劇場公開日 2021年6月10日

「いつだってジョンは私のアイドルなの!」ボン・ジョヴィ フロム・アンコール・ナイツ ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0いつだってジョンは私のアイドルなの!

2021年6月19日

2018年の東京ドームから早や3年弱…。じっくりボンジョビを聴くこともなく、もちろんライブからもすっかり足が遠のいた一年半。

今日は久々にボンジョビにどっぷりハマって、3年前の来日公演を思い出しては涙。

思えば、リッチーが若い女にうつつを抜かし脱退、娘がヤク中だったりして、心労がハンパない時期を過ごしたせいで、髪が真っ白になったそう。声も出なくなって、本当に辛かっただろうな。

マイケルジャクソン、プリンス、エディヴァン・ヘイレン、ホイットニー、ジョージマイケル、マイケルハッチェンス…世代のスターが続々他界していく中、まだこうしてジョンに会えて、衰えようと、ジョンの歌を聴けるのは至極の喜びなのです。

そりゃ、若い頃のジョンの声が恋しいですよ。でも、あの年でちゃんと節制して、今だにカッコよくて、アルバム作って、世界中でライブツアーをしてくれるのが嬉しいんですよ。

ただ、選曲は物足りなかったかな?日本だったらRaise Your Hands とか、Tokyo Road でトキオ〜とか叫べるんだよなぁとか思ったし。

でもKeep the Faith あたりから、叫びたくてウズウズしましたw。映画館じゃなきゃ、コロナ禍じゃなきゃ、めっちゃ叫べたのに…。

ロックが売れなくなって久しいこの頃だけど、古かろうが、ジョンがオッさんになろうが、私のロック魂は消えないのだ!いつか飛沫飛ばすほど歌ってやるからな、コロナ!覚えとけ!

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2022年10月29日

正直、そこまでライブのクオリティーがよくなく、星4つしかつけませんでしたが、ここまで長い間カッコよくいてくれるジョンへのお布施としてw、ぜひご覧いただきたい作品です♪

ゆ~きち
琥珀糖さんのコメント
2022年10月28日

たくさんの共感とコメントそしてフォローしていただき
ありがとうございます。感謝です。

今海外生活・・・
驚きました。
たくさんの経験や吸収されて、素敵なレビュー楽しみにしています。
実は私もボン・ジョヴィの古くからのファンです。
(ミーハーなので深くはないので、詳しくないのですが、)
ボン・ジョヴィのH alle lu iahを偏愛しています。
今でも時々聴きたくなって聴くたび感動してしまいます。
(H alle lu iahがとても好きなのかも・・・)

琥珀糖