「今回のただのストレンジファンは楽しめないかも???」ドクター・ストレンジ マルチバース・オブ・マッドネス ももすももさんの映画レビュー(感想・評価)
今回のただのストレンジファンは楽しめないかも???
まずスパイダーマンノー・ウェイ・ホームはみてます。ワンダヴィジョンは少し見たけどみづらいしつまらなかったので途中までしかみていません。原作もしりません。
ストレンジ1を見てはまったのでものすごく楽しみにしていました。
そして他に出る主役級ヒーローの出演を楽しみにしていました。
今回スパイダーマンを見ていなくても、そこまで話には出てこない。ワンダビジョンは知っていた方がよかったかもですね。
ストレンジは今回もカッコイイし全体的には良いのですが、尺のせいもあるかもしれませんが、
他の主役級ヒーローの扱いが雑魚にしたのがショックすぎました。あまりにひどい。あんな弱くない。他の世界だから?ということを踏まえても弱すぎて悲しかったです。しかし長くなるからこれ以上場盛れなかったのかな…。すごく悲しいです。
てっきり1の宿敵と戦う2かと思いましたが、それもなく、マルチバースでスパイダーマン関係あるのかと思えばそうでもない、子供たちの件は唐突ではありましたね。
アメリカも謎残しすぎです。勢いで押し切ったので、退屈ではなく最後まで楽しめたのですが、
賛否両論かなと思います。
個人的にファンタスティック4はなぜ出したと思いました。あんまり人気なかったと聞いてますが…。
ホラーテイストとは全く思いませんでしたが、
最初に、「スタッフロールの後も映像があります」っといった映像があれかと落胆しました。
笑ってる人いませんでしたよ…。さすがにあの落ちはちょっとないですかね。
大好きなヒーローをあっさり殺し過ぎたのとラストの映像だけは本当にゆるせません。
あんなあっさり殺すなら本人じゃなくてよかったです。
ただストレンジはかっこよかったので☆4です。