしてしまって、少し気まずい雰囲気な時に命の危機にさらされてお互い何とか助け合う。そんな話。全然違ぇじゃん!これは詐欺ですね笑

予告だったりタイトルだったり映画本編とは関係ない部分がダメダメだったのでこんなことになっちゃったけど、映画自体は面白いのでぜひ。たまにはこういうのも悪くないね

サプライズ