劇場公開日 2021年2月12日

「【クスクス、ドキドキ・・。ノンストップアクション&コミカル・ハイジャックムービー。ええっ、アナタ(多数)が〇〇だったのですか!韓国映画のレベルの高さには、平伏します・・。】」ノンストップ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【クスクス、ドキドキ・・。ノンストップアクション&コミカル・ハイジャックムービー。ええっ、アナタ(多数)が〇〇だったのですか!韓国映画のレベルの高さには、平伏します・・。】

2021年2月14日

◆印象
 1.先が読みにくい、意表を突く数々の展開。
   ○○が実は、○○だったり、
   ▽▽が実は、■◆だったり、
   と言うパターンが、沢山沢山盛り込まれた脚本の上手さ。

2.その展開の中に、巧みに取り入れてあるクスクス笑えるシーンの数々。
   - ホント、良く考えて、練り上げているなあ・・。-

3.ラスト、ハイジャックされた機長の”粋な計らい””が、心地よく・・。

<登場人物のキャラ立ちが良い為、それを気持ちよく裏切って行く展開にクスクス笑い、時折沁みたり、ホント、韓国映画ってレベル高いよなあ・・。

”本当に面白い映画では、エンドロールが終わり、客電が灯るまでお客さんは席を立たない”法則が、見事に当て嵌った作品。>

アンディぴっとさんのコメント
2021年12月11日

こんばんは。
本当に韓国映画はハズレが少ないですねっ😍

アンディぴっと
2021年5月26日

コメントありがとうございました✨こちらもエンドロールまで目が離せない作品ですね❕

美紅
talismanさんのコメント
2021年3月24日

NOBUさん、コメントありがとうございます!韓国映画と邦画は予算だけの違いではないですよね。と言いつつ何も知らないのですが。まだあまり見ていませんが、韓国の役者さんは演技が素晴らしいと思います。ただ、それしかまだわかりません。ゆっくり見ていきます!

talisman
talismanさんのコメント
2021年3月24日

機内のあんな狭い通路のアクション良かったです!エンドロールもかわいくお洒落!韓国の映画って、センスいいなと思います。

talisman
kossyさんのコメント
2021年2月14日

NOBUさん、コメントありがとうございます。
韓国映画の面白い理由、権力者に対して忖度がないからかな?
政治家を扱っても庶民的だったり…