劇場公開日 2021年9月10日

「MOTTAINAI」ムーンライト・シャドウ もや子さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0MOTTAINAI

2021年9月15日

率直な感想はめちゃくちゃ小松菜ちゃん尊いな、です。
かなりまったりな、今年みた映画で一番じゃないかってくらいのスローテンポ、しっかり見ようと思ってもゆったりたした音楽や柔らかい色調でわざとなのか完全に眠気を誘う仕上がり。寝落ちしそうなぽやーっとした状態で小松菜ちゃんかわいいなぁって思ってたら終わってました。
ブルーメッシュのポニーテールにブルーのアイメイクは美しすぎて美しすぎて美しすぎて天才だし、赤いコートひたすら似合いすぎるし、もうっありがとう(語彙力限界突破)ってなりました。
小松菜ちゃん好きな人は絶対映画館のスクリーンで見るべき!と思いますが、それ以外の人にはあまり勧めないかな。
全体的に服や小物、色調のセンスが良かったので絵的な所にあまり不満ないですが、個人的には恋人の出番がもう少し欲しかった。
原作だと結構長い付き合いの恋人じゃなかったかな?なんか付き合って日が浅い恋人が印象も薄いまましんでしまったようで感情移入のタイミングなかったような。
人物紹介としてだけじゃなくて絵的にも絶対もっと需要があったと思う。光に透ける氷魚くんの目とか映画館で映え映えやし、彼と小松菜ちゃんのデートシーンとか一生見てられそうなくらいの尊さだし、そこにペットの可愛い猫ちゃん参加で究極の癒しの絵力凄いし、ぐうの音しか出ないよ?

あと話としては、原作読んだのが遥か昔で記憶うっすらなレベルの私でもわかる程には設定が結構変わってたので、原作ファンの人は楽しめなさそう。別物感。月影現象?とかそんなまんまな名前じゃなかった気もするけど監督が海外の人だから海外ではそう翻訳されてるのかな?謎。
原作も演者も良いのにもったいない感じがしてちょっともやもや。

もや子