劇場公開日 2021年2月12日

ノンストップのレビュー・感想・評価

3.5面白くてカッコ好くて泣けた!

2021年2月14日

予告編が面白そうだったけど予想以上に面白かった。

揚げパン屋のオバサン(ヨハン)とパソコン修理屋の旦那(ソクファン)とその娘の3人をメインとしたストーリー。

オロナミンCのクジでハワイ旅行が当選。親子3人で飛行機で韓国からハワイに向かうストーリー。
飛行機にはある目的の為にテロリストが飛行機を占拠。
ヨハンとソクファンが過去の特殊な技能を使いながらテロリストに立ち向かう展開。
テロリストの目的にちょっとした仕掛けがあってナルホド感が良かった!

前半は笑いが多目。
途中からカッコ良いアクションシーン。
後半は泣ける展開。
この手のストーリーは韓国の映画は上手いなぁ。

とにかくオバサンのヨハンがテロリストと闘うシーンカッコ良い(笑)
旦那のソクファンもシブい。

後半に夫婦になった理由が解るんだけど素敵な理由だなぁ。

ラストの二段階のオチもお見事(笑)

スクリーンで観なくても良かったかもだけど満足度は高かったです( ´∀`)

イゲ

5.0『トゥルー・ライズ』ミーツ『パッセンジャー57』フィーチャリング『ロング・キス・グッドナイト』的な90’s風アクションホームドラマコメディ

2021年2月14日

開店前から行列が出来る揚げパン店を切り盛りするミヨンはパソコン修理工の夫と小学生の娘と3人暮らし。共稼ぎで慎ましやかに暮らしているところに懸賞マニアの夫がハワイ旅行に当選、ロクに旅行もしたことがない3人は初めての旅客機に大興奮。しかしそのハワイ行き便には不穏な男達の影があった。

かなりテンションの高いアクションシークェンスで幕を開けたかと思えばベタなホームドラマテイストにシフトダウン、トリッキーなワンカットも交えてたまたま乗り合わせた乗客達を紹介した後は正にノンストップで次から次へとネタをぶち込んでくる。しかもその一つ一つがしっかり物語を転がすので、シンプルなホームコメディが雪だるま式にみるみる分厚いドラマになっていく。この辺りの脚本の巧みさには唸らされます。舞台がほぼ旅客機内に限定されている中で繰り広げられる格闘も丁寧に組み立てられているのでアクション映画としてもちゃんとしていて、ほぼ30年くらい前のハイジャックものの傑作『パッセンジャー57』を連想しました。やたらと登場する多彩なサブキャラにちゃんと華を持たせて細かいどんでん返しを積み重ねた後でちゃんと誰もが納得するであろう結末を用意し、さらにひとネタ捻り出すサービス精神も圧巻です。真面目なサラリーマンが実は〜、平凡な主婦が実は〜といった90年代に量産されたB級アクションのプロットでもまだまだ遊べることを示した軽快で爽やかな一品。残念ながら邦画には到底太刀打ち出来ないレベルで完成された娯楽作品です。

よね

4.0笑える旅客機アクション

5.0無条件に

面白かった!
ツッコミどころはたくさんあるが、あまり考えずに素直に楽しんでいいかと思います。
最後まで気の抜けない展開、まさにノンストップ!

myubyon

5.0シンプルに爽快!!

リボン

4.5最高でしょ、これ。

2021年2月13日

シリアスアクションとコメディのバランスが最高。声だして笑えるし密室機内でのアクションバトルもかっこよし。味方にも敵にもずっこけキャラがいるのも効いてるしきっちり二転三転させる展開もうまい。いやー、すっきり面白かった。

peanuts

3.5元気ハツラツ!

楽しかったな✈️
流石の韓国のアクションコメディ。
ストーリー良し、アクションシーン良し、笑いあり、役者さん良し。
小ネタも色々あり更に楽しめた❗

たつじ

4.0それでもわたしは飛行機に乗りたい(今)

2021年2月13日

揚げパン屋のママが!懸賞好きの旦那が!ぼんくらCAが!10年ぶりに現れた元カレが!襟足のヒト!前髪のヒト!バレエの服着た娘はスモウ…でみんなオッケ〜

ハワイに行くときはアロハを着て出発したい、海外旅行への意気込みは毎回そうでありたいですね❤︎

ユメーコ

4.5笑える!痛快!スッキリ!大満足のアクションコメディ

2021年2月12日

ハイジャックされたハワイ行きの飛行機。犯人たちの目的は同乗している北朝鮮の元工作員。韓国映画らしいアクションコメディだ。
飛行機の中で格闘するという設定をうまく活かして、様々なステージを用意している。そして狭い空間でのアクションもバリエーション豊かで楽しかった。なるほど、飽きさせない作りだ。
脚本もいろんな仕掛けや伏線がはられていて、なるほど!と唸ってしまいそうになった。そして伏線のすべてをきちんと回収してくれたのもいい。笑いどころもたくさんあったし大満足だった。韓国のこういうアクションコメディ映画ってホントに面白い。コンスタントに高いレベルを保ってる。
ただし誰がモクレンなのかって結構引っ張ってたけど、予告とかでほぼ明らかにしちゃってたのはもったいない。若干大げさな演技と、後半のアクションの物足りなさも少し不満に残る。ボス的なやつとの格闘はもうちょい尺をとってもよかったんじゃないかなー。

kenshuchu

3.0完全に笑いに振り切ったコメディアクション

2021年2月12日

タマにはこういう何も考えずに、只々楽しむ鑑賞も良いよね 笑

筋骨隆々のスーパーヒーローやMI6のスペシャルなスパイもいないけど…
狭い飛行機の中で、些か地味なアクションしかないけど…

韓国映画が定期的に出してくれる、笑いあり涙ありの定番コメディアクション。
完全に笑かしにきてるもんね 笑

面白いというより、楽しかった!

葵蘭シネマ

4.5ランランラン ランランララン♪

2021年2月12日

いやー!楽しい!
愉快なコメディと痛快なアクション満載で、久しぶりに声を出して笑った映画です。

コロナ禍でしんどいことも色々あるけどぜーんぶ吹き飛ばしてくれるパワーを持った作品。
映画館を出た時には自分もケリの名人の強い女になっていそうな気分でした。
しばらく、飲食店でおしぼりが出てきたらくるくるっとねじりパンみたいに巻きたくなってしまうかも。
オロナミンCの蓋の裏を凝視してしまうかも。

後半のランランラン ランランラランという曲がかかってからがカッコイイ!
たくさんの乗客が出てきますが、それぞれ全員が個性豊かに楽しませてくれます。
脚本が素晴らしい!
最初から最後までサービス精神満載で、参りました。
カメラを止めるなを観た後みたいな爽快さがありましたが、もっと笑うところが多かったかな。
コンフィデンスマンJPよりもザ・ファブルよりもドラマ版の奥様は取り扱い注意よりも面白い。また日本負けたな。
とにかくハッピーになれる映画でした。

momo

4.5ねじり揚げパン食べたい

ブレミン

3.0ハリウッドと決して比べるな! いいか! ... なんて偉そうなの

2021年2月11日

Puti Naki