劇場公開日 2021年10月22日

ひらいてのレビュー・感想・評価

4.0山田杏奈と芋生悠

2022年9月10日

凄く可愛らしい2人でした。
とても雰囲気のあるストーリーでとても良かったです。

tuna

3.5山田杏奈の演技力と表現力の高さ

2022年8月26日

原作は未読。
山田杏奈演じる愛の感情の乗せ方のうまさがとても良い。惹き込まれる。こーゆー奥底に何かを抱えている役が似合いすぎる。
逆に、明るい役柄の作品は今ひとつに感じる。

美雪演じる芋生悠も控えめだが、存在感があって良かった。

たとえの作間龍斗も闇深いイケメンを演じていてよかった。

観ながら登場人物の心情を深掘りしたくなった為、もう一度観たいと思う。

また、原作を読んでみたくなった。

れい

4.0若さは時に凶暴で…ってね

2022年7月25日

とにかく山田杏奈さんが可愛い(え)

いや、大ファンて訳でもないけど、見てて引き込まれるなぁ…と

とにかくストーリー展開が珍しい

「好きな男子の事を知りたくて知りたくてならない!」

って、若い時のアルアル

…で…結果彼女が居て…その彼女から色々聞き出したくてその子と友達になって…

アルアルやんけっっ!(๑´ㅂ`๑)

そこまでは「あるなぁ…そんなんあるなぁ…」って思いながら観てたけど、そこからがエグいね

歪んでる…というか…凶暴というか…

コレが映画【恋は雨上がりのように】で【大泉洋】さんが言ってた「若さは時に凶暴なもんなんだよ」なのかな?

しかし別れさせる手なら他にいくらでもあったろーに…あれやこれやww

そういう手段に出なかったのは、そういう手段は使い古された脚本だからか、主人公の性格が許さなかったのか…は謎

結構独占欲みたいなのが強い性格なのは見て取れたけど…

人の言葉を曲げて取るというか、難しい娘や…

登場するキャラクターの性格にもブレが無く、ストーリー的に面白かったと言える映画だった

学園モノは、学生時代にタイムスリップしたみたいな感覚で観れて好きなんだけど、この映画は、また違った感覚で観れて好きだったです。

ただ最後がな…最後の最後で、山田杏奈さんがなんて言ってたのかよく聞き取れないんだよねww

☆沖ドッキー☆

3.0肉食系女子

2022年7月23日

主人公(山田杏奈)は高校3年生、好きな男子が出来るが、彼女がいると知り、とんでもないことを始める。
極端なわがまま女子だけど、熱血の善人かも。
親は大変だ。

2.0チープなAV

2022年7月3日

レンタルリストの下の方に一応入れておいたのだけれど、届いてしまった。
余り気が進まぬまま観たが、印象は標題の通り。
演技が全員ボーなのは演出なのか。
爺には若い感性は理解できないということなのだろう。

みみず

4.0ねじれ!!

2022年7月3日
琥珀糖

3.0山田杏奈さんが可愛らしい

2022年6月16日

愛はたとえのことが好きだった。
しかし、たとえには美雪という恋人がいるとわかって、愛はショックを受けた。
そして、愛はたとえに近づくために美雪と仲良くなることにした。
愛は美雪の初めてを奪って、たとえにそのことを話しても、たとえと美雪の仲は良いままだった。
だから、愛はたとえに自分の想いを言ったが駄目だった。
そこから、愛の生活は荒れていった。
愛はたとえを振り向かせるために美雪を利用していたと言ったが、美雪は愛と仲良くしたいと言ったという内容だった。
愛は自分の思い通りにするためには何でもする悪女だなと思いました。
思い通りにならないからって他人に八つ当たりするのは違うと思います。
山田杏奈さんの演技すごかったです。喜怒哀楽が表情に出ていてすごく良かったです。

やっすー

4.0「彼女がすきなものは」でもそうであったが、山田杏奈には惹きつけられ...

2022年5月8日

「彼女がすきなものは」でもそうであったが、山田杏奈には惹きつけられるものがある。ストーリーはシンプルであるが、演出・せりふ回しで最後まで楽しみました。

ひぐらし

3.5若く鋭利な愛の行く末には何があるか

2022年5月2日

【愛】を演じた山田杏奈が、本当に劇的に見事で苦しくなる。
透明感の中にある澱んだ深く暗い闇。
若く未熟で、暴力的で大胆で、馬鹿馬鹿しいほどの瞬発的な感情の爆発。
止められない高揚と哀しみの中にある飢えた欲望が、
山田杏奈の全身から溢れ出ている。

【たとえ】にはジャニーズのHiHi Jetsの作間龍斗、
【美雪】を演じたのは芋生悠。
それぞれの個性が光る配役だった。

『愛する人を手に入れられないなら、愛する人が愛する人を奪い手に入れる』
嫉妬という解りやすい方程式ではない。
嫌悪感なのか憎しみなのか、悔しさなのか惨めさなのか、愛おしさなのか∙∙∙
解毒できない感情が全身を蝕んでゆく。
この不思議な感情が素晴らしく映像化されていた。

共感できない人は全く意味不明な映画だろうが
「自分自身にもわからない もどかしい苦しさ」は
思春期に誰もが感じたことのある感情ではないかなぁ。と思う。
人の深ーーーーーーーーーーーい部分にピンスポットを当てたような作品。

愛が美雪で濡れた自分の指を映すシーンの“間”は、本当に完璧だった。

「禁断の〜」などという簡単でキャッチーな言葉で片付けるには、
勿体無いなぁと思った。

甘酒

4.0思わずのめり込む

2022年4月20日

山田杏奈さんのお芝居がとにかく素晴らしい。
過去に山田さんの出演する作品はいくつか鑑賞済みですが、演技力が凄まじいです。瑞々しくて圧倒されます。まるで映画ではなく実際に存在する女子高生の日常を覗き見しているかのような、そんな自然なお芝居に魅了されました。
そして美雪役の芋生さん、彼女も凄いです。もっとたくさんの作品に出るべき存在です。

作品としては三角関係が複雑すぎてもはやどうなっているのか、理解力に乏しい私には混乱の域でしたが、それなりに楽しめました。

あおねる

5.0彼女の瞳はマルチバースで、スパイラルにブラツクホールへと吸い込まれていくのだ‼️❓

2022年4月17日

山田杏奈の揺れ動く感情が手にとるようにわかる、いや感じさせられる。
いもう、名前忘れた、ボートレースと樹海村の彼女、その存在感は山田杏奈と双璧。
揺れる感情と、相反して、確信たる信念、それらが交錯して、観る者を、想像を超える彼方えといざなう。
原作者のファンなので、全て読破してるのだが、今回は原作を上回る。
それは山田杏奈ともう一人の彼女の演技の賜物。
山田杏奈は、ミスミソウ以来の狂気スレスレの演技が神レベルに到達した。
今世紀最高の演技を観るために、是非。

アサシン5

4.5山田杏奈サン

2022年2月9日

山田杏奈サンの演技力に引き込まれました。心の変化する過程を表情や動き一つで実に上手く表現されていましたし他の役者さんも凄く素敵な演技でした。

映画大好き

3.5山田杏奈の真骨頂、清楚で綺麗な作品

2022年1月26日

2021年劇場鑑賞28本目 秀作 69点

彼女の好きなものはで山田杏奈さんに興味を持ち鑑賞

個人的にこっちの方が断然好き

夕立ダダダダダッ好きすぎる、あの衣装に制服に初々しく踊ってる姿にそれのカメラワークに疾走感、尊い

大人しい女の子役の子演技良かった非常に、いるよねあーゆー子

男の子も淡々とクールで上手だった

山田杏奈さんがノート配るシーンで男の子のノートを一番下に持ってきて最後に配るの、当方あーゆーあるあるだよねみたいなカットはなんだか俯瞰から見ちゃって共感出来ないたちですが、もうグサグサに刺さった。

あの時僕にしか聞こえない音でずきゅんって、心が言うてましたわ、

是非

サスペンス西島

4.53回観ました!!

2021年12月29日

黒崎

1.0現役JK共感できず

2021年12月20日
おもちちみー

4.5「山田杏奈今年4本目」

2021年12月16日

今年93本目。

今年2月に「樹海村」「名も無き世界のエンドロール」「哀愁しんでれら」と山田杏奈3本見て今年4本目。今最も注目している若手女優です。
公開から2か月経っているので少し触りを書くと、作中のバックに流れる、すずめの鳴き声、木々の揺れる音、鳩の声など自然風景の音が非常に心地よく感じました。
この音によって作品をゆったり見れるのと同時に、作品に没入出来、凄い効果音取り入れたなあと感心するばかり。
また山田杏奈、芋井悠の体当たりの演技に魅了されました。

ヨッシー

3.5ありきたりな青春恋愛モノの皮を被った……

2021年12月7日
といぼ:レビューが長い人

5.0素晴らしい以上の出来映え

2021年12月4日
やまあん

3.5山田杏奈のハマり役だと思う

2021年12月3日

狂気と優しさのバランスが絶妙。
山田杏奈は可愛くて笑ってるだけのつまらない役じゃなくて、こういう狂った役の方が似合う。

丑

5.0全然思ってたんと違うけど

2021年11月26日

観てから気づいた。予告編すら観てなかった(ポスターの情報だけで鑑賞)。
なので、あの展開には驚いたし、主人公には嫌悪感すら覚えたけど、終わる前には山田杏奈の虜になってしまった。
ありがとう。

Route193