「シュールなギャグ映画」ノイズ チャンナラさんの映画レビュー(感想・評価)
シュールなギャグ映画
原作知りません。
小御坂が唐突にオッサンを殺したのがサイコパスアピールってのは分かる。その後圭介の家の庭に侵入して娘を見ながらシコッて、更にビニールハウスまで移動して今度はエロ動画観ながらシコッてたのは何だったの?オッサンは殺しておいて娘が無事なのが不思議。中途半端なサイコパスだね、サイコパスに憧れてるただの知遅れという印象。
そしてそれを目の当たりにした圭介。ビニールハウスで揉み合いになり小御坂を殺しちゃう圭介。純も正当防衛だろって言ってたし普通に正当防衛で良くない?何で拒んだの?そして真ちゃんも瘡蓋とか言い出しちゃうし、神様視点ならその真意は分かるけどたったその一言で純と圭介はよく意味がわかったね。てか真ちゃんは警官のくせに小御坂が暴れ出した時もたもたしすぎ。都会じゃ使えねえなと思われて地方(地元)に飛ばされたの?
小御坂より純より圭介が真性のサイコパスだよ。純の前で二人の世界を作っていちゃつき出す圭介夫婦。ムショで圭介夫婦が会話してる内容からして圭介夫婦(少なくとも圭介)は純の気持ちを察していたと思われるのだが、それでよくあんないちゃいちゃできたね。純の気持ち以前に幼馴染の前でいちゃいちゃするモラルのなさに辟易する。とにかくあれだけ純の目を憚らずにいちゃついておいて最後の「純を思いやる心優しい幼馴染」アピールが恐ろしい。
そんな中で時々純がふたりにねっとりとした視線を送っててこいつも気持ち悪いなと思ったけど、この演出はそれが狙いだろうから演出自体は気に入った。でも自分の部屋に黒木華の写真貼りすぎじゃない?あれはギャグ?黒木華のブロマイドはやりすぎ。
家で突っ込みながら観るにはいい映画。