劇場公開日 2021年4月9日

ザ・バッド・ガイズのレビュー・感想・評価

4.0大好きな『勧善懲悪』もの、期待以上のスカッとする物語

2021年4月24日

今年公開が待たれるアンジェリーナ・ジョリーはじめアベンジャーズ級の豪華なマーベル新作!『エターナルズ』にもアジア人唯一名を連ねたアジアのドウェイン・ジョンソン韓国の英雄『マ・ドンソク』主演の韓国大ヒット映画。大好きな『勧善懲悪』もの、期待以上のスカッとする物語。ドンソクはとにかく強い、悪を殺すことなく徹底的に拳で叩きのめすところが気持ちいい。個室に立て籠って女性を残虐にいたぶる猟奇的サイコ男に壁をぶち破って登場するシーンは爽快、「殺したいところだが一生車椅子でいろ!」と腰骨折るシーンは最高。日本のヤクザが韓国社会をも制圧する野望という前提ストーリーも面白い。

masayoshi/uchida

3.5タマネギはいれないでくださいっ…!

2021年4月21日

すんごい詰め込まれていて、クマリーのキッスが見られたのはよかったですけれどあのドアーの開け方ではときめきませんからね!張り手はもちろんかわゆさとドアーの開け方を毎度楽しみにしてるんですからね!

ドラマ版で怪力ヤクザのマブリを超えてきたすべてを兼ねそろえたチョドンヒョクも坊主で活躍してほしかったです

ユメーコ

3.5受刑者を使って悪い奴らをブッ倒す捻りの無い作品だったけど、マ・ドン...

2021年4月19日

受刑者を使って悪い奴らをブッ倒す捻りの無い作品だったけど、マ・ドンソクの豪腕アクションが有れば何でも面白い♪だけど終盤の設定がブッ飛びすぎてシラけた感あります…

片腕コージー

3.0影響受け過ぎ

2021年4月18日

79本目。
監督が、アメリカの影響受け過ぎじゃない。
まあ、悪くはないけど二番煎じ感は否めない。

ひで

3.0兄貴節全開!!

2021年4月17日

兄貴好きなら最高の映画です。
単純な映画なのになんかわかりずらかった❗
急に幽霊の足出てきてめっちゃ強い。

ムロン

3.5単純に面白かった。

2021年4月17日

アクションはもちろん、笑える所もあり(しかも日本語)2時間飽きずに鑑賞出来ますした。
やはり日本の映画は韓国に勝てないと思ったな。

日本のアクションは嘘くさいので、こういうのが見たいね。
特に、終盤に出てくる幽霊の動きは凄かった。
ちょい役ではなくメインキャラで見たい。

それにしてもマ・ドンソクは剛腕キャラばっかりですねぇ(笑)

BISCONTI

5.0くたびれたオッサンをカッコよく描く韓流の丁寧さが発揮された鉄板ポリスアクション

2021年4月17日

服役中の模範囚パク・ウンチョルは親友が何者かに殺害されたと知り、外出許可を得て事件の真相を探るが、そんな折囚人を乗せた護送バスが武装集団に襲撃され複数の凶悪犯が逃走する事件が発生。元警察官のオ・グタクは服役囚で構成される極秘の捜査グループ“特殊犯罪捜査課”を始動、ウンチョル、美人詐欺師のノスン、犯人逮捕時の過失致死で服役中の元警官ユソンを減刑を条件にスカウト。早速捜査を開始するが、その事件の背後には思いもよらぬ巨悪の影があった・・・。

韓流映画と邦画の決定的な違いはくたびれたオッサンをちゃんとカッコよく描写すること。これって深い陰影が必須である刑事モノには非常に大事な要素。そんな東映映画がすっかり怠けていることを本作でも丁寧に表現されているのにはもう感謝しかない。昨年鑑賞した『エクストリーム・ジョブ』もそうでしたが、本作もキャラクターの立て方が実に巧い。紅一点のノスンを演じるキム・アジュンのあざとさが際立ったキュートさと、ユソンを演じるチャン・ギヨンの狂犬のような目つきをしっかりとスクリーンに焼き付けているからこそ、とにかく鉄拳と鈍器で悪党どもを薙ぎ倒していくマ・ドンソクの勇姿が鮮烈に映えます。冒頭にチラ見せされるバイオレンスから始まる物語に個性しかないアウトロー達が爽快なオチをつける鉄板中の鉄板コンテンツにまた一つ傑作が加わったと感無量です。終始血塗れですがストーリーテリングは常に軽快。それが際立つのはマ・ドンソクが披露するキスシーン。前振りも何にもなく盛大にデコられるのでマブリーファンはしっかり堪能しましょう。

よね

1.5豚足

2021年4月16日

ドンソクのムダづかい。
この手の韓国映画って比較的つまらない思う。
ストーリーが短調とゆーか。

世界の北野武にドンソクレイジをつくってもらえば物凄くいい映画ができそう。
これ以上、ドンソクのムダ遣い映画はみたくないです…

あにき

3.03.2ぐらい

2021年4月15日

ドンソクのアクションがいいねぇ〜
ストーリーは単純なんだけど、夜や暗い照明で似たような顔が出てくるので???となりました。ドンソクとその仲間達に焦点当てて、アクションを楽しみましょう。

豊臣秀吉の天下統一を例えにもってくるのが違和感。日本のヤクザ役、國村さん…國村さんだよね?

Oyster Boy

1.5ヤクジャ

キャラ、セリフ、背景、テンション、etc、、
何から何まで大渋滞

こまけぇこたぁいいんだよと大暴れの一席

ケンチャナヨ〜

労働4号

3.5祭りだ祭りがやってきたっ!

2021年4月15日

ドンソク祭りですな。
いやもう、ドンソク様のフルコース。
今回はバイリンガルにも挑戦です。
あと、禁断のアレにも・・・,い、言えない。

この類の映画はお祭りなのでとやかく言わずに考えずに楽しむべきですねー。
笛や太鼓の音ではなく、殴打音に気分をあげて、
煌びやかな神輿に手を合わせずに、バタバタ倒れていく名もなき戦闘員達に合掌。
露店のB級グルメではなく、芸達者の共演陣に舌鼓。
祭りだ祭りだー!わっしょいわっしょい!

祭りモードのドンソク様はまさにゴリラ。
霊長類最強。ALSOK女王を超えます。

くるな。こりゃくるぞ、、、で、来るー。
やるな。こりゃやるな、、、で、やるー。

これが良いんす。これが。
ピタとはまるんすね。
ニヤニヤしちゃう。

お話もね、色々工夫してます。
けどなー、でもなー、、、、
フェス的お祭り作品は史上最凶の暴力遊園地ドンソク・ワンダーランドとして四年に一回ペースにして欲しいかな。
お約束世界の王様で終わってほしくないから、全く違う役所観てみたいなー。
テイスト違う作品を期待です。

楽しめる良作です。縁日評点。

バリカタ

4.5犯罪者が刑事になる!

2021年4月15日

韓流はやはり面白い!
独特の映像に、韓流らしい脚本。
アクション推しのアメリカ映画とは違い、
ストーリーに面白さがある。

犯罪者が依頼を受け刑事に!
強いし、次々と犯人を捕まえていく姿に、なんとも言えない発散が!

軽く途中ユーモアも挟み、あっという間の2時間でした。
是非観て欲しい映画です。

ノブ様

3.0マ・ドンソクのアクションを楽しむ

2021年4月15日

4人のそれぞれの個性的な特技で敵を制圧する的な感じだけど、活かされてた?
マ・ドンソクのアクションが気持ちいいからなんだか満足。

パプリカ

3.5名言「頼みを聞け」

2021年4月15日

ヘリコプターも逃げてしまうドンソク無双。ほとんど拳の一撃で相手をのしてしまう狂暴ぶりは見ていてスカッとしてしまう。そんな彼と仲間になるのは、まとめ役で肝臓がんと闘病中のオ・グタク、銃撃で過失致死に問われた元警察官のコ・ユソン、そして峰不二子みたいな天才詐欺師クァク・ノスン(自称ジェシカ)、そして美味しいところをかっさらっていく“幽霊の足”だ。

みんな魅力的。特に美人のキム・アジュンはどこかで見たことあると思っていたら、『カンナさん大成功です!』の女優さんだったのですね。いやはや、おっさんはもうメロメロです・・・そして、幽霊の足の蹴り技が冴えていました。

ストーリーもアクションも問題ないのですが、編集のせいなのか、ちょっとグダグダした印象。同じ韓国作品でもスタイリッシュで緊迫感を持続させる映画を参考にすればいいのに、護送車襲撃のシーンなんかはハリウッドの真似をして失敗した感じ。そして登場人物が多すぎ。

まぁ、日本のヤクザってのもパッとしないし、親分がメリケンサックで半殺しにするってのもいかがなものか。顔は國村隼っぽいけど、ファッションが麻生大臣っぽいのも笑える。デザイナーさんが「日本のやくざの親分ってどんな感じ?」と迷ってるところに、麻生氏の写真を見つけたとしか思えない感じでした(笑)。

マ・ドンソク好きならば見て損はない。そして男性諸氏はジェシカの色香に惑わされること間違いなし(?)。

3.5マブリーだから無条件で面白い、という訳でもない

2021年4月13日

ドラマの劇場版だったんですね。観賞後に知りました。
という理由だからか、韓国映画のおもーくしめーった感じなどはなく、軽めの仕上がり。と言っても決して見やすい訳ではなく、ストーリー的にはいささか複雑。

うーん。まぁ全然面白いですけどね。「悪人伝」と比べてしまうと、ちょっと物足りないかなぁ、という印象。
マ・ドンソクってある程度のシリアスの中で生きる存在なのかなと思いました。もういっそアメコミ映画調に振り切っちゃえば良かったのにね。。。

今後、ハリウッドで世界に出ていくにあたり、マ・ドンソクはこういう感じになっていくんだろなぁ、というのを見た気がします。ちょっと心配かもかも。

キム・アジュンはとても良き哉。
ヤマグチ組の組長さんも、まさにマーベルみたいでいいと思いますよ。まぁぶち壊してるっちゃー、ぶち壊してますけど。

シン・シティ、久しぶりに見たくなった。

今日は休館日

3.5ドンソク無双を楽しむ

2021年4月12日

襲撃された護送車から逃げた囚人たちを追うために集められたのは同じく罪を犯して刑務所に入っていた囚人たち。彼らの活躍を描くバイオレンスアクション。
悪人を討つためにさらなる悪をぶつける形方式はワイルド7やスーサイド・スクワッドを連想してしまう。でも本作で招集された人たちは際立った特殊能力があるわけではなく個性が弱めだし人数も少なめ。展開に幅が出ないのも仕方ない。
でも、この映画の魅力はドンソク兄貴のアクションに尽きる。大勢の敵に囲まれようと気にしない気にしない。敵を払って殴り倒して投げ飛ばしていく。ドンソク無双的なアクションがとにかくてんこ盛り。敵をバッタバッタ倒していくだけじゃなく、女性に振り回されたり、生意気な後輩に戸惑ったりする兄貴も見られる。まさにドンソク兄貴のための映画。
脇を固める役者のアクションも悪くない。でも単調だし雑であることも否めない。深みとかは求めずに単純に楽しまないと。
個人的にはSIN CITYまんまの映像が出てきたときには笑ってしまった。監督がやりたかったんだろうね。楽しんでる感じが伝わってきた。3.5だと少し甘めの点数かもしれない。こういうの好きだから仕方ない。

kenshuchu

3.0だんだんテンポが…

2021年4月11日

マ・ドンソク、もっとテンポよく進めてくれないと…

だんだんモッサリしてきてる。

みけ

3.0マ・ドンソクを見たい人向け

2021年4月11日

ストーリーは難しくないのだが、途中ゴチャついてしまって若干寝てしまった。

ラストの肉弾戦はマ・ドンソクを堪能するには良い。

BAMBi

5.0ワンパターンではあるが

2021年4月11日

韓国映画らしい展開で、観てて飽きない。
てゆうか観て良かった。

chanta

3.0安定のマ・ドンソクさん

2021年4月11日

ストーリー上、仕方がないけどヤクザというか反日感が少し気になったな。

たつじ