「キャッチコピーとフライヤー画像の印象とはちょっとちがう。」マークスマン 野球十兵衛さんの映画レビュー(感想・評価)
キャッチコピーとフライヤー画像の印象とはちょっとちがう。
リーアム・ニーソンさん主演作品では、今のところNo.1の作品になりました。
キャッチコピーの煽り文句とフライヤー&ポスター画像に釣られて観に行ったのですが、良い意味で裏切られたというのが正直な感想です。
「これはこれでええやん、結果オーライ!」という感じでした。
❝的中率100%の男❞って、序盤の銃撃戦で結構、無駄弾撃ってませんせしたっけ?とか
❝敵は狂暴麻薬カルテル❞って、確かにそうだけれど相手は、たかが5~6人くらいじゃね?とか
❝狙う!撃つ!!仕留める!!!❞って、冒頭の狼狩りと最後の最後の銃撃戦までそーゆーの出てきませんでしたよね?とか
ツッコミどころは色々とあったのですが、控えめな演出の方に却って面白味を感じました。
少年との交流を、あまりくどく描かずに、でも伏線をきちんと張っていたあたりニヤリとさせられました。
ラストでジムがどうなったかをあえて描かずに、じんわりと暗転させて終わらせたあたりの余韻もよかったです。
「天国など無い」みたいに言っていた本人がきっと、とても救われたラストだったのだろうと思い。
あと、犬ちゃんかわいそう( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒) 天国でまた会えるよね?
冒頭で「リーアム・ニーソンさん主演作品で、今のところNo.1」と記しましたが、他作品では『アイスロード』しか観てないのよねん(笑)
肝心の❝アイスロード❞の舞台設定が物語の1/3ほどしか出てこなくて、延々とグダグダな殴り合いが続くアッチにくらべればねぇ…
ねぇ…って言われても!『アイスロード』好きなみなさん、ごめんなさい!ごめんなさい!(念押しで二回言いました)
試しに検索してみると『沈黙~サイレンス~』にも、かなり重要な役どころでご出演だったのですね。←痴呆率100%の男!
もう一度観てみねば。←絶賛発展途上中の男!!
ググる!観る!!学ぶ!!!←もうええっちゅうねん!!!
またつまらぬレビューを書いてしまった…