劇場公開日 2023年2月3日

「いい塩梅の梅安」仕掛人・藤枝梅安 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0いい塩梅の梅安

2023年2月7日
ゆり。さんのコメント
2023年2月17日

うちの父はエロ路線を嫌ったんですが、子供ってそういうの面白がりますよね。学校ではみんな時代劇のセリフごっこをやってましたね。「良いではないか」「お許しくださいまし、お代官様」「初いやつじゃ」と帯代わりの紐をひっぱってクルクルクル~「あーれー」とか。馬鹿ですねえ。でも健全です。

ゆり。
ゆり。さんのコメント
2023年2月17日

ストイックさとセクシーさの塩梅がちょうど良うございました。

ゆり。
Bacchusさんのコメント
2023年2月9日

何が映っているか判らない部分もありました。
どこの劇場とは書きませんが、ホント対応にもがっかりです。

2023年2月9日

kossyさん、ありがとうございます。

2023年2月9日

次の点はそうかー、ワタシハわからなかっなあです。嫌らしいな、おとこはん、ですね。

2023年2月9日

kossyさん、ありがとうございます。いえ、足袋が気になったのは「近松物語」で働いてる女中さん、白足袋を履いていて(忙しいからか
)足袋の裏がよごれてるんです。それ見て、あーと思ったりとか。溝口監督の映画でした。始めは、びくっとしたんです。足袋汚くていいのかなって。

2023年2月9日

kossyさんにこんなこと伺ってごめんなさい。ただテレビも含めて何も見ていず初めて見た「仕掛人」なので聞きたいことが山ほど出てきてしまった、ほいです。すみません。kossyさん、ご放念ください。質問事項を並べただけで満足です。かえって申し訳ありません。

2023年2月9日

金持ちで女が好きなら吉原に行けー!って思うんですがなんで行かないのでしょうか?ケチだから?若い女の子の方が安いから?それともその人の好みがそういう女の子だから?

2023年2月9日

あの料亭で働いてる女の子、みんな裸足でした。そんなもんですか?偉そうなお客に何かと持って行くのもそんなのってあり得るのかな?とちょっと思いました

2023年2月9日

今回の映画からだけしか質問できないこと許してください。

2023年2月9日

私は池波正太郎さんの原作は読んでいません。そしてテレビも映画も今回除いて見たことありません。それで質問~!

2023年2月9日

kossyさん、お手すきの時にもしよかったら教えてください。

2023年2月8日

短髪系の田宮二郎=梅安なら何となく想像可!です。ありがとうございます

2023年2月8日

kossyさん、いい塩梅の梅安!今、気がつきました!遅くてすみません。100点満点!

2023年2月8日

コメントありがとうございます。田宮二郎ですか!緒形拳は何となく想像がついて素敵そう、田宮二郎は意外です!

2023年2月8日

劇場版、以前にもあったんですね。しらなかったー!