「○も燃やすが命も燃やす。」マークスマン 風の又三郎さんの映画レビュー(感想・評価)
○も燃やすが命も燃やす。
金は燃やすな貧乏人。2人ともバカなのか?見る前に12月のネタバレのレビューで知ってたけど、それによると決意表明みたいなもんらしいから全部燃やしちゃったんでしょうきっと。1束ずつぐらい残しておきたまえヨ。💰️+🔥=😭。
金も命も燃やすニーソン兄いのロードムービー。ときどき出る荒野の風景がきれいです。さて、テキサス州からイリノイ州シカゴへ行くのになぜアメリカの地図が必要なんだろう? イリノイ州まで行ってシカゴの地図だけではダメなのだろうか? およそ言いがかり・難クセとしか思えないようなのも含めて突っ込みも多々ありますが、リーアム・ニーソンだから応援しなければなりません。しかも(これも受けうりですが)主人公トムの境遇が、先立たれた妻に今も想いをはせるという設定で、実生活のリーアム・ニーソンと重なるらしい。そうと知ったらもう、「ふれふれリーアム♪ がんばれリーアム♪ ニーソン ニーソン ♪ 」って感じでますます応援に拍車がかかります。♪ヽ(´▽`)/
射撃の腕前も十分に発揮されますがほとんど有りません。ラストの対決や射撃の名手ならではの場面をもっとたくさん見たかったです。それと、トムがボスを最初に撃たなかったのは、そうすると映画が早く終わっちゃうからです。リーアムも頭イイからちゃんと考えてますヨ。ボスがトムをサッサと殺らなかったのも同じ理由で、とくにボスはそんなことしたら監督に怒られちゃいますヨ。映画ですからね。(^^)
予告を見ると1/14(金)から公開の『クライ・マッチョ』(イーストウッド監督・主演)に設定が似てる。今作の監督はイーストウッドと縁が深いらしい。イーストウッド、監督もイイが主演だともっと楽しみ。14日か15日に見るつもりなので、もし地球が滅亡するなら1/15(土)まで待ってほしいな。
他のレビューを見るとニーソンファン向けの映画らしい。リーアム・ニーソン応援したいだけの理由で⭐5。
2022/1/9(日) 晴 高島屋(夜更かしほぼ徹夜)zzZ
. .1/10(月) 晴 府中