劇場公開日 2022年1月28日

「ガラスの壁」クレッシェンド 音楽の架け橋 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ガラスの壁

2022年2月2日

イスラエル人とパレスチナ人の混合楽団を結成し和平コンサートを開こうと、オーディションを受け合宿に参加した若者たちの話。

一度は引退した指揮者を擁立し開かれた目隠しオーディションで、パレスチナ人の人数が足りないとか、追加オーディションが差別だとか始まって行くストーリー。

1948年のイスラエル建国前から衝突を繰り返し、その後も常にぶつかっている様な状態ですからねぇ…実在の楽団をモデルに、と言ってもそう簡単には行かないですよね。

そんな中でも少し緩い出来事もあったけれど…親友だからシェアしたいとか、おじさんにはちょっと何言ってるかわからない思考があったり…。

残念な展開からどう転がって行くのかと思ったら、お見事な見せ場をつくってくれて素晴らしい盛り上がり。

ただ、その後彼等がどう行動するのかとか、触りだけでも良いから欲しかったかな。

2022年2月3日

一緒に写真を撮ったり友達にすぐ送ったりとこの映画に限らず多いように思います、そうなんでしょうか?そういうことをする人は馬鹿じゃないかと思うんですがそれは私がおかしいのかな?と思います。なんでそんなに自分のプライベートなことをさらけ出したいのか、意味分からないです。要するに怒ってますね、すみません。

2022年2月3日

↑すみません。なんか怒ってますね、私。ただ映画でかなり安易にスマホ(撮影など)使われていてそれが今の時代で映画なんだなあと思いました。最近の映画いつもスマホありますよね❓️

2022年2月3日

セルフィーやシェアとか信じられない!と思いました。脇、甘すぎですよね。特に彼女の女友達の性格知ってれば、まして彼女は合格しなかったんだからダメでしょう!「親友」で全てがオーライにはならないんだよ!