劇場公開日 2021年4月23日

「オンライン」SNS 少女たちの10日間 kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5オンライン

2022年2月19日

ネットを使うのが子が6割で、41%の子どもが性的画像を送りつけられ、5分の1の子が会うことに抵抗はないと・・・いきなり分率と百分率と分数の計算をさせられた。俺は小学生じゃないぞ!まずは10を基準にして分子÷分母で・・・て、忘れちまったよ!

50歳のおっさんが22歳の孫がいるってのもビックリだよ。で、刑法では15歳未満の児童に何チャラかんチャラでって、どう考えてもこの50歳のおっさんに子どもが出来た年齢を考えると怖くなってくる。おいおい、法律の映画なのか算数の映画かわからなくなってきた。あ、ドキュメンタリー映画でしたね。

変態オヤジがいっぱいいることもわかったし、これはチェコだけの話じゃないだろう。日本でも東京・埼玉連続幼女誘拐殺人事件ってのがありました。おかげでビデオテープいっぱい持ってるだけで変な顔されるし、アニメが好きだというと女の子に嫌われるし・・・困った事件だったよ。まぁ、異常なオトコを見せつけられたため、何となくヤラセっぽい気もしたんだけど、どこまで信じていいのやら。

そんな中で最も気になったのが、看護師になろうとしている大学生の男。変態ばかりの相手してたら、砂漠の中のオアシス!清涼剤みたいに爽やかな青年の登場で、作品も一気に盛り上がりました。彼こそがヤラセですよね?(←まだ言ってる)。もう一つ印象に残ってるのがわんちゃんがおしっこでした。

スカイプは使ったことないけど、昨年はzoom初体験しました。国の支援金を請求するための事前審査のためだったのですが、相手は女性。なんかムラムラしてきました。いや、失礼、緊張してしまいました。しかも、画面は真っ暗。一方通行・・・

「では写真を送ってください」
「えっ!?」ドキドキドキ

これはもうイジメですね!虐待です!でも支援金欲しいからしょうがない。などと、緊張しまくったものの上手くクリアしました。ただ、その後に○○の写りが悪いとか、メールのやり取りが色々ありまして、一ヶ月以上かかりました。ま、コロナじゃなきゃzoomなんて使うこともなかったし、いい経験させていただきました。

映画の評価としては、もっと早くに警察と協力すれば良かったんじゃないの?と思ったので、ちょっと低め。

満塁本塁打さんのコメント
2022年2月19日

返信ありがとうございます😊😭。おっしゃるとおり「モニタリング」(特に明らかに、若者のお爺さん変装は、明らかに若者ですし、ヤラセ感満載に自分は感じます)思い出しました。大共感です。今後もよろしくお願いいたします。🙇‍♂️メディアは歯止め効かないですから割り引いて見ました。ありがとうございました😊😊。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2022年2月19日

イイねありがとうございました😊。犬の小便・・着眼点が同じで嬉しいです😂。屋外なら電柱周辺とか商店の店先とかリスク高いですが、屋内のカフェではチョット・・と思いました。ちなみに私は神経質なので屋外に大事なものは置きませんし、低い位置に物を干したりしません。ありがとうございました😭😭。

満塁本塁打