元メンに呼び出されたら、そこは異次元空間だったのレビュー・感想・評価

5.0面白い

2021年8月22日

せもぽぬめ

5.0想像の80倍笑える

2021年8月22日

定期的に時空が歪む映画です。

メインとして登場する4人(アイドルグループmakes.)の話ですが、そのうちのメンバーの1人であり1番人気の岳(松田岳さん)のグループ脱退による解散を巡るストーリーです。
グループ内で比較的大人な翔太(高崎翔太さん)と諒(北村諒さん)が、頑なにアイドル再結成を拒むつばさ(木津つばささん)と岳の真実を調べようと事務所(倉庫)集合をかけます。
岳と仲の良かったつばさなだけに未だ岳を恨んでいる節があり、しょうもないと帰ろうとするところをいかに翔太と諒が引き止めるかが主な見どころだと思います。
ラストにどんでん返し風味があるので、最後まで必見です。

ちなみに、映画の題名で少し気後れする方もいらっしゃるかもしれませんが、これは役者として出ている高崎翔太さんが考えたものです。そしてこの映画自体、高崎翔太さんと谷健二監督がやろうと言い出して出来た映画です。
makes.として出演してる4人の俳優は主に舞台で活躍を広げる、人気イケメン俳優達です。
顔が良いです。
本っっっっっっっっ当に目の保養になります。

なんかちょっとしょうもないけど面白い映画を探してる人には特に見て欲しいです。

そそそ

5.0少なくとも2回は観るべき!

2021年8月19日

初見はあー!なるほど!!そういうことか!!となりますが、異次元空間とは何かを知ってから観ると全く違った見方が出来ると思います。笑える要素がたくさん散りばめられているので、たくさん笑えて観ていてとっても楽しいです。是非ネタバレを見ずに、まずは映画を観て欲しいです!

もふまふ

5.0一回の鑑賞じゃつまらない!

2021年8月19日

上映会兼トークショーイベントで、2回鑑賞しました。1回目の鑑賞では、結末はどうなるのか?!とシンプルに楽しめます。結末を知ったからこそ、次の鑑賞では、「ああ、なるほどねえ(笑)」と、所謂伏線回収を楽しめ、かつ各登場人物のキャラクター性も発見でき、より一層映画のストーリーを楽しめます!主要キャラクター、makes.のメンバー4人それぞれを観察するためにも、最低でも4回の鑑賞が必要ですね(笑)P.S.出演者の皆様が仰ってた甲斐あって(?)衣装がとても素敵でした!そこにも注目ですね!

フ ウ カ

5.0続編希望!!!!

2021年8月19日

まずタイトルの面白さ(斬新さ)に惹かれ、予定の合う2月10日のオンライン配信を見させていただきました。
普通の映画とは違った展開に家で見ながら笑いころげていましたし、最後まで見て「そういうことか!」となりスッキリする感じがとても好きです!
メインの4人だけでなく、役者さんたちみんなが楽しみながら演じていらっしゃるのだろうなと感じられるのでほんとに素敵な作品です!

このご時世もあり、上映会にも行けず映画館での鑑賞も悩むところではありますが、何度も見たいと思えるほどに面白く元気を貰える作品でした!!普通にもう一度みたい!何度でもみたい!!!

そして、つばさくんの逆襲!!みたいな続編があったら面白そうだなと見終わってから思いました。続編希望!!各方面の方々是非ともご検討頂きたいです!!!

ゆっきーな。🐾

5.0そういうことか…!

とまと

5.0どうしてもクスッとしてしまうのが売り

ラビモカ

5.0展開が読めない

彩華(さいか)

5.0何度も見たくなる!

ユリナ

5.0ハマります!

2021年8月16日

まっちゃん

5.0是非皆様に観てほしい作品

2021年8月16日

mimi