「すごい楽しく満たされました。」ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories” muさんの映画レビュー(感想・評価)
すごい楽しく満たされました。
ジャニフェスの演出以降、嵐のライブってどんななんだろうと気になって映画館での上映も気になって。 大晦日1日だけ再上映を知り観ました。
初めてで何人かはメンバーカラーも今日知ったくらいの疎さでしたが、すっごい楽しかったです。
他のグループのライブに数えるほどしか行けたことがないため、凄いと興奮して話したくなったことを思い出すまま打ち、何がネタバレに当たるのかもわからないのでネタバレとさせていただきました。
合いの手に入れる声がメイン画面に出してもらえたり、花道をメンバーが歩くとき歩いているところがメンバーカラーに光ってくれたりすごく嬉しい。衣装もグループによって全然違うんだなぁカラフルな衣装多くていいなあ…かわいいなあとか。ペンライトの作る光の一体感すごいなとか色々。
嵐の踊りは手の使い方が素敵だと思いました。指先の表現とかも。5人でのフォーメーションが楽しくて、ふたてに分かれてる時とかもどの組み合わせも思わず反応しちゃう感じだったり、ムービングステージの上でめっちゃ踊ったり跳ねたりしてて観ていて気持ちが動きました。
機構の数が多いと感じられながら広い会場をいっぱいに動いて使っていてすごいなあってなりました。Jr.にも目が行く演出をしていて、みんなで作っているんだなって感じました。
一人ひとりの影みたいな演出なのか、立ち位置のすぐ後ろに下から登場した演出に驚きました。
オーケストラが舞台ごと移動したのも驚いたし。
今嵐のメンバーが見たいよ!ってときにメインのモニターに大映しになってくれたり、ソロの見せ場から5人揃う流れのスマートさとかに感動しました。
エンドロールで確認できたカメラの数にもびっくり。どーやって撮ってるんだろうなって映像いっぱいありました。
再始動したらライブ行ってみたいなあと思いました。発売したDVDは映画とはまた違った映像らしいから探してみようかな。。めちゃめちゃ観てよかった。