劇場公開日 2023年6月16日

ブラッククローバー 魔法帝の剣のレビュー・感想・評価

5.0Perfect!!!

2024年2月21日

ネトフリで見たけど(てか元々ネトフリ独占配信だったと思うが)、やっぱこのクオリティとボリュームは劇場でみるべきレベルだったね。上映期間中に絶対見に行っとくべきやった。ってめっちゃ後悔してる。それくらい凄まじく満足できる内容だった。
とにかくブラクロ最高!全てのジャンプ漫画、アニメ中ここまで感動と勇気をくれるものは他にない。久しぶりに見たブラクロのキャラクターたちは本当にそれぞれの個性が際立っていて生き々していて多様性に富んでいていつ見てもワクワクさせてくれる!改めてこの作品がこんなにも好きだったんだ気付かされた。ほんとにオープニングからアスタ魔法騎士団のみんなが出てきてアクションシーンになるともう涙ちょちょ切れて嬉しくてたまらんかたー!!ありがとうブラクロ!制作者さんたちや原作者様に感謝の気持ちで一杯です!!

Starseeker

3.0ジャンプ

2024年1月1日
背中にエンジン

3.5絶対に最後まで見た方がいい

2023年9月29日

最初はストーリーの進度が速くてついていけなかったけど最後は激アツ展開すぎました!またアニメを思い返す場面もあって胸熱🥲途中で観るの辞めちゃった人は最後まで見てください…あとアニメ見返してからの方がより楽しめます。(自分は地上波のを最後にアニメを見ていなかったので最初ほうはよく分からないまま映画が進んでしまいました)ネトフリでアニメ一周してからまた映画見ようと思います

たなか

3.0派手

2023年8月15日
U-3153

3.5世界にも通用するアニメ

2023年7月27日

劇場で見るべき作品である事には違いない圧巻バトルシーンの連続、公開日を遅らせても作画のクオリティを落とさず観客に届けようとした制作スタッフの方々を想えば凄いの一言。
でも脚本となる話の軸が単純というより中身がなかったのが残念。大切なアイテムを取りに任されたアスタ達なのにそんなにのんびりでいいの?って突っ込んだり諸々。
それでも歴代魔法帝のゲスト声優さんの一人一人の声色は魅力的で素晴らしかった。関俊彦さん優しいキャラからボスキャラまで、納得の演技に感動しました。

映画は別腹

4.5ファンとしては大満足

2023年7月11日

音速パンダ

3.5まっすぐなセリフ

2023年7月8日

ブラクロ好き、バトルアニメ好き、ジャンプ好きには、王道な映画ですね。

中でも、ブラクロらしいのは「諦めないのが俺の魔法だ」に通ずる、まっすぐなセリフだと思います。初映画だから、言いたいこと全部詰めたって感じかなと。

クメール

3.5バトルマシマシ、ボケ少なめ

2023年6月29日

待ちに待ったブラクロ劇場版。結構好きなシリーズ。恵まれない主人公が努力で這い上がるストーリーはやはり王道。脇を固めるサブキャラもチャーミング。
本作はバトルシーン多めだから、スクリーンで観ないと勿体無いとのことだったのでネトフリで見るのを我慢して二千円握りしめて劇場へGO。
結果、バトルシーンは良かった!結構CGも使ってましたかね。
でも、敵である新キャラの魔法帝4人の描写粗すぎませんかw 仮にも魔法帝にまでなった方々が墜ちた背景だけでもせめて描かないと映画として浅すぎでしょう。魔法帝ってこんな奴でもなれちゃうのねくらいな印象です。
あと、これは個人的な好みですが、オチャラケシーンが足りな過ぎ!もっともっと欲しかった!

肉玉ぶっかけうどん

4.0アルバトリオン襲来

2023年6月28日

ボスが群れで登場して、TVシリーズだと終盤の4話位のクライマックス戦をひたすらやってる感じ。ファンへのサービスと言ってしまえばそれまでですが、TVシリーズをそれなりに楽しんでた勢としては十二分に美味しかったです。ボス軍団が尋常じゃない強さだったのがナイスでした。TVシリーズ再開してくれないかなぁ。

lynx09b

2.5全くストーリーに着いて行けなかったアニメ。 本年度ベスト級。

2023年6月23日

映画館の割引dayと言う事で普段、自分が観ない作品をお試しで鑑賞。
前情報は全く無しで観た事もあったけど、ストーリーが自分に合わず。

とにかくメッチャ目が疲れた(笑)

終始激しいバトルの連続。
名言っポイセリフの連続。
最終兵器の様な魔法の連続。
なのに死傷者は少な目(笑)

このジャンルのアニメはあまり観てないけど、色んな作品を彷彿させる感じで新鮮味を感じられず。

仲間を信じろ!
思いは必ず叶う!
気合いで乗り切る!
みたいな元気が出るシーンの連続に観ていて疲れる感じ。

初見なので誰が敵か味方なのか?
誰を応援して良いのか?
戸惑いながらの鑑賞で作品にのめり込めませんでした(笑)

上映終了後、満足度高めと思われる方は会話から多かった感じ。
初見の人には無理があった作品かもしれません。

この作品。
配信で観られたんか~い( ´∀`)

イゲ

4.0真新しさはないが作品が好き

2023年6月22日

アニメ版と変わらず楽しめた。特筆するようなことはなかったけれど、変わらず楽しませてくれるってことだけで十分。

take

3.0全編クラマックスの超王道バトル映画

2023年6月21日

原作、アニメ共に観ている。
感想
中ボス、ラスボス戦のみを切り取った様なバトルシーンが殆どの物語構成はある意味斬新に感じられて楽しめた。
敵チームの裏切り行為に対する報復という戦闘モチベーションは共感性の高さを感じられた。対するアスタ達の正義、パワーのゴリ推しアクションが安定のブラクロだと思わされた。
戦闘シーンに全振りした結果、部分的に冗長に感じられる場面もあり、その点は気になった。
映像はブラクロアニメでは一番美麗で迫力のある作画で楽しめた。

Y K

4.0石川賢のキャラデザインが暴れまわる?

2023年6月20日

バトルシーンがてんこ盛り。いったいどれだけ予算をかけたんだ! そんな嬉しい悲鳴をあげてしまう。この迫力は劇場で見ないともったいない。

メレオレオナとプリンシアの対決がめっちゃ上がった。メレオレナは、石川賢がキャラデザインしたんじゃねーの? って突っ込みたくなる超ワイルドお姉さま。
 それに対してプリンシアは、宝塚系グラマラスボディの正統派で、スキが全くない。
 プリンシア(沢城みゆき)とメレオレナ(皆川純子)の声のバトルもハイボルテージ。

コンラートが極端な革命思想を持つにいたったバックストーリーを描けば、その葛藤が伝わって、もっと感動できたかも。

bion

4.5Here I Stand

2023年6月20日

原作は連載当初は読んでいたんですが、少しずつ離れていってしまい、アニメも冒頭の方だけ見て離れてしまっており、今作を観るために少し予習をしてから映画館へ向かいました。特典は23.5巻です。

こんな面白かったっけ!?と衝撃を受けるくらいには面白かったです。王道をゆく物語がテンポよく進んでくれて、戦闘シーン多めなのも最高でした。

物語はシンプルで、過去の魔法帝が復活し、世界を変えようと動き出すのをアスタ達が止めるといったジャンプ映画って感じの作風です。
アスタをメインに活躍させながらも、メインキャラクター達全員に見せ場たっぷりなのでとても満足です。やはり必殺技は叫んでなんぼだなとも思わされました。

ゲスト声優の高橋さんは長めのカタカナ魔法の時だけは崩れていたような気がしましたが、「アァ?」とか「エェ?」とかの小さなあいうえおが入るセリフがとても合っていたなと思いました。高橋さんの個性がしっかりと出ていて良かったです。飯豊さんは可もなく不可もなくといった感じでした。

これ改めて原作読まないとなーと思わされました。王道ファンタジーの面白さを痛感させられました。ネトフリと同時配信のせいか話題になっていないのが残念ですが、劇場で観るべきクオリティに仕上がっているのでぜひ劇場で体験してほしいです。

鑑賞日 6/17
鑑賞時間 11:30〜13:35
座席

ブレミン

3.5アニメや漫画を見てれば楽しめます

2023年6月19日

面白かったですが、映画だからといって特別なものはなかったと思います。良くも悪くも、劇場でもテレビ画面でも、どちらでも楽しむことができる作品では─。ただし、このコンテンツをよく知っていることが必死ではありますが─。

SH

4.0悪魔法帝の声に痺れた

2023年6月19日

『関さん・大塚さん・沢城さんの悪声を聴きながら、
映像を観る』それこそがこの映画の楽しみ方だと思う。

と…個人的に大好きなキャラ、
メレオレオナ様の闘いが観れて最高だった。

キャプテン

5.0最高でした!

2023年6月18日

ストーリーも戦闘シーンもテンポもどれをとっても最高の映画でした!

辰巳

3.0てっきりアニメの続きかと思っていたのでがっかり

2023年6月18日

てっきりアニメの続きかと思ってみたら完全なオリジナルでアニメでの決着かと思いきや既に決着がついた後の話で決着は原作でみてくださいという事なのか?

まあ映画館ではなく契約しているNetflixでみたのでそれほど腹は痛まなかったので良かったですが。
まあ単体で見ればそれなりには楽しめましたが。

ビンボー怒りの脱出

4.0アスタフィーチャーで後はまんべんなくという感じ

2023年6月17日

2023年劇場鑑賞138本目。
週間少年ジャンプで連載を読んでいて、単行本も一応買ってはいるけど読んでないという感じ。TVアニメも二話だけ見て脱落。

魔法史上主義の世界で魔法が使えないけど魔法帝になりたいというアスタの活躍は当時面白かったのですが、反魔法が逆に便利すぎて魔法みたいになっちゃってだんだん面白くなくなったところにマッシュルが連載され、魔法史上主義の世界で魔法が使えないけど筋肉でなんとかしちゃうというブラクロそっくりかつもっと突き抜けちゃってるという展開に。それでもキャラクターはブラクロの方が圧倒的に立ってますね。

無惨様とほぼ同じ演技プランの元魔法帝はめちゃくちゃ強いけど反魔法のアスタとは相性が悪いというブラクロお馴染みの展開。アスタこんなチビゴリマッチョだったっけ・・・?TVアニメを見ていないのであの人まだ生きてたんだとか、今敵の人が味方のままになっていたりちょっと混乱はしました。キャラクターはそれぞれそこそこ見せ場はあって、それぞれのキャラ好きもそれなりに満足してそれなりに消化不良ではないでしょうか。姉ゴレンは別ですが・・・。

みんなが笑って暮らせる世界を作るため皆殺しにしますという真意を聞いてもやっぱりおかしい主張を繰り返す無惨様にげんなりしながら同志三人の声優の豪華さ(まぁ全員元魔法帝なのでそれぞれがラスボスクラスというとんでもない布陣)を堪能。
でも敵の掘り下げが薄めなので感動はなし。

ガゾーサ

4.0ずっとクライマックス

2023年6月17日

話のテンポもいいし、戦闘の作画がすさまじい!大満足でした!

なってぃー