劇場公開日 2021年4月9日

「トヨトミヒデヨシッ」ザ・バッド・ガイズ サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0トヨトミヒデヨシッ

2021年4月10日

最近ノリに乗っている韓国映画。
藁にもすがる獣たちも最高に面白かったし、今作も映画館で予告を見たところ面白そうだったので、そこそこの期待で鑑賞。ちなみに、私は新感染を見ていないのでマ・ドンソクをお初にお目にかかります。

いや〜、いいですねー。
アクションは流石でラストはハラハラで楽しい。
素晴らしい娯楽映画ですね。嫌いじゃないです

囚人達を乗せた護送車が覆面集団によって襲われてしまい、多くの犯罪者が世に放たれてしまう。放たれてしまった犯罪者たちを捕まえるべく、上層部は特殊犯罪捜査課を作ることになる。

初めて演技を見ましたが、マ・ドンソク素晴らしい俳優さんですね。うわぁー、今までなんで見てこなかったんだろうか。昨年公開された「悪人伝」もすごく面白そうだったんですけど、逃してしまったので今度レンタルします...。あ、あと新感染も見ないとね。マ・ドンソクファンになりそうです

後半になるにつれておもしろくなる。
爽快感とハラハラドキドキ感が癖になりそうで、特に車で突っ込むシーンは繰り返し見たくなるほど大好きなシーン。やっぱり韓国映画は車を使ったアクションがカッコイイですね〜

ただ、詰め込みすぎじゃない?と感じた。
登場人物もあまりにも多過ぎて、これは誰?名前なんだっけ?というのがちょくちょくある。単に海外の映画をあまり見ないので字幕が苦手ってのもあるかもしれないが、にしても情報量が多すぎた気がした。結構雑で適当だし。

作戦立てている割にはやり方が結構横暴で、結局はマ・ドンソク演じるウンチョルに任せっきりって感じ。詐欺師要素が薄かったり、巧妙さが足りなかったりでストーリーが少々複雑なのにアクション頼りで見応えがあまり無かった。捻りがないんですよねぇ

まぁ、マ・ドンソクの好演が見られたので満足です。
これからも韓国映画は積極的に見よーっと。
あ、でももうそろそろ「うわ!この映画最高だな!」っての見せてくれませんかね?最近ハズレ引き好きなんですけど!? 騙し絵の牙から★4.0一回もつけてないんですけど!? 明日見る映画に良作が現れることを願っておきます...。

サプライズ