劇場公開日 2021年2月12日

ノンストップのレビュー・感想・評価

4.5パラサイト以降の韓流映画に外れがありません!

2021年2月20日

終わって見ればアクション作品ですが、初めての方は繋がりを想像しながらご覧ください。ネタばれ情報を入れずに見ればきっと裏切られてスッキリさせていただける作品だと思います。洋画作品が激減しアクション大作が見れない中では秀逸。突っ込みどころは満載ですが、そこは韓国のマッチャンストーリーと割り切れば鑑賞料金に不満なし作品です。

イ・ジア

3.0良い映画

2021年2月19日

アクション・シーンをもっと見たかったなぁ…

香港映画風なコミカル要素もあれば、もっと良かったのに…と思いました(笑)

stoneage

3.5よくある題材で新しいコメディ

2021年2月19日

よくあるベタな「ハイジャック」ものと「スパイ」ものを合体させて、韓国らしいテイストにまとめたら、新しく上質なコメディが出来上がり。

たしかに、最初から最後までノンストップ。
『フライングハイ』+『パッセンジャー57』+『ヒットマン エージェント ジュン』といったところか。
脚本演出の剛腕っぷりも、役者のキビキビした演技も愉快。
笑えて楽しかったですよ。

コージィ日本犬

3.5韓国アクションコメディの真髄っしょ!

2021年2月17日

細かいことは横に置いといて、楽しんじゃいましょー。文句なしに楽しい!

ストーリー進行中、様々なフラグが立つ度に、「あー、こーなるんだなー」なーんて予測しちゃいますが、そんなことはとっても些細なこと。畳み掛けてくるこの面白さはなんだろ?説得力あるアクションはなんだろ?緻密に計算されているであろう展開はなんだろ?
ジャッキーカンフー映画の如く、「定食なんだけど美味い!」・・・最高じゃないすか!
韓国アクションコメディ、さらりとつくっちゃうんだろなー、このレベル。すごいな。

飛行機でこんなこと、、、なんていうのは無粋。密室使って、つかえるもの使いまくって見事に場面切り替えて、飛行機なんだから限りある登場人物にスペース。制約があっても作る作る、山と谷とビックリ展開。うーーーむ、すごい。
さらに、うまいよなー、キャラの置き方。みんな活きてる。
韓国って、背景、設定が似てても、社会派もサスペンスもコメディも作れちゃうからあっぱれっす。

個人の好みだけど、もっとアクション見たかったかなー。かっこいいんだもん。
あとなぁ、サービス過多かな?あのオチいらなかったかなー?あくまで好みの話ですけどね。

秀作!おもしろい!楽しめます。
あと、ミヨンかわいい

バリカタ

3.0結構好きかも

2021年2月17日

昨日は映画.comの星の評価はアテにならない
自分で評価するべきだと書いたが
今回は評価が高く、自分もその通りって感じだった

内容は元工作員の女が飛行機に乗ってハワイへ
その飛行機に乗り合わせたことから乗客に起こるドタバタお笑い劇
アクションシーンなどを入れつつも基本的に全般ネタって感じ
乗客も個性的すぎる人ばかりでちょっとしたシーンで笑わせてくれる
最初はノリについていけなかったが
途中から普通に笑い楽しんだ
最近シリアスな映画しか観てなかったから面白かったな
凄いくだらなくてこうゆうのは万国共通ウケるのかなと思った
何にも考えずにポップコーンでも頬張りながら観るのに丁度良い映画かもね

トミジュン

4.0思わせ振りで違う!ノーマークのお前かぃ!と思わぬ展開が繰り返される...

2021年2月17日

思わせ振りで違う!ノーマークのお前かぃ!と思わぬ展開が繰り返される脚本は面白かった♪さすがにツッコミ所のある内容だか、アクションコメディなのでそこは御愛嬌で(^_-)

片腕コージー

3.5けっこうよかった

吉泉知彦

3.5単純明快でスッキリで気持ちいい…。

2021年2月17日

えっ⁈あの俊敏で激しい戦闘能力をしていた彼女は,韓国の人気歌手なの⁉️と…。
後から知って,全く知らない私にとっては、どう見ても歌手と言うより功夫とかで有名そうなアクションスターの人気女優かと思わせる程,激しくて思わずファンになってしまいそうなカッチョ良さを感じずには要られなかった❕
&コメディという事ならば,尚更頷けて印象アップ❣️

サクちゃん

3.0皿に空けているのでリターンはしません。

2021年2月17日

ソウルの霊泉市場で揚げパン屋を営む嫁と自宅兼店舗でパソコン修理屋を営む夫が、小学生の娘と共にハワイ旅行に出かけてハイジャックに巻き込まれる話。

共働きだけどあまり生活に余裕がなく、壊れた洗濯機も買い替えられずにいる夫婦が、元気ハツラツ!な清涼飲料水のクジでハワイ旅行を当てて巻き起こっていく。

モクレンと呼ばれる10年前に姿を消した北朝鮮の工作員が飛行機に搭乗したという情報から、主人公家族の搭乗する飛行機が、モクレンを追う北朝鮮工作員達によりハイジャックされて…。

まあ、あらすじに嫁の隠された能力が、とか、夫の別の顔が、と記されてしまっていて、最初から大凡のストーリーや夫婦の秘密がわかってしまうけれど、まあ、コメディだしね!

ベタなネタが多いし、ただの賑やかし要因の登場人物も多いし、少し面倒くさく感じるところもあったし、ツッコミどころも満載ながら、テンポが良いし、そこそこアクションもあるしで飽きさせない。

ほぼドタバタばかりではあったけれど、小ネタが効いていたり、細かいところもしっかり拾ってくれるしで、深く考えずに愉しめた。

5.0アクション映画?!

2021年2月16日

笑い7 : 感動2 : アクション0.5 : ラブコメ 0.5

いろいろご都合良さげな展開です。
でも、めちゃくちゃ面白いので全然OK!

外出自粛で、でも仕事は忙しい今日この頃
こんな映画がちょうどいい(*´꒳`*)ヨキヨキノヨキ

揚げパン買って帰った〜‪w

rin*

3.5ストレスレス

2021年2月16日

あははは〜と楽しく笑えます。
雑なところは多々あり、ダサいところもあるが、それらを含めてこの映画の味です。
ストーリーも単純なようで、あら、あら?あら!あららら〜、え、そっちもって感じで、大小いく重にも張り巡らされています。最後まで楽しめますよ。

楽しい映画は、やはりイイです。

Oyster Boy

3.5#15 韓国定番コメディ

2021年2月16日

想像通りに事が進む韓国っぽいアクションコメディ。

やたら威張る国会議員や、仲の悪い嫁姑など韓国の問題を盛り込んでて凄い。

いつもドラマで悪役ばかりやってる夫役の人、コメディでもイケてる。

どうみてもオム・ジョンファさんがヌナだよね。

chicarica

4.0突っ込みどころは満載だけど…

2021年2月15日

コメディなのでくたらなくて結構。
面白ければそれでいいんですよ、という映画でした。

そういう意味ではくだらな過ぎて面白かった。

ナイフもピストルも爆弾も、何でも機内に持ち込みOKなんだなとか、あんなにエコノミークラスの座席が空いてるのに、なんでビジネスにアップグレードされるの?とか、突っ込みどころ満載だけど、コメディなので全然OK。

サービスデイなど安く映画を見れる日に、とかに笑いに行くには最適な映画ですね。

あと、今回も子役はブサイクでした。
お隣の国の子役、特に女の子は、かなりの確率でブサイクなのは、やっぱ整形前だからなのかな。

ただの映画好き

4.0単純に楽しめる作品。

『ミス·ワイフ』でオム·ジョンファを知って
今回の作品を知って観に行きました。
設定やストーリーはさておき(笑)…
可愛らしく強く家族思いな役をコミカルに演じてて凄く楽しい作品でした。
ストーリー後半から題名通り『ノンストップ』であっ⁉と言う間に時間を忘れるくらい楽しめる作品でした!

順一

3.0この時代にこんな大味アクション娯楽作は逆に気持ちがいい!!

2021年2月15日

動画配信サービスの普及によって、様々な国の映画が簡単に観られるようになった中で、どう差別化するか、どう抜きん出るかと試行錯誤している映画業界で、ここまで大味でシンプルなアクション映画を投入してくる心意気には感動すらおぼえてしまう。

しかも監督を務めるのは『消された女』では法律の盲点を描いた社会派監督のイ・チョルハというも驚きだ。

K-POPや韓国ドラマ、映画がブームのアメリカにアプローチしているのかもしれない。『愛の不時着』要素や韓国特有の変なテンションのコミカルな駆け引きなどなど、韓国が代表するようなおもしろネタ、何ならカラテとカンフーの区別もつかない、香港映画と韓国映画の区別がつかないような層にも一周回って、「そのイメージでいいですよ!」と言っているかのようなイメージ横取り戦法はいろんな意味で見事。

二転三転するものの、予測できる範囲内からは抜け出せず、分かりやすくジャンル分けされたキャラクターのアンサンブルによる漫画のようなベタベタな展開ではあるのだが、娯楽映画って本来こういうことなのかもしれない。

限られたフィールドで、周りの物を活用したアクションシーンってみんな大好きだったりする。

韓国ドラマはまだまだ需要があったりするが、日本における、一時期の韓国映画ブームの時と比べれば、日本で公開される作品も限られてきてしまっていて、コメディやアクションよりも政治や国際問題、ジェンダー問題を扱った社会派なものやノワール的な作品の輸入が多くなってきている中、これもまた韓国映画といった箸休め的作品と言っていいだろう。

バフィー吉川(Buffys Movie)

3.5【👍】

2021年2月15日

ミヨン、つよ(ちょっと)かわ。

次々と現れる元諜報員や、北の工作員。

ミヨンやソクファンの過去が明らかになって…と、
割とありがちなストーリーだけど、なんかテンポも、コメディタッチの演出も、大袈裟な演出も、とってもナイスだった。

なんか、楽しかったー。

シネマート新宿は、ぎゅうぎゅうのスクリーン2じゃなくて、スクリーン1でやれば良いのに。

ワンコ

4.0筋書が粗いアクションコメディですが、この分野は結構好きです。

2021年2月14日

物語的にはハイジャック犯に一般人が立ち向かう話ですが、結構入り組んだ(ただしよくある)構成の作品です。
そのため、冒頭の2009年から現代に舞台を移した時点で、映画見慣れた人ならある程度先が読めると思います。
その筋書には結構ツッコミどころいっぱいありますが、そんなこと気にせず楽しむ作品かと思います。

一つ気になるのはこの作品に限らず、韓国映画ではかわいい女の子は使っちゃいけないんですかね?
話的には整形前は美人の母親から生まれた子なので似るはずなのですが・・・

お抹茶

4.0素敵に明るいアホらしさ

2021年2月14日

韓国映画『ノンストップ』

お金はないけど仲睦まじい一家がくじで当てたハワイ旅行の飛行機に、国家レベル含めて陰謀が5件くらい詰まってるという

予想通りアホらしくて面白い

Mr.Boo!、少林サッカー、バーフバリ、とか好きな人専用
いろいろ予算やコロナとかの制約ももあったんかな、機内描写のセット感とかそこ本当にハワイか感とか、その辺の適当な雑さ含めてクスクスする

真面目な映画と比べるようなもんじゃない

スカッと楽しかった、知らない人ばっかりなのもポイント
こういうコメディじゃんじゃん持ってきてほしい

sysr

4.0【クスクス、ドキドキ・・。ノンストップアクション&コミカル・ハイジャックムービー。ええっ、アナタ(多数)が〇〇だったのですか!韓国映画のレベルの高さには、平伏します・・。】

◆印象
 1.先が読みにくい、意表を突く数々の展開。
   ○○が実は、○○だったり、
   ▽▽が実は、■◆だったり、
   と言うパターンが、沢山沢山盛り込まれた脚本の上手さ。

2.その展開の中に、巧みに取り入れてあるクスクス笑えるシーンの数々。
   - ホント、良く考えて、練り上げているなあ・・。-

3.ラスト、ハイジャックされた機長の”粋な計らい””が、心地よく・・。

<登場人物のキャラ立ちが良い為、それを気持ちよく裏切って行く展開にクスクス笑い、時折沁みたり、ホント、韓国映画ってレベル高いよなあ・・。

”本当に面白い映画では、エンドロールが終わり、客電が灯るまでお客さんは席を立たない”法則が、見事に当て嵌った作品。>

2.5女版ジャッキー・チェン

31本目。
アクションコメディ、いや比率で言ったらコメディアクションか?
リアクションの取り方が韓国らしいけど、女版ジャッキー・チェンかな。
公開延期になってる綾瀬はるかの映画を一足先に観た感じでもないけど、主役の人が室井滋に見えてしまう。
ただ同じ列で観てた2人組がゲラなのに輪を加え、遅れて来たオッサンも同じ列の近くで観賞。
で2人組以上にゲラ。
スンゴいストレスな訳で集中出来ない。
で最後迄観ずに、とっと退散。
金払ってんだから位の感覚だろうけと、マジ迷惑。

ひで