「久々のMCU作品鑑賞!」ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス かつさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0久々のMCU作品鑑賞!

2022年5月7日

久々にMCUシリーズの劇場鑑賞!劇場シリーズとしては、エンドゲーム以来(笑)Disney+のドラマシリーズは一切見てない(笑)そんななんちゃってマーベル好きな僕ですが、ドクター・ストレンジシリーズは見なければ!と、ついていけないかもという不安を抱えつつ鑑賞しました。一応、YouTubeの予習動画はチェックしていきました(笑)
 前半は、迫力の魔法バトル!相手も、スカーレット・ウィッチ、魔法使い対魔法使いの戦いは派手で見応え十分でした。魔法だと、攻撃パターンが無限だから見ていて楽しいですね。魔術の丸ノコとか、音符とか。CGクオリティもすばらしく、映像美を堪能できました。
 後半は、一転ホラー。サム・ライミ監督の本領発揮とばかりにホラー演出がたくさん。地下道を追いかけるスカーレット・ウィッチ、もはやゾンビやん!そして、ストレンジはホントにゾンビになっちゃった(笑)
 あと、話題のイルミナティですが、マジで噛ませ犬でしたね。ホントに見せ場なかった(笑)チャールズ以外は、個人的には思い入れがまったくない方々なのでいいんですけど。あれだけ、ヒーロー代表みたいな雰囲気出してといて感が(笑)もはや、イルミナティ必要だったんだろうかなどと思ってしまいました。
 ラストシーン、エンドロール中のシーンはどういうことだったんでしょうか。ストレンジはダークホールドに捕らわれてしまった?それとも、取り込んで力にできた?
 ストーリーに関しては、ついていけないこともなかったので、面白かったです。
 にしても、マルチバースっていわばなんでもありですよね。。ディズニーという広い範囲でマルチバースされたらカオスなことになりそう。。

かつ