劇場公開日 2021年7月10日

ウィリーズ・ワンダーランドのレビュー・感想・評価

3.0なんでアメリカ人って腰振りながらピンボールするんですか?

2022年9月1日

ザ・ロック コンエアー フェイスオフ 8mm
この時期のニコラスケイジを知ってる世代である僕には
最近の仕事を選ばない ニコラスケイジを見ると少し悲しい気持ちになってました
でも、なぜかニコラスケイジが出てる映画はB級でもついつい見てしまう
そんな中、アマプラでニコラスが出てる!という理由だけで前情報も何も無しに鑑賞した本作

黙々と清掃をして、掃除の邪魔するロボットはぶち壊す
休憩時間はきっちり守る 休憩中はピンボールに没頭する

しかし、そんな寡黙な清掃人ニコラス(多分、役名も無し)
まさか一言も話さずエンドロールまで行くとは思わんかったww
最後の最後でしゃべるんでしょ??と期待してワクワクしてる自分がいました。

ピンボールを見ると どうしても告発の行方のジョディフォスターを思い出してしまう

GIZmo

4.0この映画はコメディーです。

2022年8月22日

1人で見るよりほかの人とワイワイ見る映画。
おっさんの殺意がめちゃくちゃ高いので「こいつ何でこんな強いんだよwww」って笑ってください。
笑えない人は早々に切ったほうがいいかも。
もう一回言います、コメディーです。
頭を空っぽにして何も考えず見ましょう。

𝐕𝐨𝐫𝐮𝐟𝐮

1.5真剣に観てはいけない作品

2022年8月21日

ビールでも飲みながら観ることをおすすめします。ニコラスケイジは主役なのに、一言を口をきかず終わったのは面白い。

ホンマサ

3.5ニコラスケイジが人形をボコす映画

2022年8月18日

なぜ彼はこんなに強いのか。
元特殊部隊?
戦争の生存者?
裏社会の有名人?
さあ、なんでだろ。

その強さに一切の説明がありません。
説明どころか本人は喋りもしない。
名前もわからない。
さすがニコラスケイジだぜ。

映画は完全にB級映画なので、過度な期待はご法度。
暇つぶし、もしくはながら見がちょうど良い。
R-15なだけに、子供には見せたらあかん。ディズニーランド行けなくなっちゃう。

今度も弱い人間かと見下して襲ってくる人形共を、無言のまま(漏れる声はあるけど)ぶっ倒していくのは、なんかウケる。

お決まりの濡場シーンもあるが、そんな場所でおっ始めるわけねーだろ感が凄い。

ストーリーは無い。ほぼ無いが、意外な人物が畜生だったのはちょっと驚いた。

勧善懲悪の分かりやすい展開。ハードル低かっただけに、それなりに楽しめた。

りんちゃん

3.580年代量産型ホラー×ターミネーター

2022年8月18日

MCUやDCEUに代表されるユニバース映画が隆盛を極める昨今、全く関連のない作品をまたいで“アル中、キレ芸、ヨレヨレのおじさん”と言うほぼ同一の人格を演じきるニコラス・ケイジのB級映画群はむしろ手塚治虫のスターシステムを彷彿とさせる

当たりハズレの差が大きいケイジ映画の中でもこれはかなり良い作品、舞台設定などは作中のウィリーのバースデーソングの歌詞にもあるように80年代からタイムスリップしてきたような古典的箱ものホラーで別段語るべき所もない
そこにケイジを投入して、パペットたちを返り討ちにしてしまうというアイデアが面白い
容赦なくオイルを飛び散らせてロボットをボコボコにしていくのは気持ちがいい
今回のケイジはセリフもなく名前すら分からないが、多分ジョン・コナーを殺しに行く途中で車がパンクしてしまったのだろう
律儀に休憩時間を守るのもお化けロボットたちよりよほど機械ぽい
全体的に音楽も無駄にシンセサイザー強調で時代感出してるし、エンドロールで挿入歌が流れるのもゴーストバスターズやバックトゥーザフューチャーなど80年代みが溢れていて最後までサービス精神溢れる
若者よりある程度の年齢以上の映画好きが嬉しくなる作品です

バスト・ラー

1.0ニコラス・ケイジ

2022年8月7日

何故オファーを受けた?

これはギャグ映画?スリラー?

観ていていたたまれなくなった。

REpower

4.0最高のバカ映画

2022年8月4日

ゲーム『Five Nights at Freddy's(FNaF)』を思い起こさせる内容。実際にモチーフのひとつらしいです。
FNaFとの最大の違いは・・・主人公がニコラスケイジであること!
ニコラスケイジが出てくるバケモノをちぎっては投げ、ちぎっては投げします。
男の中の男であり、仕事人でもある彼。
仕事は大事。でも休憩はもっと大事。

ニコラスつえーで始まり、ニコラスつえーで終わる。
一言でいうとバカ映画です。最高のバカ映画でした。
どうも公開当時の評価は芳しくなかったようですが、私は大好きです。
配信が始まって評価が逆転することを願っています。
そして続編を見たいですね。

sukacinema

4.0スカッと心地良い。

2022年8月1日

アホらしいと思いながら、魔法にかかったようにラストまで観てしまう作品。
なんだかんだ言っても、やっぱりニコラス・ケイジは健在だと思いましたね。
特に意味もなく、後にぜんぜん残らない映画だけど、なんだかスカっと心地良かった。

miharyi

2.0何故に映画化出来た??

2022年7月30日

B級ホラー?は褒め過ぎでしょ。
でも何故か最後まで見てしまった。
この映画に何故⁉︎や設定を求めても何も解決しないと思う。
ニコラスケイジじゃ無かったら映画化されてない??
500万ドルの製作費に対して興行収入が45万ドルは納得。製作費の大半はニコラスのギャラか?
悪魔のロボットは、着ぐるみきた一般人⁉︎
ニコラスは、超人の設定だな。人間がロボットの一撃で胴体が割れるのに対して、ニコラスは何回喰らってもほぼ負傷なし、然も片手で頭を引きちぎる腕力。
若しかしたらニコラスは、そっくりさんだろうか?名前だけ貸したとか??一言も喋らなかったし。

イエロー7

4.0映画が好き過ぎる漢の魂の遠吠えがコレだ!

2022年7月27日

何回、爆笑したか分からない
こいつは、傑作だぜ‼️

彼の安パイを選ばない生き様

誰もやらない、作らない作品作りこそが彼の魂が求め続けるアウトローな生きる道なのか・・・

I'm so sorry 愛してます!

やはりニコラス・ケイジからは目が離せない

あさちゃん

3.0着ぐるみ野郎が何様だ、ここから暴力のテーマパークだ

2022年7月17日

《要る物》
・ニコラスケイジがポップを美味しそうに飲んで、アーケードゲームを楽しんでる場面
・ニコラスケイジが汚い部屋を綺麗に掃除していく場面
・ニコラスケイジがボコボコにしていくカッコいい場面
・ニコラスケイジが寡黙ながらワイルドに写っている場面
・着ぐるみの奴らの絶妙な気持ち悪いデザイン

《要らない物》
・その他全部

白石黒井

2.0男の中の男

2022年7月17日

一言も話さないニコラス・ケイジが着ぐるみと真剣に戦うコメディである。
何があっても決まった時間にソーダ(レディファーストも怠らない)と休憩は怠らないし、掃除が抜群に早く丁寧なのも、可愛らしい。

上みちる

4.5ニコラスケイジがやってくれた!

2022年7月16日

思ってたのと違った!

名前さん

4.0舐めてた相手がヤバい奴でした

2022年7月14日

田舎道でタイヤがパンクし多額の修理費を請求された男は対価として閉鎖された遊園地の掃除を依頼され…。

舐めてかかった相手がやばいやつでした映画。やけに勤務時間に厳しいニコラス・ケイジがホラーの定番を破壊していく様子が楽しめる作品。
異物の存在で相手方の計画が全てダメになるこの手の作品はめっちゃ好き。
一言のセリフもないニコラス・ケイジから勤務時間は全力で取り組むけど、休憩時間は死にかけの人たちをも無視してとにかく遊ぶと言う仕事人の在り方を学べました。

shotgun

5.0新たな名作爆誕!

2022年7月14日

まさかの本当に一言も喋らないマッチョなニコケイがチャッキーもどきロボットたちと戦う話。
これはニコケイにしかできない役👍最高!
あのジュース飲みたい🤣

りう

2.515分くらいは楽しい

2022年7月11日

それ以上はキツイっす

ダビ

4.0なるほど。私はありだと思います笑

2022年7月9日

ストーリー展開は斬新だと思いました。
コメディー色強めクオリティー低めですが、これわざとB級ホラー感を出すための演出だと思って観ればクオリティーも良しですかね。
オススメはしませんが、私はおもしろかったです。

ぴろ

1.0真面目に観ては損します

2022年6月23日

旅行の道中、室内遊園地に閉じ込められた男性が、悪霊によって動くキャラクターロボットと闘う物語。

学芸会レベルの映画です。いや、脚本は、学芸会レベル・・・ですらなく、『わざと』それ以下に落とした・・・そんな印象を持つ映画です。

キャラクターロボットはお遊戯レベル、アクションは適当。物語を大きく動かす役回りの若者達の行動は雑・・・としか言いようがないもの。特に、若者達については、少しでも良い映画を作る意欲があれば、もっとやりようがあったと思うのですが、『わざと』放棄したようにすら思えます。

「学芸会レベルの映画」が趣旨・・・だと考えれば、そのような評価も可能なのかもしれませんが、個人的にはそのような評価の仕方はしたくありません。

私的評価を0.5にしなかったのは、ラストに流れた「フリーバード」の曲に懐かしさを感じたから・・・それだけ。

よし

3.5律儀に清掃するニコケイはちゃんと休憩を取る。

2022年2月5日

単にカルトなスプラッタームービーだと思ったらつまらない作品になるんでしょうけど、寡黙な男ニコケイがロボット相手に無双ぶりを発揮するにもかかわらず、タイマーが鳴ったらビールを飲んでピンボールを楽しむ姿にクスクス笑うしかない!

子ども的な発想で遊園地の動物キャラクターのロボットたちが襲いかかってくる恐怖を描いただけじゃつまらない。ここは一発わけのわからんキャラを投入すれば面白くなるに違いない!などと考えながら作ったのでしょうか、ニコちゃんがひと言も喋らない映画も珍しいし、狂ったような保安官ルンドの性格も異常だし、一方で、いつもホラーの犠牲になる若者たちが正常であるアンバランスさもいい。

そんな作品であるとはつゆ知らず、ニコちゃんはきっと子どもを殺された悲劇の男だとか、ロボットを異常なまでに嫌ってる性格だとか、あれこれ想像しながら観てしまった。この手の映画はツッコミ無用。どれだけおバカなキャラを演じきれるかに掛かっている。結局、廃園の所有者テックスと相棒テッドに言われるがままに、修理代稼ぎのために一日清掃員として職務を全うしただけなのだ。少女リブから町と遊園地の黒歴史を聞いても知らんぷりのニコ。正義感も何も持ち合わせてない男だったのだ。

こんなワケの分からん映画に出会えるのも幸せ。最後に流れるレーナード・スキナードの「フリーバード」の歌詞が言い表している。「俺は旅を続けなければならない。見なければならない場所がたくさんあるから」と、似たような映画ばかりじゃつまらないものなのだ。もっとヘンテコな映画に出会えることを願って・・・

1.0廃墟の遊園地

2022年1月30日

設備がそのままに放置された遊園地、動物キャラのロボットは殺人鬼となっていた。
ニコラス・ケイジは何でも出るなぁ。