劇場公開日 2023年1月13日

「【”現実逃避。”序盤は主人公の屑男っぷりに、”お前は一生途方に暮れて居ろ!”と思っていたら、後半の展開の秀逸さに驚いた作品。豊川悦司の開き直った屑男っぷりが凄い。エンディングには矢張りあの曲だよね!】」そして僕は途方に暮れる NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【”現実逃避。”序盤は主人公の屑男っぷりに、”お前は一生途方に暮れて居ろ!”と思っていたら、後半の展開の秀逸さに驚いた作品。豊川悦司の開き直った屑男っぷりが凄い。エンディングには矢張りあの曲だよね!】

Uさんさんのコメント
2023年2月9日

そうです。やっぱりお母さんのこれからが気になって仕方ない。そこまで夫や息子の屑を吸い込まないでと、心から頼みたいです。
エンドロールのお名前に気づかなかったです。残念。

Uさん
kazzさんのコメント
2023年1月27日

東出昌大の不倫騒動のとき、心理学の先生が言ってました。女性が手を差し伸べたくなるタイプの男だが、それを拒むことを知らないのが東出だと。だから、近づいてくる女性がいる限り同じ事を繰り返すし、近づいてくる女性は後を絶たないだろうと。
あ〜あ、色男め‼️
さらに金も力も持たれた日にゃ、こちとらユメもキボーもありゃしません❗

kazz
Oyster Boyさんのコメント
2023年1月18日

私もお母さんの新興宗教がどうなったのか気になりました。

エンドロールはメガネ外してるので気が付かなかった。見落として後悔しました。

Oyster Boy
humさんのコメント
2023年1月14日

返信ありがとうございました。
何人かの方があれ??って思いながらみてたと思うとなんだか愉快ですね。

おっしゃる通り、みんなを苛々させられたなら裕一役(藤ヶ谷さん)冥利につきますね。そして、豊川さんのマスター級屑っぷりはさすがの迫力。裕一が自転車や走る時間がリズミカルで一種のロードムービー的なクセになる感じもしました。

hum
humさんのコメント

こんばんは。
私もエンドロールでNOBUの文字をみて、二度見しました。NOBUさんて制作者側の方だったのか💡と本気で…笑

hum
しろくろぱんださんのコメント

NOBU さん
いつも共感ありがとうございます。
藤ケ谷くんのクズぷっりは上手かったです。

エンドロールにNOBU さんの名前が
出てたのですか?
わからなかったです。
大沢誉志幸の歌はやはり
オリジナルの方が心に染みますね。

ことしも宜しくお願いします。

しろくろぱんだ
SAKURAIさんのコメント

こんばんは~
NOBUさん制作側の方なんですか?

SAKURAI