劇場公開日 2022年7月8日

ソー ラブ&サンダーのレビュー・感想・評価

4.0タイトルに偽りなし!

2022年7月9日

ソー4作目はダブルソーで豪華絢爛!
ラグナロクで手応えを感じたタイカワイティテイ節炸裂で、お馴染みのファンファーレもロックだぜ!

かなりコメディに寄せていて、
ずっと楽しみながら観れました。
ムジョルニアアクションが好きでヘラに破壊された時は、うわーとなりましたが、無事生還。
さらにそれを操るのがナタリーで拍手!
相変わらず美しくよくまたMCUに出てくれたなと。
ゴアのクリスチャン・ベールも
いつも何かやりすぎアクトもハマっていました。

ただ、おそらく撮っていただろうシーンも
あるだろうと感じるますが、
尺の関係で編集したのだろうなとも。

フェイズ4の大事なピースというより、
エンタメ全振りしたソーのパーソナルなストーリーで
外伝的な位置にして、エンタメ全振りにしたのは
よかったなと思います。

IMAX、ドクターストレンジに続き
3Dメガネありなのでオススメですよ!

うっか

3.5神とは何ぞや

マスゾー

4.0期待以上でもなく以下でもなく、2時間楽しめました。

2022年7月9日

期待以上でもなく以下でもなく、2時間楽しめました。

あすきち

3.5すこしギャグにより過ぎなポップアクションムービー

2022年7月9日

劇場吹替にて鑑賞。

楽しむのであれば、
◦マイティーソー3作
◦アベンジャーズのインフィニティウォーとエンドゲーム
あたりは見ておいた方が、更に楽しめる。

やはりフェイズ1からの古参ヒーロー。安定の面白さ。…だが若干笑いにより過ぎているかな?

まずは何よりも、本作のヴィランであるクリスチャンベールのゴアが最高。
生い立ち、行動原理、最後のシーンと、かなりの美しいキャラクターに仕上がっている。

本作は頭を使わなくて良いライトムービーに仕上がっているので、夏休み映画としては良いかも知れない。
ただ、笑いのシーンが多い為、若干のくどさがあり、今回のメインでもある事柄が軽く見えてしまう。もう少しシリアスなシーンの演出を重めにして欲しかったような気もする。

ただ、まだまだ見ていたくなるヒーロー像を本作で見せてくれたので、今後のMCUでの先輩ヒーローとして引っ張っていってくれるのを楽しみにしたい。

kou-suke

4.0やっぱり好きなんだなぁ〜「ソー」

2022年7月9日

ソーとジェーンの回想シーンが可愛かったよ〜😍もっとみていたい〜💓⚡️ナタリーはどんな役でも美しい✨。今回はずっと笑いっぱなしでしたね。またまた安定のカメオ出演😆は嬉しい。ゼウスもヤギも😆。そしてあの女の子はクリヘムのお嬢ちゃんインディだったのね!こじらせ王子ロキが出演していないのは、やっぱり寂しいです。しかし、優しいエンディングだったのは良かったです!

アクセルローズは昔めっちゃカッコよかった。

サラ

3.0期待していた作品がガッカリ。

2022年7月9日

雷神ソーの活躍もっと見たかった印象。ヘムズワースは笑いのセンス抜群なんだけど今回の今一つ盛り上がらない。ポートマンのソーも嬉しいんだけどね。。。。

もっとガーディアンズのシーン見たかったよ。

タイカ作品面白いんだけど、今回映画も安っぽい。ソーまで安っぽい存在になっている。

愛がテーマだけど雷神ソーなんだからさ。続編に期待。

前作の方が個人的には好きでした。サービスシーンは最高。

クリスチャンベール良かった、どんな姿になろうとも似合あし、好きな俳優のひとり。

今回のパンフは最低、クリスチャンはメインなのに載っていない。

ken

5.0GoGメンバー、ほぼ背景。 メインはヤギ。 泣いたりわらったり、感...

2022年7月9日

GoGメンバー、ほぼ背景。
メインはヤギ。
泣いたりわらったり、感情の揺さぶりが激しい映画。
ソーはバトルロイヤル以来、自由度が増して面白くなった。
今回から?オープニングのMARVEL STUDIOの映像と曲の一部が変わった。

高城剣

4.0コメディとシリアスの落差激しく、手放しに面白いとは言えない

2022年7月9日

金曜レイトショー『ソー:ラブ&サンダー』

MCUシリーズのソー単独として4作目

ここ最近の公開作は、Disney+との関連もあり観てる観てないでの温度差ありましたが・・・・
コレは、そこまで影響なくエンドゲームで、ガーディアンズと共に旅立った後のお話
相変わらずオープニングから劇中全体のサウンドは、カッコいい♬

3作目からのコメディー要素は、ガーディアンズとの相性もバッチリなんですが、チョッとクドイ
お馴染みのアズガルド寸劇には、クリスの実弟とマット・デイモン再登場〜贅沢過ぎる!!

久々登場のナタリーポートマン演じるジェーンの身に忍び寄る病とムジョルニアとの関係が明かされる。
痩せ細った姿とビルドアップした姿、完全な役作りなのか映像技術なのかは置いといても・・・
ジェーンが、マイティ・ソーとなっての姿と戦い方に惚れる!!

で、今作の注目は、クリスチャン・ベイル演じるゴア
冒頭から闇落ちする経緯があり、終始圧倒の存在感と演技に脱帽です。
彼の出るシーンは、モノクロになりダークでシリアスなだけに・・・・
私的には、コメディ要素との気持ちの切り替えが難しい作品でした。

ラッセル・クロウ演じるゼウスとその息子ヘラクレスが、次回のヴィランなのか!?
死後の国ヴァルハラ・・・・死んだキャラも再登場するのか!?

マルチバーズ含めて、ますます混沌とするMCUですね^^;;;

eigatama41

4.0普通に面白かった。ゴア戦が見事!

2022年7月9日

『ソー ラブ&サンダー』鑑賞。

*主演*
クリス・ヘムズワース

*感想*
過去のマイティソーは、あまり覚えてませんが、一応マーベルの最新作なので観に行ってきました!

ストーリーは、ソーと元カノとヴァルキリーが突然いなくなった子ども達を助けに行く話で、今回のヴィランは、神殺しのゴア。

面白かったですね~ストーリーも分かりやすいし、急に現れたムジョルニアを使いこなす元カノ・ジェーンもかっちょ良かったですね~ゴアがあの、クリスチャン・ベールとは、、ビックリです。

今回のソーは、色々失って、ヒーローを辞めたけど、ある出来事をきっかけにヒーローとして戻って、ガーディアンオブギャラクシーのメンバーとのやり合いも面白かった。

ソーとジェーンの共闘シーンは良かった。ソーとジェーンの関係はあまり詳しくなかったけど、楽しめた~!

ゴア戦は、モノクロだったけど迫力があったし、ソーがたまにお茶目な所があって、クスッときた。(笑)

総じて、面白かったです!

続編が楽しみ!

ひろっぴ

4.0雷神ソー再び降臨!!

白い悪魔

2.0ちょっと…ギャグが多すぎる…

2022年7月9日

ストーリーはよかったですよ。
愛と命を賭けて戦う、王道ものです。

でもなあ。ワイティティの悪い癖かなあ。
ギャグが多すぎて緩急がついてないんです。
ずーーーっと緩。もうゆるっゆる。
そのせいで没入できないし重要キャラが死んでも悲しくなれない。
前作のラグナロクはそこらへん上手く纏めてたから残念でした。

あとバトルシーンもかっこいいですね。
粉々になったムジョルニアをああいう風に使うのが新鮮でした。

ばぶ

2.0個性豊かなキャラが魅力

2022年7月9日

雷神ソーの活躍を描いたシリーズ第4作。神殺しのゴアの過去も明らかになる。ストーリーは平凡だがキャスト陣の演技合戦が面白い。
雷神ソーを演じたクリス・ヘムズワースと新生マイティーソーを演じたナタリー・ポートマンの演技は見応え充分。そして見逃せないのがゴアを演じたクリスチャン・ベールで彼が登場するだけで雰囲気が一変するような存在感がある。エンドロール後のラストも見逃せない。
2022-108

隣組

4.0「木曜の男」ソー (Thor) !

2022年7月9日

「いじめられてる子が居たら助けてあげるんだよ」ソーの言う通りです。[虐められるのは弱いからだ。だから虐められないように虚勢の強さ、戦力を持とう!] は大間違いですよ!

北欧神話、ギリシャ神話の世界設定は好きなので嬉しかった。音楽も衣装も小道具もセット(CG)もよかった。予習ゼロでも困りませんでした。クリード(ボクシング)の恋人役テッサ・トンプソンがとても良かったです。そしてクリス・ヘムズワース!なんて美しい眼、なんて優しく可愛くかっこよく強く素敵なんでしょう💕そもそもこの映画を見ようと思ったきっかけはCumberbatchです!彼がワンダ役の人とアベンジャーズ(?)MARVEL(?)の中で誰が一番ハンサムか?について話して二人ともソーを挙げました。ソーって誰だ?F1映画「RUSH」でニキ・ラウダ(ダニエル・ブリュール)のライバルでプレーボーイのジェームス・ハント役のクリス・ヘムズワースではありませんか!Cumberbatchに同感だす!

ソーもいいけど色んな役ができる役者さんなので、演技や出演映画の幅を広げて欲しいなあ。

talisman

3.5お笑い要素てんこ盛りのソー

2022年7月9日

夏休み映画らしい、ちびっ子達も夢中になれる
お笑い要素てんこ盛りのソー。

全知全能の神ゼウスを演じる
大御所ラッセル・クロウまでが
貴重な芝居で楽しませてくれます。

ナタリー・ポートマンが
最高のジェーンで魅了してくれたので
その勇姿をしっかり心に焼き付けました。

トラヴィス

1.5眠かった。

2022年7月9日

スパイダーマン、ストレンジがいい映画だっただけにしんどかった。

一本見切りのコメディ映画でした。

ボタもち

4.0良かった

2022年7月9日

内容はシンプルだけど肉付けが面白い!ヤギ😂
俳優も流石!病気にかかって痩せてる〜

シゲゾ〜

4.0原点回帰

2022年7月9日

公開初日に鑑賞。
一見、ふざけ倒してるように見えて、寓話的に悪化する現代社会を描くテーマ性や、今回のヴィラン、ゴアとジェーンを鏡合わせに描きながら、それぞれに普遍的な愛の形を過不足なく入れ込むタイカ・ワイティティ節が見事に炸裂してて、約2時間の間楽しく観ることが出来た。
予告編を観た時は、他のヒーローと同じくソー役をクリス・ヘムズワースからナタリー・ポートマンに引き継ぐ物語かと思ったけど、実際にはソーの原点回帰の物語だったのね。
本作ではクリスチャン・ベールがシリアスパートを一手に担ったことで、他のキャスト陣が自由にコメディパートを演じることが出来たと思うし、それでも物語のバランスを保っていたのはひとえに名優クリスチャン・ベールの演技力と彼を起用したキャスティングの成功だったと思う。

青空ぷらす

3.5神様は道化がお好き

@花/王様のねこ

3.5「アベンジャーズ」とはほとんど関連性がないところに物足りなさも感じるが、「ソー」の続編として存分に楽しめる

tomato

3.5イッツ・"ソー"・グッドな集大成!

鑑賞方法:映画館、VOD

しゅうへい