「安い内容過ぎたなぁ。」99.9 刑事専門弁護士 THE MOVIE ラムーシさんの映画レビュー(感想・評価)
安い内容過ぎたなぁ。
ドラマはちょくちょく、SP番見てないので杉咲花さん入った時知らない状態で映画を拝見。
とりあえず杉咲花さんのキャラが終始うるさすぎるしか頭に無くて全体が安いコントみたいに見えたのは自分だけですかね?
コメディ言うかギャク的な部分もあったり真面目な部分もあったりのメリハリ?が99.9て見てて退屈しなかった(堅苦しくなくて)気はしますがあまりに杉咲花さんのキャラがオーバー過ぎ&「いや、いります?」ってなってしまいました(ファンの方には申し訳ないですが)
それとオチも途中で気付いてしまったんで動機とかの点も無茶苦茶安く感じた。
他の方も書いてましたがキャスト豪華な割に「この人出すわざわざ出す必要あります?」が何人か居てよくわからんかった。
ドラマと違って2時間と言う決められた時間で事件
の真相、登場人物のキャラ、オチを詰め込むにはちょっと人入れすぎた感あったけどまあ映画だから仕方ないかと。木村文乃さんとか出る意味あったかなぁ。
ドラマ全部見た訳じゃないから偉そうには言えないけど西島さんあっさり優しくなるしラスト鶴瓶さん何故か辞めるし15年前の事件にさかのぼる割に色々と深みがなく全体的に軽かった。
個人的には西島さんと娘さんのわだかまりを解いて最後終わったら嬉しかったけどコンサートで拍手して目合ってってそれだけ?ってなったり。
ドラマ見てない友達一緒でしたが「話は楽しかったけどうるさかった」と言ってました。
つまらなくもなかったけど期待より内容無いのとうるさかったんで。西島さんと香川さんの演技が良かった。
杉咲花さんのキャラはちょっといらないと思います。後15年前の動きを覚えてる村人の記憶力w