劇場公開日 2021年2月12日

ノンストップのレビュー・感想・評価

5.0ベタでチープ。だが溜息が出るほど上手い。

2021年3月22日

市場で働くおばさんが、実は元国家諜報員。
懸賞で当たったハワイ旅行に、嬉々とするも
その旅路はなかなか平穏無事にはいきませんで……。

なんつー子供からおじいちゃんまで、誰でもスッと理解できるようなベタで既視感のある設定。個人的には2時間ドラマ的と言うか、「ナースのお仕事」とかの2時間スペシャル的な。そんなチープなノリを感じました。

しかし、そんなベタエンタメでも、韓国映画の底知れなさ。構成やテンポ、小気味のいい絵作りやあえての安っぽい音楽使いなど、本当に上手い。どこかピクサー的なものを感じる、器用で手練れた作品。これはかなりレベルが高い……。

『エクストリームジョブ』のパクリポスターだったので、一抹の不安はありましたが、まぁもう全然平気。少し方向性が異なるものの、同作同様に非常に良質なエンタメ映画。

こういうノリの作品を、このレベルで仕上げてくるから、また韓国映画への信頼が高まります。

合成丸出し馬鹿ハワイ。いい趣味してます。

今日は休館日

5.0上手いこと作ってある!

2021年3月19日

肩の凝らないエンタメ!

仕掛けもいっぱい!

愛にあふれるデート映画かな。

家族で見ても楽しい!

みけ

3.0これ、コメディだから・・・

2021年3月7日

ちょっとしたコメディ。それなりに面白かった。

韓国映画の場合、"北" は悪い奴と決めて問題なし、という点は楽でいいよね。
また、韓国では(韓国でも?)代議士は嘲笑されやすい立場になっちゃってるんだな、とか変なことばかりに引っかかった。

でも飛行機内の通路での格闘アクションも観る価値あるし、よかったらどうぞ。ちなみに、ハワイロケするお金は、なかったんだね。

CB

2.0序盤は良し、終盤は失速。惜しい。

2021年3月7日

露骨に伏線を置きまくる序盤からスパイ開眼迄の手際ゆえ拾い物かと乗れたが、終盤の稚拙と雑に鼻白んで幕。
娯楽に徹する気合と緊張感が急に途切れた感。
ダイハード(1)に並ぶ端整で高密度な脚本を30年以上誰にも書けていない不思議。
この不思議が映画の醍醐味ではあるが。

きねまっきい

4.0韓国映画の余裕

2021年3月6日

この映画は単純に好き。韓国的でありかつハリウッド的でもある。今日本はハワイに行く飛行機だけで映画が出来るだろうか??

mark108hello

4.0香港時代のジャッキー・チェン映画を想起させるw

2021年3月5日

端的にいうなら「基本的にコメディのノリでストーリーが進むけど、アクションシーンだけは本格的でキレッキレ!」という、香港時代のジャッキー・チェンの映画を思わせる作風。
楽しませてもらいました。

邦画も、このくらいしっかりしたアクションをやってくれたら、もう少し観ていられるのだけれども…。

macotchan

4.0ヤクルト飲みたい

2021年3月3日

なかなか凝った人物設定のアクションコメディムービー、

邦画にも似た感じの雑把なコメディパートで進行するが、
韓国映画鉄板のアクションパートも盛り沢山、
面白かった( ^ω^)

褐色の猪

4.0痛快!アクション 喜劇、エンターテーメントの原点

2021年2月27日

日本の若手監督には、作れないのかなぁー、こんな楽しい映画は。

楽しんで(止めようにも止まらない!)脚本を書いた、勢いがいい。

二転、三転、なんでもあり、って痛快だ!

70年代の頃のアングラ演劇では、こんな感じのがいっぱいあったなぁー。

学生運動後の三無主義(無気力、無関心、無責任)、社会への不満、体制批判、自由意識、
でありながら
ピュアな純愛、裕福への憧れ、の混在。

頭でっかちな青二才は、強い女性に憧れたなぁー。

ところで、あの時代は
「ハワイ」は、キーワードだね!
東京乾電池的かなぁ?

韓国ならではの映画なんだけど
やっぱり、日本映画界が失った革新が
韓国映画人には、あるような気がします。
韓国の今は、変わりつつあることが
感じられるよね!

是非、見て欲しい映画です。

SkyLock

4.5密室サスペンスアクション

2021年2月25日

ものすごい量の様々な韓国映画的要素をどうでもいいストーリーで臆面もなく大放出 そしてちゃんと面白く仕上げる、そのごった煮をまとめるパワーとテクニック
楽しいです

労働4号

4.0あげパン美味しそう。

2021年2月25日

アクションがカッコイイ、スカッと楽に観られる爽快映画!!コメディも入ってて家でならハハハと笑ってるところだけど、映画館なので我慢(笑)
女優役で出てた人が中村アンにしか見えなかった( ´∀`)
主人公の女性も綺麗で40歳くらいかな?と思って調べたらアラフィフだった〜。役は81年生まれの酉年だったけど^_^
めでたしめでたし‥と思ったらもうひと悶着あるので楽しめます★
エンドロール、映画で出てきた物のイラストが出てくるのが可愛いです。

個人的な意見ですが、韓国映画は邦画よりレベル高いと思います★

コップのサチ子

3.5韓国の

2021年2月24日
ごっとん

4.0スピード、笑い、アクション

2021年2月23日

とっても面白い。
子役良かった。お父さん、暖かくて良い。

スカッとした。

Momoko

5.0最高!

2021年2月23日

EXIT→エクストリームジョブ→ノンストップ。ともう「アクションコメディ」の分野は韓国には敵わないんではないか?と思う。
冒頭のミッションと家族旅行が繋がらなくて「???」から、テトリスの長い棒が刺さってコンボを重ねるがごとく、圧倒的スピード感!
いつも言う韓国映画とインド映画は「三振か?場外ホームランか?」の自己理論の今回は「大ホームラン!」めちゃくちゃ面白い!
子どもの頃よく観たジャッキー・チェンの映画思い出した。
サイコー!

キチ

2.5(原題) 오케이 마담

2021年2月22日

重みのある俳優達があまり大げさに演技した為、没入感が落ちるものの…続々と隠れている内容が面白かった。
力量を備えた立派な助演俳優らが沢山出ていたけど、彼らの演技力を十分に引き出すことができなかったのが少し残念でした。

AYK68

3.0短く評価/観てみて

ファミリー

お綺麗でキュート

日本版のキャスティングは
吉田羊さんかな

ハロン

4.5おしぼりがねじりドーナツに⁉️

2021年2月21日

男女が入り交じり、横一列に並んで歩く場面、奧さん役の女性の愛嬌のある可愛らしさ、戦う強さがありました✨
パクの演技は安定の面白さがありました。
飛行機がハイジャックされて、どうやって危機を切り抜けるかが、見どころでした。
キーワードは、ビンのキャップ、王冠となります。ハワイ旅行にまつわるエピソードも粋でした。エンディングも工夫されて
最後まで楽しめました。
予想以上の面白さでした。
タイトルのように退屈しないノンストップなコメディーでした❗️

美紅

4.0痛快!

面白かった!
テンポがいい、設定がいい、俳優陣もそれぞれがハマってました!
日本の「奥様は取り扱い注意」も似たような設定なのかな?(観てないけど)

Yoshi K

4.0かなり面白かった。オススメします

2021年2月21日

評判が良さそうなので見てきました。
アクションも本格的で娯楽作品として一級品。
とても面白かったです。
出だしは本格アクションシーンから始まり、コミカルな一家のハワイ旅行に当選というギャップ。さらにハイジャックと次から次へと続く展開は最後まで全く飽きることはなかったです。久しぶりに韓国映画らしい楽しめる娯楽作品を見たという気がしました。
誰にでもお勧めできる作品です。

Yoji

2.5主役をよく知ってればもっと笑えたわ。きっと。

2021年2月20日

滅多に見ない韓国映画だが、やたら評価が高いのと、ハイジャック物と知り鑑賞。
うーむ、しかし残念だったわ。
男の客室乗務員が1番面白く、次に子供を含めた家族のやりとりは笑えるが、その他はまあまあといったところか。
確かに頑張ってはいるのだが、オイラ日本人には、主役さんに馴染みが少なくもう一つパンチにかけたと、思ってしまうわな。

ケビタン

4.0明るい韓国映画

2021年2月20日

韓国映画が何故か暗いものや残酷なものが多いが、この映画はハリウッドもの?と言えるぐらいスッカっと面白い
登場人物も魅力的で、面白い
ありふれた筋書きともいえるが、随所に見せるコメディ感が良い
また、昔の香港映画の様に強過ぎないのが良いのです

シネパラ