劇場公開日 2022年2月25日

「公開するべきタイミングが遅い」Ribbon だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0公開するべきタイミングが遅い

2022年2月27日

何度か公開が延期されたでしょうか?2021年は月には海外の映画祭で公開されていたようです。

コロナ禍で全員がどこか異常で、各キャラ、なんでそんなことやるのか?なんでそんなこと言うのか?引っ掛かりが多くて、なんだこいつ?と不快に思えました。
作品捨てて謝らない
自分は手も洗わずアルコール撒く
とか。

途中から、多分狙ってこうなってるのか、と思ってから、ちょっと切ないと思えました。

予告通りではありますが、「コロナ禍で大変だけど頑張ろう、いつか良い事がある」というメッセージの強い映画です。
観る人がコロナ禍で絶望しているほど刺さると思いますが、これだけ異常に慣れてしまっているし、世界的にコロナ禍がひと段落つきそうな(希望的観測)時期に公開されても、そのメッセージは刺さらない。
映画を作った時の熱と、今とではちょっと違うのかと。

個人的には、最後のエンドロールがいちばん感動。そうか、これだけの人の熱い思いが「あったのか」と。

2021年に観たら泣いていたかも。
普通に、のんは多才でかわいいなぁ、、と思ってしまった。

余談ですが、配給がイオンエンターテインメントなのに、イオンシネマでは公開されないのは何故だろう。仲が悪いのか?こないだも思いました。
イオンの本社のある千葉市幕張には、おおきなイオンモールとイオンシネマがあるのに、幕張の違う映画館で鑑賞でした。

映画とは関係の無い、配給の都合が残念。

だるまんさんのコメント
2022年3月6日

コメントありがとうございます。
キノフィルムもよい映画多いですよね。
映画館もあって、映画分野ではイオンシネマの方が大きいかもしれませんが、映画愛はキノフィルムズかもしれないですね。

グレシャムの法則さんのコメント
2022年3月6日

グループ会社という意味では、最近木下グループが頑張ってますね。映画配給のキノフイルムとか、PCRセンターとか、元々が木下工務店だったとは知らなかったのでビックリしました。

グレシャムの法則
だるまんさんのコメント
2022年3月1日

コメントありがとうございます。
個人的にはイオンシネマが1番お得に観られるので、イオンシネマで公開して欲しいです。
イオンエンターテインメントとイオンシネマって同じ会社ですよね?意味不明ですね。

kunntaさんのコメント
2022年2月28日

ホントに イオン系の映画館では配信されいない現実

これだけの作品を NHK以外の民放各局はいまだに 無視して 排除する レプロという芸能事務所への忖度
一体 日本の芸能界って何なのでしょう???

kunnta