「ドクター・ストレンジが主役だろ!「豪華絢爛お祭り」と観るか、「支離滅裂な混乱」と観るかアナタ次第。」スパイダーマン ノー・ウェイ・ホーム 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ドクター・ストレンジが主役だろ!「豪華絢爛お祭り」と観るか、「支離滅裂な混乱」と観るかアナタ次第。

2022年1月9日

イヤイヤ、寝ました。MIT職員だかへの高速道路上での、入学に関する嘆願あたりから・・
だんだん睡魔が襲ってきた。ただ95%近くの大入りだからイビキになる熟睡はできなかった。
レム睡眠状態で、漫然と・・スクリーンが通り過ぎていった。

最後の次作への伏線二段攻撃には驚きました⁉️
それにも増してエンドロール長すぎ・・・

結局はドクター・ストレンジ・・・
敵がいかにも、アメコミで、馴染めません。戦いのカギの仕掛け、装置もよくわかりません。

まあ従前からの「スパイダーマン履歴」が複数ある人にとっては
大集合でお祭り状態、テンポも良い映画です。

ただ、DCのスーパーマン、ワンダーウーマンとの比較において
明らかに難易度高い。一見さんには極めてむずかしい作品
そもそも、トニースタークもアベンジャーズもアイアンマンも知らない私には無理でした。
眠りから覚めて・・・

気づいたら?歴代「元祖」「アメージング」「ホーム」スパイダーマンが大集合してた。

なんか、サンドマン、エレクトロはわかりやすいのだが、他の怪人がよくわからない。

それと、なんだか和解したんだか知らんが、やっぱり敵だし
美人の叔母さん死んでるし・・・

ドック・オクだか、リザードだかがキャラクターとして印象が薄くて難解。

そもそもさぁ、ドクター・ストレンジが最初から全ての記憶消せば簡単じゃん・・・

前日に無料リーフレット、無料小冊子、有料パンフ通常版のまえ半分、読み込んだのですが

徒労でしたね。私には「支離滅裂の波状攻撃」でしたが

コアなファンには「豪華絢爛お祭り」だと思われます。

とにかく戦闘に至る過程がまどろっこしくて、オッサンの私の「睡眠スイッチ」起動!

マルチバースだかユニバースだかは事前に理解してましたが、付いてくの無理・・・

2022年1月16日

miri さん。コメントありがとうございます😊😭同感です。というよりド同感です。なんだか、突如、お祭りに巻き込まれた気分です。私、人混みも、
民俗的なものも大嫌いなので、疲れました。

miriさんのコメント
2022年1月16日

同窓会ありきの、無理矢理な脚本でしたよね。回りは感動しているけどスパイダーマンの子供っぽい発想に付いて行くのに疲れました。残念でした。。

miri
2022年1月12日

こちらこそよろしくお願いします。😊

ノブ様さんのコメント
2022年1月11日

今晩は!はい!また宜しくお願いします🥺

ノブ様
2022年1月11日

共感コメントありがとうございます😊😭😭。

ノブ様さんのコメント
2022年1月10日

私達、一見さんでしたね(笑)
気持ちよく豪快コメントに笑いました(笑)
共感と代弁有難う御座います(笑)

ノブ様
2022年1月9日

おっしゃるとおりです。静かにしていました。コメントありがとうございます😊😭。

talismanさんのコメント
2022年1月9日

一見さんですので何も知らず期待せず、静かに拝見しました。

talisman