劇場公開日 2022年1月14日

クライ・マッチョのレビュー・感想・評価

2.5イーストウッドありき

2022年1月23日

メキシコの景色は良かったです。

persimmon orange

4.5誠のマッチョは優しい

2022年1月22日

心がキューってなる。優しくて綺麗な映画。
人は人と繋がることで優しくなれる。
いつまでもクリント・イーストウッドに元気でいてもらいたい。

ryota27

2.0こんなイーストウッド見たくない

2022年1月22日

イーストウッドが思った以上に爺さんになっていたので、残念だった。もっと若い設定だと思うが、イーストウッドがジジイ過ぎた。
エンディングがもう一捻りいるだろうと思っていたが、一番あって欲しくないエンディングだった。
残念の一言。

やまねっと

4.5イーストウッドらしい人間交差系映画

2022年1月22日

許されざる者とか、グラントリノに似た、人間交差系の映画。
イーストウッドのこの系の映画が好きだ。
こういう経路で、こういう出会いが羨ましい。
彼のように立ち振る舞えないけど。
SNSとかで、接触が少なくなった我々は、もう一度こういう出会いを思い出し、大事にしていきたい。

追伸
マッチョがいい味出している。
名脇役。

morihide

3.0まだまだ、現役?

2022年1月22日

オマケで。⭐かな。

最後のご褒美に、あれもありかな。。

しかし、追手がマヌケすぎた。。

クリント・イーストウッド
素敵でしたよ✨

彼の作品では、断トツでミリオンダラー・ベイビーが好きなのです。

ヒリヒリした痛みは、最新作では柔らかな愛あるラスト、でも。。

一緒じゃないんかい?と、突っ込んでしまいました。。

もちろん、チョイとだけですけど。。

ムーミン

3.5退屈と言われるかもしれない、でも、悪くない

元カウボーイ
旧友の義理
旅と出会い
少年との友情

そんな、クリントイーストウッド臭の漂うアイテムで飾られるも、そこには緊迫や衝撃の展開もなければ、意表を突いたラストも用意されていません。

退屈だと評価されるのも仕方ないけど、私は嫌いじゃなかった。

夕陽を背に鶏を間に挟んだシルエット、心を開きふざける少年を眺める老人の表情、小屋のような教会の佇まい、朝日とともに届けられた朝食、レストランの陽だまりの中でのダンス。ゆっくりと、美しい絵画の連なりと温かく深みのある台詞を追う、心地のよい作品です。

そしてもう一つ。老いることも悪くない、楽しみが増えるかも、とも思わせてくれる作品。90歳で監督と主演を務めることのできる唯一無二の存在ゆえの、説得力なんだろうなぁと思います。

Ordinary Guy

2.5生涯現役の姿は見事ですが

2022年1月22日

御年91歳のクリント・イーストウッドが監督・製作・主演。
盛り上がりも少なく淡々としたテンポで少年と老人の車での旅を描きます。
愛しい女性とのダンスとラブシーンもあり生涯現役感のイーストウッドらしい作品。
しかし彼に思い入れがないと寂しい老人の最後のあがきにも見える微妙な感じもしました。
「アメリカン・スナイパー」「グラン・トリノ」「ミリオンダラー・ベイビー」の感動を思い出しつつ
イーストウッドの姿を目に焼き付けておきましょう

Yoji

3.0かつてマッチョだった男の再生劇

2022年1月22日

最近の映画は2時間30分声は当たり前になってきた。多くの娯楽映画がアトラクションの要素を増やしてきてもちろんそれは十分見ているものを楽しませてくれるし映画館の大スクリーンで見るそれは面白いのだがやはり長く感じる。しかしそんな中でこの作品は昔ながらの空気感やプロットを今の我々にも伝えてくれる。それは言い換えれば「古臭い」と言われてしまうかもしれない。派手なシーンもなければ、敵も武装はしていないし相手は1人で追いかけてくる。普通は何十人も連れて来るかもしれないがそこはお約束で正々堂々と向かってくる。イーストウッドは見るからに年季がこもっており、彼の振るうパンチは少し弱っちく見えてしまう。その老人のパンチ一発で沈む若者は側からみて違和感を覚える人は多いと思う。しかしこの映画はそんな昔気質で、イーストウッドという人物が好きならば楽しめる作品だとは思う。

この映画を見終わって思ったのは、「ただひたすらのんびりできた」と思ったのが印象的だった。簡潔に言えばメキシコにいる若造をただ連れてくるだけの物語なのだが、メキシコの広大な風景、馬の躍動感、人と人との文字では言い表せない感触の美しさ、そこに生きる人々の絆、よそ者であるイーストウッドたちを受け入れてくれる現地の人々の優しさ、太陽の照具合、遠くに見える荒野の熱気、建物がほとんど出てこない広々とした空間、余計なシーンがないからこそ物語に惹かれるし、その時間はゆっくり静かに流れる。そんなゆったりとした風景を見たときに忙しなく物語に集中して見れたことがこの作品の最大の魅力なのだと思った。

マルホランド

4.0老人の理想像

2022年1月22日

心温まる映画、私もマイクの様な老人を目指したい!

浪花のしんちゃん

3.5ニワトリが大活躍するのも愛しいです

2022年1月22日

どの時代も血の繋がりなんていらないのではと思わされるような。数年後かの2人の再会のシーンがあれば見たいな…と思う映画でした。
ところどころ追っ手が急に突撃してくる時にニワトリが大活躍するの愛しい。
てか、追っ手も1人でくるからかわいいもんで、笑
アクション映画じゃないけど、マイクのパンチには惚れ惚れした。
色々考えさせられるけど心温まる映画でした。
将来マイクぐらいに歳を重ねてからも見たいな。
少年に幸あれ!マイクに幸あれ!

0.5HD

4.0スーパー爺さんを絶賛する作品

2022年1月21日

動きもセリフ回しもさすがに老いましたねえ。でも、イースト君相変わらず元気でよろしい、って昔からのファンが感心する作品です。
ハリー・キャラハン知らない若い人はどう観るんだろう?
黒澤が晩年におだやかな映画撮ったのを思い出します。地味だけどいい映画です。名作ではないが佳作。
でもラストが中途半端。この先どうなっちゃうの?ってとこです。

越後屋

3.0あれ?この既視感は一気に「マディソン郡の橋」まで戻されたような、、、

2022年1月21日

おじいちゃんのロマンにおつきあいさせていただきました!って感じです。
ロードムービーはそれだけでワクワクするし、エリアは違うけど「ノマド」で見たような美しい地平線の光景も良かったです。
ストーリーの緩慢さも、1979年のお話なのだから、と思えばスマホももちろん出てこないし心地よいはず、、、でもでも、やっぱりもうちょっと脚本にエッジを効かせてほしかったと思うし、91歳の現役監督主演俳優という偉業に対するリスペクトを捨象すると、何だか物足りなかったです、というのが正直な個人的感想です。

Kumiko21

1.0「グラン・トリノ」を最後にすれば良かったのに・・と切に思った・・。...

2022年1月21日

プロットに無理がありすぎ・・。
母親の子供を追わせる動機が・・ありえない・・・。 つーか・・老人の願望はあるかもだけど・・逆はないだろ??? 願望が色々とインスタント過ぎる・・・。
ニワトリの使い方も・・。
クリント・イーストウッドの立ち姿、立ち振る舞いの老い以上に、創作の心が老いてしまったように感じられることが悲しい・・・。
黒澤明監督の最後の作品を観た時の悲しみが蘇った。

J417

3.0マッチョ。

2022年1月21日

2人と一匹の物語でした、良いエンディングだったと思います。
人はマッチョ(強く)見せたがるというのはその通りだなと感じました。
監督がこれからも元気である事を祈ります。
ちなみに今回は運び屋では無いそうです、少し笑えました。

しじみの短い感想文

3.5如何せんおじいちゃん

じーたら

4.5クリント・イーストウッドの創作意欲に脱帽

2022年1月21日

クリント・イーストウッドの作品は名作が多いですが、これまたとても名作。
歳を重ねてなお洗練された名作を作り続けるクリント・イーストウッドの創作意欲に脱帽です。
ラフォとマイクに素敵な出会いがあってほんとうに良かった。心温まります。
カントリー風景とカントリーミュージックもとても素敵。
「俺はドリトル先生か」に笑っちゃいました。

光陽

3.5男の生き方と、帰るべき新しい家。

2022年1月21日

最近の作品は彼に被るというか「男の生き方 終活編」という感じでかっこよい。

無駄なプライドをすて、
失敗を悔いあらため、
やるべき事をやり、
守るべき者を守り、
前を向いて生きる、
で、今回は新しい家、家族にたどり着く話し。

この位やり抜いた人は幸せになってほしいと心底おもう。男の子はあの選択がベストかどうか今は分からないが少なくとも、帰るべき所を一つは確保した訳だから思いっきりやると良い。

masayasama

5.0君にとってマッチョとは何かを考えよう!

2022年1月21日

マッチョの意味は強いということです。作中で言っているのでここでの定義はそれ。では強いっていうのはどういうこと、人を指すのか?を考えさせるのがこの映画です。

かつては一流の腕を持ち馬を自在に操っていた老カウボーイと、誰も信じないと強がり一人で生きている少年。この二人を通してマッチョとは強さとは何かを描いています。
 筋肉モリモリのシュワちゃんだけがマッチョではない。マッチョとは生きざまです。どう生きていくか、自分自身の人生をどう使うのか、信念を持てるのがマッチョだと受けとりました。

とまあ、感想としてはそんな感じでしょうか。

実際のところこの映画はイーストウッドを観るための作品です。年老いたイーストウッドが、イーストウッドだ!というのを味わうためのものです。そこんところ、よろしくお願いします。

卑猥堅

3.0ラストシーンの後が気になって仕方ないぞ!

2022年1月21日

一見ハッピーエンドに見えるけど、どう考えてもあの後何かあったに違いない作品…

それでもキッチリハッピーエンドで終わりたかった意思を感じる!

死亡遊戯

4.0タイトル

2022年1月20日

のイメージとは違い、殆どがハートウォームな2人と一匹のロードムービーです。常に心がほんわかします。クリントイーストウッドは年を取っても流石な感じですが、歩く後ろ姿は少し同情してしまいます。

ごっとん