劇場公開日 2021年4月9日

「名言「頼みを聞け」」ザ・バッド・ガイズ kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5名言「頼みを聞け」

2021年4月15日

ヘリコプターも逃げてしまうドンソク無双。ほとんど拳の一撃で相手をのしてしまう狂暴ぶりは見ていてスカッとしてしまう。そんな彼と仲間になるのは、まとめ役で肝臓がんと闘病中のオ・グタク、銃撃で過失致死に問われた元警察官のコ・ユソン、そして峰不二子みたいな天才詐欺師クァク・ノスン(自称ジェシカ)、そして美味しいところをかっさらっていく“幽霊の足”だ。

みんな魅力的。特に美人のキム・アジュンはどこかで見たことあると思っていたら、『カンナさん大成功です!』の女優さんだったのですね。いやはや、おっさんはもうメロメロです・・・そして、幽霊の足の蹴り技が冴えていました。

ストーリーもアクションも問題ないのですが、編集のせいなのか、ちょっとグダグダした印象。同じ韓国作品でもスタイリッシュで緊迫感を持続させる映画を参考にすればいいのに、護送車襲撃のシーンなんかはハリウッドの真似をして失敗した感じ。そして登場人物が多すぎ。

まぁ、日本のヤクザってのもパッとしないし、親分がメリケンサックで半殺しにするってのもいかがなものか。顔は國村隼っぽいけど、ファッションが麻生大臣っぽいのも笑える。デザイナーさんが「日本のやくざの親分ってどんな感じ?」と迷ってるところに、麻生氏の写真を見つけたとしか思えない感じでした(笑)。

マ・ドンソク好きならば見て損はない。そして男性諸氏はジェシカの色香に惑わされること間違いなし(?)。