劇場公開日 2021年12月24日

「映画館で激怒しました‼️」劇場版 呪術廻戦 0 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0映画館で激怒しました‼️

2022年1月28日

さて本当に久しぶりの投稿です。色々有りまして・・・
申し訳ありません。

映画の感想に行く前に・・・

映画って一期一会です。対峙するものです。2時間一本勝負。全集中の呼吸です。

貴重なお金と時間を使っているんですよ。穢す奴は許さん‼️まっ時間潰しでもいいけどね・・・
しかし私のスタンスは揺るがん。

で、映画館で後ろから2番目の席で観たんですが、後ろの子供がうるさい。とにかくずっと喋ってるんです。小学生の高学年くらい。しかもボップコーンをボリボリ食べている。つまりノーマスクです。今時ですよ。

えー、私も大人なんで我慢しましたよ。でもまだ喋っている。家で見ている気持ちなんでしょうね。傍若無人。『傍】(かたわら)に【人】【無】きが【若】し(ごとし)
小一時間経ちました。まだ喋っている!温厚な私も流石に教育的指導が必要と判断しました。優しく注意しましたよ。優しくね。今時ですからね。

しかし口からでた言葉は・・・

おまえら‼️黙れ‼️ぶっとばすぞ‼️

あれ?優しくないじゃん。上映中の映画では主人公が激怒している。憑依したのか?そんな乱暴な言葉は発するつもりはなかったんですよ。ふと口をついで出たんですね。

ぶっとばすって・・・ルフィしか言わない。

なんか、謝っていました。あのねー始まる前に言っていたでしょ。上映中はお静かにって。

ここで小学生の視点に立ちます。私は後ろの方に気を使って気配を消しているんです。突然の激怒。青天の霹靂。霹靂一閃。今時ですからね、そんな経験はないでしょう。切られた!

怖かった。PTSD(トラウマ)になった。
映画では呪言を操るキャラ。大丈夫か?

そこからは一言も喋りません。まあ当たり前。真剣に怒っている人間は怖いよね。

私は良いことをしたのか悪いことをしたのか、わかりません。でも公共の場でも映画館は格別。バスや電車は我慢です。

一期一会だからね。

でもね、ある意味この子たちを救ったのかなあ・・・
勝手にそう解釈しました。今後は上映中はもう喋らない。多分。世の中はもっと怖い人もいるからね。

さてと、ここから映画の感想です。もう読まないでいいですよ。おまけですから。

なんか偉そうな事を言ってすみません。呪術廻戦はお初です。原作もアニメも知りません。

多分ですが、ジョジョの奇妙な冒険を思い出しました。ジョジョの特徴を一言で言うと、超能力の可視化です、で、呪術廻全は呪いの可視化。

まっ、鬼滅の刃の時も感じたんですがジョジョの作者の荒木飛呂彦先生は偉大です。好きな悪役は4部の吉良吉影。卑劣だし強いしかっこいい。一人につき一つのスタンドを最終的には三つも使うんだよ。

キラークイーン
シア・ハート・アタック
バイッア・ダスト

なんだかわかりますよね?クイーンの楽曲です。

バイッア・ダストは正確にはアナザー・ワン・ザ・ダスト。邦訳は地獄に道連れです。

おっと、関係ない話しが多いですね。すみません。

さて映画の話しに行きます。呪術廻戦ですが・・・

言いづらいんじゃ‼️

私が以前考えた早口言葉があります。

美術室と技術室で果実酒

これすっと言える人っていますか?
いやいない。

映画と関係ないんじゃ‼️

素人ながら堪能しました。作画は神レベル。おにぎりの具しか言わないキャラクターも面白いね。でも私が一番好きな梅干しって言ってなかったような気がします。

熱烈なファンのみなさんから観ると違うのかな。

でも乙骨くんの活躍見たさに原作の漫画を買ったんですよ。2巻。そしたら・・・

いないでやんの‼️

まっある意味群像劇なんですかね。

浅い話しでごめんなさい。

シャケ‼️

鮭なのにおにぎりはシャケって言うのはなんでだろう。

お付き合い頂きありがとうございました。

masami
トラ吉さんのコメント
2023年1月7日

『ぶっとばすぞ』めっちゃ吹きました!!
それからJOJOの話。
僕も4部もキラークィーンも好きっす。
個人的には映画.COMのレビュー史上一番面白かったです!!

トラ吉
サプライズさんのコメント
2022年1月29日

素晴らしい一喝!
もし子供たちが「なんなんだよ、ちっ」と映画館を出た後に文句を言っていたとしても、間違いなくこの映画を見ていた観客の方々をmasamiさんが救いましたよ!
乙骨憂太よりカッコイイです!

サプライズ
だるまんさんのコメント
2022年1月28日

マナーを教えられない大人も多いので、私もその1人ですが。
ナイスd(≧▽≦*)

だるまん