劇場公開日 2022年1月28日

「正解は無い」前科者 hfkdさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5正解は無い

2022年1月29日

正解の無い作品。
wowowで視聴していたので、その延長で観ました。
ドラマ版を見ていないと、若干解りにくい箇所があり、
またドラマを見ているせいで、くどいシーンがあります。
個人的にはこの話をドラマで、5.6話を劇場版にした方が
良かったのでは無いかと思います。
ただ最近の殺人事件などを目にすると、(先日の埼玉の
事件等)映画を観た感想のようには行かないのも事実です。
余談ですが、コンビニのシーンで、田口トモロヲさんが出て
いたような気がするのですが、ノンクレジットだったので、
似た役者さんだったのでしょうか。

hfkd
クリストフさんのコメント
2022年2月9日

映画を観てから、
アマプラで全話観ました。

5.6話の破壊力凄かったですね。
こちらを映画化しても良い点、
ハゲどう致しました。

クリストフ
NOBUさんのコメント
2022年1月30日

今晩は
 頂いたレビューへのコメントバックです。彼の作品は低評価の方が多いようですが、私は面白く鑑賞しました。
 けれども、映画って絶対的名作以外は、個人の経験、感性、素養などによって変わるモノであると思っているので、以前このサイトで時折交わされていた愚かしき遣り取り(何で、この作品の良さが分からないんだ!)が無い事は嬉しき事であります。
 篠島や、日間賀島、船で一時間かかりますが佐久島は機会が有ればお越し下さい。
 そして海の幸豊富な三河湾の”島浅蜊”が取れる梶島。(ここは、純粋に浅蜊の島です。)私は、毎年3月になると、ポンポン船に乗ってこの島に渡り、島浅蜊を採ります。島浅蜊の酒蒸しの美味さは、比類がありません。昔は10キログラム採れたのですが、乱獲で今では、4時間で3キログラム取れれば御の字です。けれど、我が家の春の味なので足を運びます。
 あ、又映画と関係ない事を書いてしまいました。
 有難きコメント、嬉しかったです。では、又。

NOBUさんのコメント
2022年1月29日

今晩は。
 私は、TVドラマを一切見ないので、何とも言えませんが、今作は有村架純さんの善性溢れる保護司(恥ずかしながら、こんな尊崇な職業を知らず・・。ボランティアと言う事でしたが、手当てを出せよ”と思ってしまいました。)が、加害者と被害者を増やさないために奔走する姿と、更生した筈の森田さん演じる男の複雑な人生のストーリーに魅入られました。
 ”人生はどうなるか分からない。けれども、助けてくれる人は必ず居る”と言う事を想った映画でもありました。では、又。返信不要です。