劇場公開日 2021年10月22日

「いちばん病んでる女子」ひらいて だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5いちばん病んでる女子

2021年10月25日

山田杏奈が好きなので鑑賞です。
できるだけ先入観や前知識なしで鑑賞です。原作も知りませんでした。

主人公とあと2人を入れた3人の高校生の話ですが、単純か三角関係ということではありません。というか、かなりドロドロしたものです。

また高校生の危うさのようなものが絶妙で、見ていていろいろな意味でドキドキします。性的な表現もなかなかリアルな表現がありますし、高校生の将来や家族・友情などの危うさ、命に対する危うさも感じました。

ただ、、、ちょっと分かりにくいところもあります。特に最後は「?」となってしまったので、早速ネットの原作のあらすじを読んで、ようやく意味がわかりました(ある意味わかっていませんが)。
原作やあらすじを読まないと分かりにくいのは残念ですが、「なるほど!」という快感もありますね。

綿矢りささん原作ということも、見終わってから気が付きましたが、「なるほど」いろいろな意味で病んでいる女子は、綿矢りさっぽい。

「勝手にふるえてろ」「わたしをくいとめて」などいくつか映画を見ていますが、この主人公がいちばん病んでいるかと。
正直、なんでそこまでするのか?とイライラする部分もありましたが、それ以上にとても魅力的で人間的な女の子になっているのは、さすがです。

2人の女優さんの演技が良い。
PG12で良いの?という部分もありますが、18禁とは言いませんが、もう少し見たいとも思いました。

だるまんさんのコメント
2021年12月17日

コメントありがとうございます。
良い俳優さんです。

ヨッシーさんのコメント
2021年12月17日

山田杏奈の映画の情報ありがとうございます。「何かもう一本なかったかなあ」と思っていて「彼女が好きなものは」でしたね。
行ける時に行きたいと思います。

ヨッシー
2021年10月27日

再追加返信コメントありがとうございます。😊😊

2021年10月26日

追加返信コメントありがとうございます😭。もしよろしければ、ご覧ください。😊😊

だるまんさんのコメント
2021年10月25日

最後のセリフは、多分、原作のまま?または原作の流れを汲んでるセリフだと思います。そこで、私は一気に「?」となってしまって、ネタバレサイトを読んだ次第です。
なるほど。と思えたので是非。

2021年10月25日

こんばんは😃。最後の最後のセリフ、小さな声すぎて何言ってんだか聴き取れませんでした。??でもわかった気になっている自分です。イイね!ありがとうございました😭😭