ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”のレビュー・感想・評価
ドルビーはライブと同じ音量と感覚
実際あの日に参加していました。カメラやドローンは特に気にならず、とにかく全国の嵐ファンの代表としての意気込みは半端じゃなかったです。嵐の5人に恥をかかすわけにはいかないと声を出しましたが、見事に再現されていて、最初からしばらくは涙が止まりませんでした。行けなかった方もライブの臨場感は伝わると思います。自分がドローンになって飛び回ってみている感覚になりました。何度でも見たいです!
嵐という2010年代日本エンタメの最高峰の伝記映画
ドルビーシネマで鑑賞。
嵐という2000年代後半から2010年台後半の日本エンタメ界のトップランナーの伝記映画だった。
嵐が5人でいる時の独特の一体感が大好きだ。
そんな私は、ライブに足を運んでいた頃の興奮が蘇ってとても楽しい2時間半だった。
大野くんの歌のうまさ、スワロフスキーの豪華さ、観客の地鳴りのような歓声は、ドルビーシネマで見たことでより感じられたように思う。
このライブ収録の翌月から襲いかかる未曾有のコロナで世界のエンタメの形も大きく変わった。
そして嵐も活動休止した。
今やデジタル配信が加速し、エンタメ業界の縮図も変貌した。日本ではBTSや韓国式オーディション発アイドルがジャニーズを上回る勢いの人気を見せつつある。
寂しいが、休止した嵐の国民的人気は過去のものになるのだろう。
20年後30年後この映画を見た人はどんな感想をいだくのだろうか。
私が生まれる前に行われた「山口百恵引退コンサート」を映像で初めて見た時の衝撃と同じような衝撃を感じるのだろうか。
後世の評価が楽しみである映画だ。
あの感動が再び
ドルビー先行上映で鑑賞。
当然ながらの嵐ファンです。5×20ツアーはDVDも鑑賞済みですが、DVDとは全然画角も違って、音響も素晴らしく、ライブ会場にいるような臨場感で最高でした。
映画館でもグッズ販売をしていたので帰宅後にパンフレットを読みましたが、松潤のライブにかける想いやこだわりがよく分かる内容で、メンバーのこのツアーへの想いも改めて知ることができ、これを踏まえてもう一度観たくなりました!
次は全国公開後に近所の映画館でもう一度観に行きます!