劇場公開日 2021年7月30日

「マ王、何百回目かの詐欺被害に合うの巻」屋敷女 ノーカット完全版 マ王さんの映画レビュー(感想・評価)

1.0マ王、何百回目かの詐欺被害に合うの巻

2024年10月12日
鑑賞方法:VOD

怖い

休日の早朝(5時30分)の話だが、ホント何気にU-NEXTを開いて見つけたのが「屋敷女」というタイトルだった😐
ショッキングホラーでR18とか言われたらマ王はどんな状況でも映画鑑賞モードに突入してしまう💦
しかし、気になる点が一つ😶
コイツ、フランス映画だぞ😵‍💫
マ王とフランス映画の相性の悪さはお墨付きで、おそらくマ王がフランス文化を理解してないかフランスパンが堅いのと同じでマ王の口に合わないか或いは前世のマ王がフランス人の女性にフラレたか、って具合に邪推してしまう程の嫌いようの嫌われようなのよ😑
そんな躊躇いよりもホラー&R18という売り文句に負けるマ王⤵️
手早くコーヒーを淹れてソファに座り、いざ鎌倉、ならぬ、いざフランス、と「屋敷女」を鑑賞したワケだ👍

いやもうね、この手のホラーは観飽きてるというか😅
全く新しさはありません🌀
何よりR18ホラーと言えば「セルビアン・フィルム」が居座ってるのだから超えてくれなきゃマ王は納得しない😬
そもそも、R18ホラーとしても手温い内容且つラスト付近にならないと意味が判らんし判った所で、ヒィ〜!、には繋がらんし(逆にハァ?くらい)
どうも映倫は妊婦が出るとR18にする傾向があるようで、ネットで調べりゃ雑草の如くありふれた映像一つに未だ「ルールなんで規制しなきゃ」とラインを引くバカの一つ覚えの給料泥棒だ😤
んで、やっぱりフランス映画なんよ💨
主人公の行動が支離滅裂だからイライラして仕方無い😖
危機感が欠落しているのだろうかパニックが極端なのにモタモタしてるんだよね😮
フランス映画の人物描写ってどうもマ王のスタイルとリンクしない🙃
逃げるなら逃げる!戦うなら戦う!休憩するなら休憩する!
だからウッカリ刺しちゃうんだよ(少しネタバレ)
母は強し、な文化で育ったマ王としては「フランス人てバカなん?」としか思えん🤨
そりゃ皆死ぬわ(ネタバレでは無い)

いい加減、マ王もフランス映画への未練を断ち切らなきゃアカンのだと感じた作品ではあったが、それでもマ王はまたフランス映画に騙されるんだろうとも実感しつつ冷めたコーヒーを啜るマ王でした⤵️

映画館での鑑賞オススメ度★★☆☆☆
グロゴアスプラッタ映画度★★★☆☆