「島を守るか友情を守るか」ノイズ マサキさんの映画レビュー(感想・評価)
島を守るか友情を守るか
いやぁ〜前科者の後に見てよかったのかな〜っと思いつつ見た作品でしたが、面白い作品でありました。劇場版デスノートのキラとエルのコンビと子役からの実力派俳優神木隆之介の幼なじみ3人が島にやって来た受刑者に人生狂わされるサスペンスお笑い映画だった感じでした笑まず、猪狩島にやって来た受刑者保護観察員の鈴木さんのベルト絞め〇しは驚きました。この小御坂のサイコっぷりに驚きました。えりなに対してのエロ行為やハウスの中で動画流してはぁはぁ言うシーンは親と見ていて気持ちが悪かったです笑まぁ刑務所から出たら性欲求爆発しちゃうよねって思うわ笑
そして抵抗して〇してしまった圭太、純、真一郎は、その死体を隠そうと言う考えに…え?後半で真一郎が言ってた気するけど、最初に死体をもう報告すりゃ後々こんな事にならんかったやーん思いましたが、まぁそうしたら映画として終わるよねって感じでしたwwwそいで話は戻りますが、さぁこの死体どうするって感じで話題の大怪獣のあとしまつみたいな感じの題名に変わりまして笑島の警察官の真一郎は真っ当な生き方をし、やっと事でなれた警察官ですぐにこんな事が起きてしまい、自分の中の天使と悪魔が葛藤し最終的に自分に罪を被り自〇辛かっただろうな〜嘘をつき続けるの、多分自分もそうしてしまうだろうな〜って感じました。そして純と圭太とかなの関係性、これってやっぱりそうだよね〜って感じでしたね。島で育った同じ同級生が三角関係にならんわけ無いし島の英雄になった圭太を憎みたくもなるでしょあれは…黒いちじくちょっと食べてみたい(*´﹃`*)さぁさぁ幼なじみはこれまでにしておいて評価を下げるな〜って思ったのは、県警の皆々様方ですよね〜ほんと馬鹿というか腹立つというか厄介だな思いましたね、簡単に人を犯人扱いすんなし、すぐ近くのハウスに圭太と純いるのに気づかんの笑って思いましたね笑永瀬さんの刑事役ハマりすぎでした。
まぁ長くはなりましたが、他の評価みたいにクソ映画ほどクソでは無かったので鑑賞出来て良かったです。結論 島民の団結力はおっかねーぞ〜ですね笑