スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

5.0めちゃくちゃ泣いた

2022年1月10日

これがマーベル!と思わせてくれる最高の1本でした。ラストは切なく何とも言えない気持ちになりますが良かったです。

スパイダーマンはこれで終わり?今後どうなってしまうのか…そんな寂しさも相成って余計に泣けるし、大集合してのアレコレも胸熱!

本当に申し訳ないと思うが何度でも言いたい、シャンチーとエタナーナルズ何あれ?

ドクターストレンジも楽しみです。

DPZ

4.5ファンへのご褒美

2022年1月10日

これは、長くスパイダーマンを見続けてきたファンへのご褒美だったと思う。
キーワードはマルチバース。このストーリー考えた人すごい。
まさに大団円。

それでいて、次のドクター・ストレンジに繋げてしまう。
マーベル恐るべし!

tigerdrver

4.0シリーズ物について

2022年1月10日

いわゆるシリーズ物は、前作との違いに良くも悪くも感想を持つ。
今作もいろんな期待があり評価は別れると思う。

そんな意味で期待を裏切る出来でした。

時代の変遷と、温故知新、同時に感じられる作品。

先に過去のスパイダーマンを見てから見るべき。

chanta

4.0え?何これ?スパイダー愛に満ち満ちた作品。泣けた

2022年1月10日

こんなまとめ方ありかーーーー
なんというストーリー!

というのがまず第一声

今回のスパイダーマン最新作
めちゃくちゃエモーショナルですよね。

それにしてもストレンジさん、えらいことやらかしてくれましたね。笑
これからは魔法かける前にちゃんと確認をしましょうね!

個人的には初代ピーター・パーカーが好みな私ですが、何なのこれ、もはや家族愛みたいな?
今回は泣けましたね。
トム・ホランドくんが実は娘と同じ月生まれの同い年なので、可愛くて仕方なくて、息子を見るような感覚なのですが、ちょっと軽いんだけど愛すべきキャラで、当作品は彼の成長物語でもあります。
大切な人を失い、自信を失い、ほとほと自分を情けなく思い、どん底まで行って下した決断。
ピーター・パーカーは最後に【男】になりました。
その決断でいいの? 頑張ったね。

いやはや、脚本あっぱれ!です。
スパイダーファンにはたまりませんね。

賛否両論ありますが、私はこの最新作アリですし、好きです。
できればぜひ、シリーズ全7作品を観た上でご覧ください。
そうじゃないとよくわからないと思います。

Mariko

5.0ドクターオクに惚れました

2022年1月10日

敵役の中でカッコよくて一番目立ってました

さぶろく

4.0シリーズを総括する充実作

・トビー・マグワイア
・アンドリュー・ガーフィールド
・トム・ホランド

こういう形で3つのシリーズを総括する方法があったのですね🤭

見事でした。

エロくそチキン

5.0まさに最強ヴィラン

けいにゃんZ

3.5「20年の結実」

今年3本目。

2002年のサム・ライミ監督の作品以降、20年続いたスパイダーマンシリーズはまだまだ続いて欲しいですが、20年が結実したような作品。全作ではなくて所々見ている人にとっても垂涎物の作品ではないか。ゼンデイヤ好きです。

ヨッシー

5.0そこに”ピーター・パーカー"は存在する

ダブルツインマークIIセカンド2.222

5.0必見

TPO

5.0絶対一人でみるな!でも家まで喋るな!!

2022年1月10日

最高以外に言いようがない。
ありがとう、ありがとう、3000回ありがとう....この映画に携わったすべての方へ。一体、どれほどの愛と力を尽くしてくれたのでしょう。
本当にありがとう!!!!
声出してないはずなのに上映後喉が枯れていました。生きててよかった。人生は素晴らしい。
あとエンドクレジット爆笑した。扱い最高だなおい。まんまと罠に引っかかったわ....
いつからスタッフの掌の上で転がされてたのか。悔しい〜!

Buster0204

5.0興奮!

ネタばれ厳禁

おぉ! て 声出そうになった。
最高でした。

コンブ

4.0映画comで評価高いので、早速鑑賞してきた! 映像は本当に素晴らし...

パナソニック

5.0良かったです

2022年1月9日

今迄の可哀想なスパイダーマンが救われました!偉い監督だ。でもチョットラストが可哀想だけど。次回に続く伏線なのかな?

りゅんりゅんご飯

5.0ありがとう。それしか言葉が見つからない。

桜

3.5トム・ホランドのスパイダーマンは最高だった

2022年1月9日

1 トム・ホランドが主役のスパイダーマンシリーズの3作目にして、新旧シリーズの敵役との壮絶な闘いを描く娯楽作。
2 敵役が沢山出て来たが、サム・ライミ版のシリーズを昔TVで見た程度なので、各敵役の来歴などをわからないまま見ていた。旧作を見ていればもっと楽しかったかもと思った。
 全体のプロットは単純で、ある理由からかつてのスパイダーマンの敵役が主人公の前に出てきて闘うが、心優しい主人公は仲間と協力しながら彼らを生きたまま元の場所に戻そうとする話。
 アクションシ−ンは、CGを存分に活かしアメコミの世界の映像化のようでド肝が抜かれた。
3 ドラマ部分はきちんと作られていたと思う。主人公が進学にやきもきしたり、仲間への思いやりや彼女との恋愛、叔母との絆などが描かれていた。一つの作品の中にアクションの動とドラマの静がありメリハリがあった。また、主人公は真面目な性格で、特殊な能力を持つと責任が伴うと自覚し、悩んだり、悲嘆するなど血の通ったヒ−ロであった。
4 主人公を演じたトム・ホランドは、細マッチョの体型と童顔の顔つきが見栄え良く、強さと繊細さを体現し印象を残した。身のこなしや劇中のスパイダーマンのあのポ−ジングがとても格好良かった。

コショワイ

4.0ショービジネスの鏡。荒技を見事に着地させたね

2022年1月9日

面白かった。熱心なスパイダーマンファンでもないので細かなところは知らないけれど、さすがにハッとしましたよ。涙しましたよ。これは特別の一本でしたね。こんなものを用意していたなんて。まさにショービジネスの荒技中の荒技で、かつアクションシーンは本当に巧みで適材適所な気がする。
最初は危機の始まりがおっちょこちょい過ぎやしないかとそんなに乗れていた訳ではないのだけど、途中からの展開でじんわりくるものがありました。。
個人的にはラストシークエンス前のバトルの追い込みの例のあのところは涙で滲んでいたけれど、もっと畳んで早く最終シークエンスに持っていってもいいのではと思ったり。
でもラストの大バトルもあの人数のドタバタをうまく収めていたんじゃないか。この時代を代表するエンタメですね。

ONI

5.0最高のご褒美

糞耳神

4.0ロンリースパイダーマン

2022年1月9日

「スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム」完結しなかった、サム・ライム版とアメイジングに落とし前をつけたうえで、ヒーローたちの孤独を抱きしめる、切なすぎるスパイダーマン完結編。特にアメイジング2を引きずっている人は号泣するよね

ピンボール

4.5高校生活、卒業後の進路、3人(ピーターxMJxネッド)の関係もよく...

UPtwHmNNLjBjFuAF