スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価
胸熱! スパイダーマンの集大成 ネタばれ厳禁
MJとの恋愛だけでなく友情物語としても愛が熱い。泣ける。 かつスウィング・ビュンビュンしてアクションも楽しい。 敵をやっつける行為が攻撃ではなく治療という表現をしてるのも特徴的。善悪二項対立ではなくて完全な悪訳がいないのも好感触。 マルティバースのコンセプトを導入したことで物語に重層性が出て面白さが増した。マーベルシリーズの中でもかなりの高評価作品。
凄い映画ではあるが…
映画には2パターンあり、面白い映画と凄い映画
この映画は後者の『凄い映画』で後々冷静になって自宅などで鑑賞したらそこまでという感じだと思う(だからこそ劇場でこの感動を新鮮な気持ちで感じてほしい)
個人的には新エヴァに近かったと思う
ファンサービスのオンパレードだが、つぎはぎの様にとって付けたようなシーンも多いし、個人的にサンドマンとリザードが対峙する意味が有耶無耶にされていて疑問だった
(一部シーンは当時の映像の使い回しだった)
デイリービューグルという新聞社を現代のSNSの恐怖にしているのはこの監督らしいなというか、たまに大人の怖さを演出するのは本当に素晴らしいと思う
ただ後半はとりあえずファンサービスを優先して「オレはスパイダーマンと〜」と急に語り出したり、セリフ→バトル→セリフと正直観ていてダレる
個人的にもう少しトムホを描いて欲しいなと言った感じ
痛快アクション大作
ノリのいい痛快なアクション大作。これぞスパイダーマンという楽しさにあふれている。わかっちゃいるけど涙なくして見られないベタな展開にも大満足。そしてまさかの事態に驚愕。こんなことってあるのか……。
もう、スンバラシイ!
もう、シリーズ未見の人も見な?w 本当に、見てて楽しいゆうか、出てくるヴィラン…懐かしい〜🤤 個人的には、最終作…にも見えてしまったが、 ここに、あの面倒な曲者ヴィランも絡んでくると思うと、……😏 何回でも見れるな…スゴいよ…😭
素晴らしかった
マルチバースを越えて来たのは、ヴィランだけではなかった。
予告で一切明かしていなかったことに感謝しました。
高校生だからこその行き当たりばったりな正義
でもそれは大人にはできないこと
揃った時の感動は何にも変え難い。
初代もアメスパも途中で打切りになったから
それをまとめて救うことができた。
糸の出し方のくだりは当人同士でないと語れない
楽しいシーンです
メイおばさんの死はショックだったし、MJを救えた時の表情が切なくて涙腺崩壊
ジェットコースターのような楽しくもほろ苦い最高の映画でした
ピーター・パーカーは、孤高のHERO
沢山の人に見て欲しいです
スパイダーマンシリーズ、すべてに向けての愛
スパイダーマンはもちろん、ヴィラン、ヒロイン、すべてのキャラクターへの深すぎる愛に超感動したし泣いた。 実を言うと自分は、3代目のスパイダーマンにはあんまりハマっていなかった。どうしてもアベンジャーズの世界の中のスパイダーマンなのでアイアンマンが出てくるしスーツはハイテクだし、そもそもアベンジャーズシリーズを追いかけていないと理解できない部分もあるし。スパイダーマン世界よりもアベンジャーズ世界にストーリーを寄せているような印象だった。 しかし今作はその反動のようにスパイダーマンへの愛が爆発している。今までスパイダーマンを好きでよかったと思える映画だった。 中学生の頃、サムライミ版スパイダーマンを観て衝撃を受けて感動したけど、周りには話せる友達がいなくて1人でキャラクターの情報を集めたり、スパイダーマンのゲームを買ったり、絵を描いたりしていた思い出が蘇った。 なので正直なところ、今までスパイダーマン見たことない人にはさすがにオススメできないし、過去7作のスパイダーマンをつめこんでからっていうのも違う気がする。スパイダーマン愛を試される映画かもしれない。
拍手、拍手、拍手を送りたい。
まさにアメリカ映画、ではないか。
まさにヒーロー映画であり、まさにMARVEL作品であり、まさにスパイダーマンだった。
これ以上のものが今後作れるのか?
このコロナ禍に、これだけのキャストでこれだけの映像を撮り作品に仕上げること。どれだけ大変だったろう。ありがとう、としか言えない。
後半はもうほぼずっと泣いてた。エモさが止まらないのだ。
激しい最新のバトル、アクションの中にも立て続けに泣かせにくる。
ああ、アンドリューパーカーはそう動くのね。
トビーパーカーはそう動くのか。
泣かせるやんか!!!
かっこいいやんか!!!!
まさか年月を経てドクターオクトパスに泣かされる日が来ると誰が思う???
ほんと、スパイダーマンファンどころか、映画ファンでほんとよかったよ。
MCUスパイダーマンシリーズの好きなところは、ピーターの若さ、未熟さを徹底的に突いてくるところ。
毎作で彼が問題を更に引き寄せたり大きくしたりしているが、彼は悪くないのだ。だって高校生なんだもの。
魔術使いがヒーローに「なぜ魔法を頼る前に大学に嘆願の連絡をしなかった?」ってまっとうすぎることを言うのもすごくリアルで好き。トニーさんにも説教されていたよね。
まだまだ未熟な高校生が偉大なる力を持ってしまった。持たされてしまった。トムホピーターが「力」を得たのが30歳とかだったら、この3作の展開にはなってなかったもんね。だから失敗しながら、間違えながら、友や恋人や家族に支えられながらここまでなんとかやってきた。
これからが、彼の本当の「ヒーローとしての人生の始まり」なんだと思う。
MJにもネッドにも真実を話さず去るラストは寂しく悲しくもあったけど、雪の中窓から飛び出す彼には覚悟があり、新しい、「自分の」スーツを来て飛ぶ姿はとても力強く見えた。
明日また見ますね(笑)
トムホランド、スパイダーマン世代の人にはもしかしてピンとこないかも
ビックリ仰天! 衝撃的なサプライズ!
【以下、おもいっきりネタバレ注意
※ 未見の人は絶対読まないでくださいな。】
トムホランドのスパイダーマン世代の人には理解できないだろう展開。
初代と2代目。まさかのコラボ!
トビーマグアイアとアンドリューガーフィルドがまさかの登場!で3人のスパイダーマンとは!
前半は、スパイダーマンとドクターストレンジの絡みで悪役が多数登場するが、後半1時間は、上記の展開になり俄然盛り上がる。
そしてラストは、ヴェノムとのおそらく絡み。
マーヴェル映画は、果てしなく続きそうでワクワクだわ。
ありがとう全ての…
スパイダーマン 。
ありがとう全てのヴィラン。
とっっっても頭のいい人たちが集まって脚本書いてるんだろうなあ、と思った。ヴィラン達が出るのは予告で分かってたけど、まさかマルチバースからピーター・パーカー達も呼んじゃうとは!トビー・マグワイアが出た瞬間、劇場に「ハッッ!!」と息を飲む音がして、よく考えたら自分でした(笑)あちこちで笑いや鼻をすする音がして、ここに来た人たちはみんなスパイダーマン が好きなんだなって、そんなとこも嬉しかった。
みんなから忘れ去られてひとりぼっちになってしまったピーター(1)。でもここからが本当の戦いだったんだね、そうだったのか…!ウルトラCの難易度で新たなバースに着地するとはいやはや。これからも目が離せない。
でもメイおばさんのことはとても悲しかった。もう二度とあんな思いをしないよう、ピーターは生きていくんだろう。それをしっかり見守りたい気持ちになった。
トビーとアンドリューのわちゃわちゃしてるシーンが大好きだった。腰伸ばしとか。あとバース違いとはいえ、MJを救えたのはアンドリューにとってきっと大きいはず。みんなを治療して救って、トムホのピーターは本当にヒーローだよ!!!
うーん
前情報なし、復習なしで鑑賞してしまい後悔。
マーベル、スパイダーマンシリーズは一通り見てましたがスパイダーマンの前2シリーズはうろ覚えだったのできちんと復習してから行くべきでした。
そしたらもぅ少し楽しめたのかな?
前半は良かったですが後半は過去作がしっかり頭に入ってないと楽しめません。
メイおばさんの件も疑問が残ります。
MCUのピーターはお調子者で自分のミスも多いけど、そこまでする必要があったのかと…。
無理矢理感が否めないです。
ラストは大切な人を亡くして、誰も自分の事を知らない世界…(映画の中では悲壮感はそこまで出てない様でしたが)
ピーターパーカーがただただ心配になりました。
新年早々の大傑作
これだけの高評価が並んでいるので、かなり期待して見に行きましたが歴史的な作品となりそうですね。字幕で観たかったのですが、子供達と共に鑑賞したため吹き替え版で見ました。吹き替え版でも悪くない(私はやっぱり字幕で、見直そうかな…)。 スパイダーマンの集大成!同窓会というかちょっとしたお祭りですね。 兎にも角にも劇場に行きましょう!MCUの技術と制作陣の意気込みに驚嘆します。 「大いなる力には、大いなる責任が伴う」 これからの時代を生きる我々へのメッセージだと受け取りまた明日から頑張って生きましょう。 それにしても、カンバーバッチかっこいいわ、大好きだわ。
もう言葉に出ない…
FFHのほんと直ぐから始まるから、観やすいね。
とりあえず前情報はいれずに行った方がいいです!
自分は多少前情報を知ってから観ましたがそれでも楽しめました♪
前半はスパイダーマンの正体がばれて、周りに迷惑をかけてしまったピーターは、悩み苦しみDr.ストレンジに皆んなが自分がスパイダーマンだと言う記憶を消してくれと、そこまでの展開が少し長く感じたかなとは思いました。でもそこのシーンから物語が進み色んな事が起こりピーターは苦しみます…
それは突然起こります、ピーターの身近な人がなくなります。
それは、ピーターが自分でまいた種でした。
それでピーターは更に、苦しみます…
自分でまいた種だけと、ピーターのヒーローとしての行動も分からなくはないのでまぁしょうがないかなとは思いましたが涙がポロポロ…
そっからの展開が噂通りの激アツな展開で、鳥肌バーって立ちました。
本当に興奮しました!
歴代のスパイダーマンが出て来るなんて…
そしてラストバトルで、歴代スパイダーマン とトムホスパイダーマンで3人で戦うんなんて夢にも思いませんでした。
それで、予告編にもあったあのシーン、そこで又涙…
ありがとうアンドリュースパイダーマン!
そうアメスパ2のラストのあのシーンのオマージュ!
激アツでした!
後半からどんどん激アツな展開で十分楽しく最高な映画なので。何度も観たい映画でした。
911をアメリカはまだまだ引きずっている
目が回る。シリーズは長調だったけど、最後に短調か。ストーリーは単純なプロレスじゃないと思う。言うまでもなく、CG満載だから僕の基準では駄目な映画になるんだけど、ここまでやれば、別の芸術と見るべきかなぁ。色の渦が綺麗だし、PCの性能が高いので、中途半端じゃなく万華鏡の如く綺麗だ。 911をアメリカはまだまだ引きずっているのかなぁと思った。力を持った者ってアメリカでしょ。 スター・トレックでもよくそのイデオロギーが登場する。 シリーズものだから、やっぱり、少なくとも、前3作は見てから見た方が良いと思う。単純なプロレスでなくとも、勧善懲悪には変わりないので、理解は出来るが、今回は短調なので、相関関係を理解しておいた方が、無難。
独りよがりの正義
アメージングスパイダーマンが好きだった。
というよりヒロインが。
あの最期にはあまりの想定外の事態に呆然とし、大きな喪失感が残った。
今回予告編でそれを彷彿とさせるシーンがあったので、
その結末を大いなる期待と不安を持って待った。
結果は期待以上!
よもやのアメージングスパイダーマンの登場、そして助けた時のあの表情、
今思い出して書きながら泣いている。
また、この類のラスト。
個人的には好き。
シチュエーションは全く違うが、
時をかける少女featuring 原田知世のラストを思い出し胸が疼く。
但し、そこまでの過程にはイライラし通し。
相変わらず甘ちゃんのガキでドクターストレンジに多大な迷惑をかけただけでは飽き足らず、
おば譲り?の独りよがりの正義を振り翳して状況をさらに悪化させる。
叔母の死は自業自得としても、無関係な人々の損害は計り知れない。
もうウンザリだ。
そういう観点では、このシリーズに対しての喪失感はさほどない。
有終完美といったところか。
お祭りスパイダーマン
正体が暴露され日常が壊されたピーターは事態の打開のためある人物を頼るが…。 MCU27作目。ネタバレをしてはいけないので何も書けませんがもうとにかく良かったです。未見の方はお祭り映画なのでお祭り気分で楽しんでください。