元メンに呼び出されたら、そこは異次元空間だったのレビュー・感想・評価

0.5針の穴に糸通すような映画

2021年12月27日

ファンは確実に楽しめるだろうが、それ以外の人は何なんだと思う映画。

ゆう

5.0期待以上!

2021年8月30日

続きが気になる終わり方で、この後どうなるのか気になって想像が膨らみます!
またショートムービーなので気軽に見られることが素敵!何度も見れますね!
ぜひお話の中で今後行われるであろうLIVEに実際に立ち会いたいです!

ささみ

5.0圧倒的ビジュアルの良さ!異次元空間に引き込まれるような作品!

aさん
2021年8月30日

約45分と短い時間ですが、映画の世界に、異次元空間に、自分も引き込まれてしまいそうになるぐらい面白く素敵な作品です。
なんといってもmakes.の圧倒的ビジュアルの良さ!いつか歌って踊っているところが見られることを期待しています!
きっと見れば素敵な推しメン見つかります!
何回見ても楽しめて心温まる1作品です。
続編また期待しています。

a

5.0おかわりしたくなる映画

2021年8月30日

配信で見させていただきました。
最初は「???」って思いましたが
皆さんの演技にどんどん引き込まれ
最後には大どんでん返し!!
あっという間の45分です!
makes.ほんとにアイドルデビューして
欲しい程素敵なグループです!
脇を固める個性派俳優さんたちにも注目!
上映会場が少ないのが残念ですが
見れる方は絶対に見るべき!!
私も遠いですがまた絶対に大きいスクリーンで
見たいので会場まで足を運ぶつもりです!

あやか

5.0異次元空間で見つけたものは…

2021年8月23日

谷健二監督作品は「U-31」「一人の息子」「渋谷シャドウ」と何作品か拝見しておりますが、
俳優さんの人間的魅力を監督が深く理解され、役に活かされる点が特長的だと思います。

本作品もその点が秀逸で、元アイドルという設定で容姿端麗な4人の外見的魅力を最大限に活かしつつ、これまで他作品ではフォーカスされることが少なかったユーモアな一面が引き出されていたりと、俳優さん達自身も楽しんで演じられているのがとてもよく伝わります。

ストーリーも巧妙な仕掛けやちょっとマニアックなネタに笑えるシーンなど見逃せない点は多いですが、俳優さん達の純度が高いお芝居にも着目して鑑賞すると、一層楽しめて鑑賞できました。

次回作があるなら、更にmakes.4人の魅力が増す展開になること予感できるので、今後とも応援させていただたいと思います。

み

5.0SFかと思いきや、サスペンス?かと思いきや、コメディ? 何周も観た...

糖太郎

5.0こんなにも騙されるなんて...

2021年8月22日

上映イベントと配信を数回ほど鑑賞させて頂きました。
タイトルがライトノベルみたいで、SF?推理もの系?が個人的に好きなので面白そうという印象だったのですが鑑賞したらあっという間に引き込まれました。ショートストーリーだからこそ集中できてハマっちゃいます。
個人的に映画はだいたい1回で満足してしまう方なのですが、この作品は1度見ただけでは気づけなかったあの場面やあそこの表情が気になって、絶対2回3回見て解き明かしたくなります。
メイン4人の俳優さんの演技も魅力的でサブキャストの個性的な演技も相まって途中途中くすっと笑ってしまいます。
最後怒涛の展開に目が離せない。あなたも騙されてみてはいかがですか?

翔子

4.0ほっこりにっこりできる映画です!

2021年8月22日

本編は少し短めですが、とても見やすく
最初はどういうこと?え?どういう演技?笑
という感じでしたが、話が進むにつれて
あーなるほど?もしかして?と、こちらも
楽しくどうなるの?と思いながら見れました。
最後はとってもにっこりほっこり。
いろんな角度から何度でも楽しめる作品です!
あと出演者様みなさま素敵です♡

すずかさん

5.0見れば見るほど楽しめる作品です!

オンライン上映とイベント上映で計5回既に拝見してますが、
1回目は単純にどうストーリーが展開されていくのかを楽しみ、2回目以降は結末を知った上で見るとまた視点が変わって新たに気づくことがたくさんあり、噛めば噛むほど、見れば見るほど楽しめる作品です。

本編も45分と一般的な映画よりも短めのため、気軽に見れることもポイントだと思います。
クスッと笑える要素もあればおもしろくほっこりする内容で、なによりお話の中心となる解散したアイドルグループmakes.のメンバー4人がみんなイケメンです。

続編を期待してしまう見ててワクワクする作品なので、ぜひたくさんの方に見ていただきたいです。

まろん。

5.0一度だけではもったいない!

まゆみ

5.0時間が短いから何回でも見れる!!

2021年8月22日

オンライン上映会で見ました。
何も知らずに見るのと、ネタバレしてから見るのとではまた違った面白さがあります😄
サクッと見れて面白い映画です!

Ka

5.0一度見たら癖になる!

2021年8月22日

オンライン上映会と試写会とで数回観させて頂いています。
もともと高崎さんが好きで観ましたが、初見で見た時は謎ばかりでタイトルの通りめちゃSFで楽しめました。
しょうたくんとりょうくんの2人の掛け合いと演技(?)がめちゃ面白いのと、つばさくんとがくくんのやりとりにほっこりします。

初見後も表情や動き、背景など見るたびに発見することが多くて何度見ても楽しめます。
また、出演者の方のほとんどが普段は舞台でお仕事をされている方ばかりなので、映像ならではの演技を見れたり、普段はなかなか見られない
細かい表情も見れてとても嬉しいです!
上映館が限られている事と、上映期間が短いのが残念ですが本編は45分ほどで気軽に楽しめる作品です。

あい

4.0ショートストーリーながらに詰まった作品

鑑賞方法:試写会、映画館

らん

5.0内容知った上でもう一度みたい!

2021年8月22日

クスッと笑えるシーンが結構あって、とても面白かったです!キャラが皆クセ強くて、すごく良かった笑
結末がわかった上でも2回目を見たくなるような作品です!

こまち

5.0見るたびに新しい発見があります

2021年8月22日

異次元空間に飛ばされてしまう映画かと思いきや、そうではありませんでした。
でも不思議な展開に見入っていると実は心温まるオチが。その後のどんでん返しで第二弾も期待してしまいます。
一回見た後にはそれを踏まえての新たな発見があり、何度見ても楽しめる映画だと思います。

まりえ

4.5ド天然が見所

2021年8月22日

過去に3回ほど視聴させて頂きましたが、1回目の感想と2回目以降の感想では全く違ってくるもので何回みても楽しめる作品だと思います。
個人的には、がくくんのド天然エピソードが見所だと思います。思わずクスッと笑ってしまうと思います笑

SJ

5.0うん???の繰り返しがツボにハマる作品です👏

2021年8月22日

タイトル通り最初は「うん?」と置いてかれがちですがそれを勝る面白さです!!
短めの映画にギュッと濃縮された魅力に何回でもリピートしたくなってしまいます☺️
何回みても目が足りません……。
上映館増えませんか……?🥺

篠

4.0異次元とは?

2021年8月22日

上映会イベントで拝見させて頂きました
タイトルだけ見ると壮大なストーリーを想像しますが(笑)、ピュアなイケメン達のほっこりするお話です
こんなご時世だからこそ、クスって笑えて、心が温かくなる、気軽に見れる作品だと思います
makes.のメンバーにまた逢える事を願っています

みぃ。

5.02回観るとより1層楽しめる!

2021年8月22日

タイトルを見て、異世界……?元メン……?
と、色々不思議に思うと思いますが、是非1回目視聴の際に皆と一緒に考察しながら観て頂きたいです!
そして、きっと観終わったあとは2回目が観たくなります☺️

また、ちょくちょく笑えるシーンなどもあるので本当に沢山お楽しみいただける映画だと思います笑
本編も75分程なので、何度も繰り返し観やすく 見る度増える発見もありますので是非、この夏休みに友達や家族との映画でオススメの作品です!

ゆたそ

5.02度見てもっと面白い!

2021年8月22日

1度目は普通に楽しめて、2度目は更に楽しめます!

特に、2度目はこの時の表情はこういう理由なんだ!と、個人的には2度目が特に面白かったです!

気楽に見れる映画なので、ぜひ2度見てください。

私は映画館にまた見に行きます☺️

こなぴちゃん