劇場公開日 2022年1月14日

コンフィデンスマンJP 英雄編のレビュー・感想・評価

5.0最高💕

2022年2月3日

萌える

マルタで食べる幕の内弁当かおせち料理
美味しい💕

とよ

4.5安定の面白さ

2022年2月3日

内容は安定の面白さなので置いといて、ジェシーの代わりに瀬戸くん、竹内結子さんの代わりに真木さんっていう感じはしたけど、しっくりきました。
個人的には瀬戸くんのキャラがめちゃくちゃ面白くてかっこよくてファンになりました。
江口洋介さん山田孝之さんなど脇役にはもったいない脇役たちも本当いい味があって、ラストと言わずまだまだ続編を期待したいです。

ゆん

4.0インターポールとトーテムポール

2022年2月2日

この劇場版3作目も前2作を観ておいたほうがいい映画でした。コンゲームとしてもシリーズ最強。3人プラスαの視点によって3台目ツチノコとのやり取りやマルタ島での計画が交錯する仕組みだ。なぜか先が読めなくて、絶対に五十嵐が4代目だと予想していたので、簡単に詐欺に遭いそうだと自覚しました。

「Bar MONAKO」の隣にある「いがらし診療所」。小手伸也の演技も静かで多彩なのですが、今シーズンのドラマ「ドクターホワイト」でも外科部長を演じているし、なぜか想像してしまいました。

マルセル真梨邑役の瀬戸康史も素晴らしい演技。右目だけカラーコンタクトしてハーフを強調していましたが、多言語駆使という立派な台詞回し。そして丹波役の松重豊も見事でした。脇役というかなんというか、山田孝之や髙嶋政宏の贅沢な使い方も!ジャッキーちゃんの酔拳も見逃せないところでした。そして、計画の裏ではジェシーやスターが活躍していたことになっていた・・・ちょっと涙。

ストーリーもケチの付けようがないくらい面白かったし、英雄に対する名言も色々と聞かせてもらった。みんなが英雄ってところで落ち着いたけど、本当は英雄がいなくてもいい国が理想ですよね。

エンドロール後には「鳥獣戯画」の曲とともに舞台で踊る面々。前作のエンドロール後映像では「蒲田行進曲」が演じられていたし、この舞台プロデューサー詐欺もシリーズ化するのだろうか?気になる。

kossy

3.5集大成

mame

4.0ジェシーとスターが出てくる😢

2022年2月2日

話が二転三転して脚本相変わらず計算されて面白かったです。もはやすべて王道パターン‼️江口洋介さんの最後の顔を欲してる自分がいる。個人的にはロマンス編のが好きかな……

ムロン

4.0安定・安心の面白さ

2022年2月2日

おおざっぱに言えば(最初の「お魚」提示→最終勝者の確定)、大いなるマンネリなのかも知れないが、安定の面白さ。
そして、どこかに伏線があることを、あえて探さずに、身を任せて観た方が楽しいかも…ということで安心して観ることができる。
新たな登場人物を出しつつ、過去の登場人物との因縁も絡めながら話が創られており、自然と次作の期待も高まるが…。どうなるんだろう?
もう一度観ると、見逃した伏線が判るかも?

kawauso

4.0「Why Japanese people」

難しい

映画版1,2もみて 3で初見という人も入れそうな 内容ではある。

ダー子目線、ボクちゃん目線、リチャード目線など 色んな角度から切り込んでくる。

いつもの通りラスト後半戦で騙し合いのスパートをかける感じ
今回は少し複雑だった為 理解するまえに次のパートへいくので追いつかず、
フジテレビ地上波で今年の最後くらいにはやると思うので そこでもう一度確認しよう。

手加減なしのなんでもOK

マルタ共和国 行ってみたい! って思わせる映像美。
長澤まさみの毛穴の無さ。
元乃木坂生田絵梨花のちょいギャル姿、水着
小日向文世の風が吹いた時の頭髪の寂しさが見所
(小日向さん よかったね〜)

そして毎回毎回おなじみのエンドロール後も必見。 松重豊ってこんな役やったことあるんか?笑

ラストの髭男の曲も良く、人気作品ゆえ僕ちゃんのゴタゴタ騒動×4くらい?があった為 今回でラスト感があるが せっかく登場人物のキャラクターが一人一人たっているので続けては欲しい。

幕張豊砂の弟

2.5複雑すぎて頭がついていけませんでした!

2022年2月1日

一作目、二作目とみて面白かったのでみにいったのですが、なんかあまりにも複雑過ぎて僕の頭では良く内容が理解できませんでした。。。

でも最後のエンドロールのところは相変わらず、うまく終わりと見せかけてまだ少しのミニコントがあるなどうまく客を騙していたと思います。エンドロールのところで、もう終わったと勘違いしたと思う客が数名帰っていきました

ライム

4.0水戸黄門のような安心感

2022年2月1日

隠れキャラのような超有名探し、大どんでん返し、胸のすくラスト
お約束展開の嵐なので新たな展開を求める人以外にはオススメできる映画だと思います。
マルタ島の映像も良かった。
少しだけ長澤まさみの演技が鼻につくような気がしないでもない

yuri

5.0素晴らしいエンタメ!!

Maya

3.5気分転換にちょうどいい内容だった

2022年2月1日

邦画は期待値を下げて観に行くのですが、今作は思いのほか楽しめました。前回のプリンセス編からマンネリムードのダー子達は「三人の中で一番優秀な怪盗は誰か」という話になり、タックスヘイブンの国マルタ共和国で一週間の間、誰が高額の美術品を盗めるかを競うゲームを始める。
 この映画でシビれたのが小日向文世さんのダークな演技に鳥肌が立ちました。小日向さんはコミカルで柔軟なキャラが印象的でしたが、今回は「冷徹非道な盗賊」を存分に演じ切っていたと思います。
 ある人物の種明かしのシーンは「スパイダーマン・ファーフロムホーム」のミステリオの展開に似ていて少し残念でしたが、笑いあり、感動ありのエンタメムービーでした。

keyton

4.0瀬戸康史の日英仏語すごし!

ここししし

4.5騙された!

いやー面白い!
なんだこの化物シリーズは!!

作品の中で彼も彼女も生きていてチーム全体に愛があるのも感じる!!

次もあるよね!きっと!!

yougo!!!

5.0俺は好きだな。

2022年1月31日

前作より好きだな。
ロマンス編も好きだったけど
英雄編は、ずっとどこから騙されるのか
探りながら観てるのに 楽しめた!
俺はね。

えびぷり

2.0お約束を知らないで観たため?面白さがわからず

2022年1月31日

テレビドラマの映画化は、お約束を知っている人が観るもの、私のようなテレビを全く見ない者が観ても面白くないのは当たり前なんだけど。しかし「きのう何食べた?」が意外に面白かったので鑑賞。でもやはり、面白さがさっぱりわからず、しかもコメディーに寄せようとして過剰なことをしているのが透けて見える。長澤まさみはテレビでもああいう滑り台で遊ぶはっちゃけた役柄なのだろうが、見ていて辛かったな。

その長澤まさみや小日向文世は去年の「マスカレードナイト」で見たことが有ったけれど、3人目の主役、東出昌大の演技を見るのは初めて。で、観ていて途中で感じたのだが、彼だけ極端に演技がひどくないか?なんか一人だけ下手に見える。それとも、ボクちゃんというのはテレビでもああいうセリフ感情過剰込めかつ棒読み気味で動作は大げさな役ドコロなのか?これもコメディーに寄せる演出?イロイロ有ってもオファーが来るほど売れっ子らしいので演技下手ではなく、そういう役なのかなぁ。でも、なんか一人だけ違うことしていたような気がする。ま、それはおいといても演者は豪華。私でも知っている俳優女優が多数。こんなちょい役で出て良いの?という人も。インターポールの警官役は俳優がちょっと稚すぎる気がして違和感があったものの、脇にソフトバンク息子を従えてるじゃないか。焼きそば売るだけの広末涼子や一瞬出てくる高島兄も。

知っている出演者が多数の他に、ストーリーにどんでん返しが有ったのが私には救い。全く予想してなかったので、あららとは思ったけれど、でもテレビドラマを見ている人にとっては、これは反対にお約束だったのかも。しかし、うわぁ見事に騙されてしまったという、コンゲームを扱った昔の映画「スティング」のような爽快感は無し。完全にひっくり返したはずなのになんでだろう。映画全体がなにかつまらんコメディもどきに思える。結論、元々のを見てなきゃ、そのドラマの映画化は置いてかれてつまらないだけの場合が多い。しかし、映画が悪いというより、観て面白くなかったとわざわざ記述する方が悪い、ハハ。豪華な出演者で星1つオマケ。

熱帯雨林

4.0もう、続編はないのかな

2022年1月31日

ジェシー、スターが生きている、作品の中に。。

長澤まさみさんの、心の痛みが何故か?伝わる。

ダー子としてなのか。違うのか。。
きっとどちらもかな。
映画なのに。。

作品なのに。。

何故だろうね。。

もう、彼らに会えなくなるのかな。。

又騙されたいな。。

ムーミン

3.5ツチノコ退治(*´ω`*)

2022年1月31日

これまでに比べて静かに始まり静かに進み、そしてそのまま静かに終わった感じ。
決して悪くはないんだけど、どこで盛り上がったのかイマイチわからん感じ……

過去作品の1ファンとしてはスターやジェシーに触れてくれたのは嬉しい😆オールスター総出演で「これで打ち止め?」とドキッとさせられたけど、新キャラマルセルが続編まで引っ張られるような匂わせありでワクワク💕

長澤まさみのダー子はまさに天真爛漫で見ているこっちが笑顔になれる最強ポジティブキャラ✨✨✨

らまんば

4.0これぞエンターテイメント☆

2022年1月31日

今作がシリーズラストなのかな。
と、思わせるラストを連呼してのスタート。

ドラマ、映画、すべてを子供たちと一緒に見てきました。とにかく一人一人のキャラ設定が面白く、ダー子、ボクちゃん、リチャードのコンビネーション、役者さんたちの存在感、確かな演技力。
ストーリー展開が面白く、一瞬も見逃せない。感心するしかない脚本の素晴らしさ。
単純ではないのに、分かりやすく見ている側に伝えるは相当難しいはず。

今回は、今までとは少しテイストが違って、小学生には難しかったかなと思ったが、「おもしろかった」と何回も言っていました!
私は、正直、過去2作品の方が好きかな。
子猫ちゃんの成長っぷりに感動はなかったなぁ・・・ダー子の涙にはついつい裏があると思って見ちゃう(笑)

ジェシーやスタアもちゃんと登場させてくれて、うれしさ半分、悲しみも。
この作品の中では、生きているんですよね。欠かせないよね。

とにかく長澤まさみちゃんのダー子、東出くんのボクちゃんは、最高です☆

voice

3.0前作、前々作が面白すぎて、今回はなんかねー。いつものテンポの良い、...

2022年1月31日

前作、前々作が面白すぎて、今回はなんかねー。いつものテンポの良い、明るい弾けるようなキラキラ感やワクワク感が不足しているような‥ちょっと暗めで地味。いつも寝不足で行っても眠気吹っ飛ぶのに、今回は睡魔と戦ってしまった。ジェシーとスターって凄い存在感と華があったな💕

ダリア

3.0スカッとさせて欲しい。

2022年1月30日

緊張感のある入りはよかったけど、前の2作に比較するとスカッと感はなくなったような気が…
東出昌大のイマイチストーリーに入り込めてない演技が要因なのかどうか分からないけど、もっとスカッとさせてほしいんだよなー

take