劇場公開日 2021年9月23日

「愛の力」マイ・ダディ Y Kさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5愛の力

2021年9月16日

試写会に当選したので観ました。
感想
・物語
難病患者物、家族愛の物語としては超王道な物語で先の展開が読みやすく個人的にはあまりハマりませんでした。
個人的に興味深いと思った展開は神父である主人公が娘の難病の危機に祈るのではなく直接行動を起こす展開です。それまでは祈れば治ると言ってばかりだったのに娘の危機には予想以上にアクティブに活動していて驚きました。
全て愛の力から生まれるのでしょう。全編に渡って愛を熱く語っています。家族の価値観について語る場面は最近このテーマをよく見かける気がすると思いました。
また、アットホームな感動物語と思って観ていると予想以上に攻めたセリフが登場し正直驚きました。
・演技
ムロツヨシさんの演技がとても輝いてます。ムロツヨシさんの泣く場面は独自の感動演技をされていて見入ってしまいました。
白血病患者の娘役の女優さんも感情が伝わってくる繊細な演技をされていたと思いました。
・カメラワーク
顔アップからの引きのアングルが多くその点が独特だと思いました。
・価値観のズレ
今作を鑑賞して泣かれているお客さんが沢山いらっしゃったので私がズレているだけではあるとは思いますが、泣けませんでした。この経験から展開の予想などはせずに純粋楽しむことをこれから観られる方にはオススメ致します。

総評
ここまで素直で優しさいっぱいの映画は久しぶりに観た。人生って何が起きるか分からない。だからこそ一瞬一瞬を大切に生きていたいと見終わった後に思った。

Y K