劇場公開日 2022年7月8日

ソー ラブ&サンダーのレビュー・感想・評価

4.0ア“ァァァー!

2022年7月8日

良:撮影現場が楽しい事が伝わって来る。
悪:分かり安すぎ
再鑑賞:有り

カトカツ

3.0一作目、二作目のパッとしないソーが帰ってきた!

2022年7月8日

ナタリーポートマンが出ていないラグナロクのみ面白かったという皮肉
話はどっちらけ、敵は魅力なしのマーベル初期にたまにあった良くないマーベル作品。
クリべならもっと魅力的なヴィランも演じれたと思うけどなあ

ガブリエル

4.0ゆるいけど深い!

りう

4.0ロックでファンキー!久しぶりに明るいMCU

2022年7月8日

NWH・MoMに続く2022年3作目のMCUは、久しぶりにBIG3の一人であるソーの物語。そこにガーディアンズやジェーンが絡むんだから、楽しくないわけがない!
オープニングのタイトルロゴからロックアレンジのBGMに乗せて始まり、とにかく終始ハイテンション!コメディパートも多く、ポップでド派手なアクションも楽しく、シリアスなタッチが続いたMCU作品にソーらしさをぶち込んでくれました。

ストーリーとしてはサプライズ展開は少なめ。ジェーン版ソーの成り立ちなどもかなりテンポ良く進んでいき、シンプルに楽しかったです。ソーやジェーンだけでなく、色々なキャラクターに胸が熱くなる見せ場や盛り上がりがあったのも良かった!
今回も音楽の使い方が最高でした。

気分がアガるエンタメ映画!楽しかった!

まだまだぼのぼの

2.0うーん

2022年7月8日

フェーズ3までの作品が凄すぎたと言う事。
ロキがいればもっと良い作品になったかも。

ふくきた

3.5ワイティティ監督色がすごい!

2022年7月8日

間違いなく面白い!が、ワイティティ監督のクセ強なコメディ要素が途中から食傷気味に…。ハマればめちゃくちゃ面白いと思うが、笑いのツボがちょっと変わってるので段々クドく感じるかもしれません。

音楽も徹底的にガンズ推しで、個人的にはガンズもレインボーもメタルも好きだけどちょっとしつこいなーと思ったり。

ストーリーはドクターストレンジMoMなどとは違い、Disney+オリジナル作品はおろか過去作を観ていなくてもわかりやすくて誰でも楽しめる内容です。あと意外とホラー要素もありますね。お子様が観たらちょっと怖いかも。

バトルシーンはシリーズでも屈指のカッコよさだったと思います。新生ソー素敵過ぎでしょ。

Chapman

3.0笑いの傾向についていけない、のかしら‼️❓

2022年7月8日

マーベルでも、完全にコメディなのは初めてではないでしょうか。
神様がみんな道化ばかりです、トホホ、それで下品です、トホホ。
CGが荒いので、昔のデズニーみたいです、トホホ。
とはいえ、懐かしいキャストの面々の演技は良い、特にクリスチャンベイル、と、ヒロイン、名前忘れた。
軽いアクションで、死ぬどころか、痛そうですらないので、小さい子供も安心です。
刺激が足りないので、ところどころで寝落ち寸前、これでも東宝最大画面にドルビーアトモスで追加価格です。
多分、テレビなら、早送りか、な。
でも、久々のマーベル、暇つぶし、にどうぞ。

アサシン5

5.0ぶっ飛んでて面白い

2022年7月8日

世の不条理や、人生の辛さ等を訴えてくるような映画が多い中、単純に楽しめる。映画は娯だと思っているので、ン?という場面は多々あるものの、ここまでぶっ飛んでると批評する気が無くなる映画でした。

ミステリーファン

4.0シン・マーベル

2022年7月8日

はい、サイコーでした。音楽は抜群、キャラは爆発、構成は完璧、色彩は素敵、監督は天才!

タイカ・ワイティティ監督作品が好きなら多分大丈夫かと。

旧マーベル が好きな人には、ダークファンタジーなのに、ちとコメディが強過ぎて物足りないかもね。

子供の戦闘に関しては、国が戦争すると言うことをよく現してると思います。綺麗事じゃ平穏は守れないのが、この世界の現実。

大人が戦うのは、ただ平和を夢見る子供たちを作ることじゃなくて、平和を守り続ける子供たちを育てること。

大粒 まろん

3.5神殺し?

2022年7月8日

ウダウダ話してるところは眠い。ノリよく見る映画かと。エンドロール後は二段階でありますから最後の最後まで見て下さいね。

映像はヴァンヘイレンのカリフォルニアガールのpvを連想した。

Oyster Boy

4.0プロローグから良かった 泣ける 全体的にユーモラスで展開が早くて ...

プロローグから良かった
全体的にユーモラスで展開が早くて
長い戦闘シーンとかも無くていい
最近には珍しく2時間で終わった。
けど盛りだくさん。
ガーディアンズは後半出て来るかと思ったけど、ちょっと寂しかった。
ラッセル・クロウにもビックリ
そうゆうキャラ?
ジェーンはもうサヨナラかと思ったけど
また出て来るのかな
ソーとの今後も楽しみ

びよんせ

4.0面白かった!けどラグナロクには勝てなかったかな

桜

3.0続編に期待

2022年7月8日

アクション映画というよりも、コメディ映画という感じの内容ですね。ストーリーは至って単純ですが何でもあり的なドタバタ感が強いです。ゼウス(あの名優の!)のダンスは笑わせる。

デコ山

5.0面白かった!

2022年7月8日

途中からボロボロ泣きながら観ました。
簡単でしたが魅力的な映画だった。
ソーを続いて作ったのは感謝します。
シンプルの表現で、"LOVE"を伝えましたし、面白かったです。
次作も楽しみしています。

ミサト

1.0苦痛

さささ

3.5エンド・ゲーム後のソーとガーディアンをもっと見たかった‼️

2022年7月8日

おバカなリーダー二人の掛け合いがもっと見たかった‼️
ソーの物語だから仕方ないが。
クリスチャン・べールは完璧な仕事をしている。
IMAX 3-D鑑賞。

おさむ

3.0バトルかドラマか?

2022年7月8日

単純にバトルを楽しむならこれもまた良し、
ドラマを追求するには度し難い。
はてさて次回はどうなるやら。

あらじん

5.0楽しかった。

2022年7月8日

物凄いアクションが満載で、とても楽しめて良かったです。
笑える所も良かった。

tatsu tatsu

4.0えつこの母乳だっ!

けいにゃんZ